2021-01-14 13:53:02| 人氣229| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

林家同創辦宮保第國藝術中心 台灣企業、藝術齊聚霧峰林家

【記者鄒志中報導】  四百年以上歷史的國定古蹟霧峰林家宮保第國藝術中心(LNAA),日前舉辦2021年首場藝術家與企業家的藝術饗宴,整場活動讓宮保第瀰漫著濃濃且溫馨藝術氛圍。霧峰林家宮保第國藝術中心總院長林家同表示,他就任後積極實現「藝術宮保第」,陸續集結台灣百位藝術家共同建立並推廣宮保第古蹟與藝術結合的活動,2020年隨著宮保第國藝術中心台北、台南各分院陸續成立,象徵台中霧峰林家宮保第四百年來結合古蹟與藝術的文化光芒,綻放非凡,成就耀眼。

 

國立臺灣美術館館長梁永斐應邀致詞時指出,台中是藝術發展的好地方,霧峰林家宮保第舉辦結合藝術與企業的活動,能夠共創多元價值非常值得鼓勵,藝術品是漲價最高的投資,所以只要企業家願意精準購藏藝術家的作品,就是藝企合作的好起步,現在是推出台灣中部藝術家的作品,希望接著可以串聯台灣北、中、南部的藝術家一起舉辦類似的活動,相信對企業界與藝術家都是雙贏的。

 

據了解,霧峰林家宮保第國藝術中心藝術聯誼晚會上,林家同頒發聘書給台北分院創院長蔡俊章博士(前警政署副署長)、台北分院創會榮譽院長楊靜江(中華女書畫家協會理事長)。

 

臺灣企業嘉賓出席計有:陸府生活美學基金會執行長陳國欽、台中一中校友會暨陽明校友會理事長鄭煒達醫師、沙鹿童綜合醫院副院長歐晏泉、帝寶車燈董事長許敘銘、臺灣上市櫃協會秘書長施明豪、台中國家歌劇院營造商麗明營造董事長吳春山、全國動物醫院院長陳道杰、2020國家工藝成就獎得主陳啟村、臺灣知名景薰樓總裁林振廷、國台交前首席林文也、臺灣水墨畫家葛憲能等百餘位臺灣企業界及藝文前輩,堪謂藝壇盛事。

 

林家同為臺灣水墨創意畫藝術家,作品擅以「似與不似之間」藝術展現,並以自然、自由、自在等大寫意風格創作,以「台灣葛式風格」参與2020年第48屆韓國亞細亞文化藝術大展暨國際名家邀請展「水墨國畫類組」,榮獲該展舉辦48屆以來第8位「大賞獎」得主之殊榮。

 

為實現促進臺灣優質企業界與藝術家聯誼之理想,林家同史無前例將霧峰林家宮保第國藝術中心院長、副院長、部長、社長、主委等藝術家群,集聚在四百年的古蹟霧峰林家宮保第藝術園區內,與臺灣優秀企業家面對面交流,宛如舉辦一場全國性最大藝術聯盟交流聯誼活動,同時還舉辦國藝術中心藝術交流及畫作聯展,讓霧峰林家宮保第國藝術中心台中總院的藝術聯誼活動,成為盛況空前的藝術平台,拉近了臺灣企業家與藝術家們的距離。

 

霧峰林家宮保第國藝術中心副院長林品陞表示,林家同院長近幾年水墨畫創作履履創新,一直受到好評青出於藍,在很多國際展覽及組織留下精彩的一頁,在臺灣金藝獎也獲得優良,在日本東京美術舘獲得銀賞獎,且獲邀至義大利波隆那參展,最近又獲得韓國亞細亞文化藝術的大賞獎,光環不斷是臺灣的藝壇之光。

 

林品陞說,林家同院長還發揮他另一項專長,就是企業的經營管理能力,他首先研擬國藝術中心的規章辦法,讓國藝術中心有依循的辦法,接著製作會員手冊及通訊錄、還有會員卡,並定期舉辦會員交流,前一次在林家同院長的公司舉辦,另一次在白慧怡博士風光明媚的豪宅舉辦,林家同院長贊助關廟麵、有機蘋果及植物燕麥奶等價值不斐的伴手禮物,白博士贊助場地及餐費。當然,身為霧峰林家宮保第國藝術中心副院長的林品陞也加碼送每人一盒公司最新產品「西施纖美飲」,共38盒,價值約75千元,產品包裝的封面是採用白慧怡博士創作的日月潭水墨畫,讓「生技食品化、生技藝術化」,與會人員皆大歡喜。

 

透過林家同院長良好人脈的積極奔走努力下,林品陞透露,國藝術中心即將成立,台南分院目前已有2030位藝術家參與,另外,台北分院積極擴展,特聘前警政署副署長蔡俊章博士為台北分院院長,中華女書畫家協會理事長楊靜江女士為榮譽院長,同時總部以「中華霧峰林家宮保第國藝術中心總會」申請內政部已核准成立。目前總部組織有創會會長、輔導院長、院長、四大副院長、十大部長、十大主委及十大社長等等,真的是人才濟濟、英雄輩出。

 

相信未來在林家同院長的領導之下,霧峰林家宮保第國藝術中心必定會成為台灣最大的藝術聯盟,立足台灣、放眼全球、發光發熱、舉世聞名。

台長: 0982079985
人氣(229) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文