2020-12-18 23:31:51| 人氣30| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

歌仔戲國光歌劇團獲金藝獎 嘉味軒百盒創意花博餅鼓勵

【記者鄒志中報導】  秉持「傳承、創新、發展」三原則,希望藉由臺中市表演藝術界最高榮譽的獎項「金藝獎」,發掘出更多對臺中市有貢獻的表演藝術者,激勵更多表演藝術者在表演藝術領域持續不斷地創作,臺中市政府文化局辦理之年度盛事「第九屆臺中市表演藝術金藝獎」,20201218日頒獎典禮,由臺中市副市長黃國榮代表市長揭曉公布得獎者並頒獎,由「國光歌劇團」獲獎,獲得40萬元獎金及獎座。現場臺中市議員劉士州、臺中市中區區長林忠訓、臺中市北屯區副區長許繼協亦到場致意。

 

為支持臺中巿政府文化局盛大辦理之年度盛事「第九屆臺中市表演藝術金藝獎」選拔暨頒獎典禮,台中市最具知名度的太陽餅店–嘉味軒食品有限公司創辦人王清福表示,即日起至2020年12月31日止,為鼓勵台灣民眾在部落格或是臉書發表千字以上,協助臺中巿政府打造臺中成為更好玩、更有水準的文化藝術城市,有任何具體建議或是批評的前100名熱情台灣民眾,憑相關部落格或是FB網站分享網址連結,即加贈熱銷的「創意花博餅」乙盒,送完為止。 

2020年共有包含戲劇、音樂、舞蹈和戲曲等領域的13组優秀演藝團隊和藝術家角逐獎項,各類組的遴選委員也針對參選者在表演藝術領域之保存、傳承、發展、創新及重大貢獻,進行充份而審慎的討論,最終產生2020年的「金藝獎」得主。

 

頒獎典禮中,由臺中市副市長黃國榮揭曉得獎者並頒獎,黃副市長表示,金藝獎2020年已是第九屆了,在這看到臺中市藝文界的老朋友們真得很開心,特別感謝在場各位老師長年以來為臺中市藝術文化奉獻,今天不管誰得獎,在座的每一位都在各自領域中勤奮耕耘,且具有傳承文化的使命感,長久以來早已獲得各方肯定,希望「金藝獎」成為所有表演藝術家和團隊努力的目標,也祝大家心想事成。

 

獲獎名單當場揭曉,現場充滿緊張與期待的氛圍,最後由「國光歌劇團」脫穎而出獲獎。呂團長說他非常榮幸獲得臺中市第九屆金藝獎的殊榮,他從父親呂鴻禧手中接下團隊的重任已是34年,在藝術道路上的經營發展是不容易的,希望大家共同度過現階段疫情時期,為臺中市藝術文化努力。

臺中市文化局表示, 2020年「金藝獎」已邁入第九屆,秉持傳承、創新、發展三個原則,希望藉由這項獎項發掘更多對臺中市有貢獻的表演藝術者,激勵更多表演藝術者在表演藝術領域持續不斷地創作,是臺中市表演藝術界最高榮譽的獎項,肯定對於臺中市表演藝術發展有貢獻的藝術家,也鼓勵更多藝術家投入表演藝術領域的創作和推廣。團隊共同在追逐藝術道路上發光發熱,實現夢想。

「金藝獎」主要是表彰致力於臺中市表演藝術領域之保存、傳承、發展及創新,並具重大貢獻或優良事實者,並透過公開頒獎典禮,頒予得獎者獎金40萬元與獎座乙座,是臺中市表演藝術界最高榮譽的獎項。

頒獎典禮上,臺中市文化局邀請妙璇舞蹈團表演,象徵「金藝獎」創新的重要精神,創意無限的藝術能量,並向在場所有的表演藝術者致意。

據了解,國光歌劇團於1970年由台灣資深歌仔戲演員呂鴻禧在臺中創立,1984年傳承給第三代接班人呂忠明、呂國斌及呂瓊珷三兄弟,是台灣頗具盛名之以老生及三花的歌仔戲團體。團隊演出以傳統歷史戲為主、「淨角」最為突出,如包公戲、三國戲的戲齣,傳統戲碼保留四句聯口白融合現代劇場元素呈現精緻大戲,長期以來深耕臺中戲曲文化,維持極高能量。

國光歌劇團經營臺中近一甲子,銜接內臺戲傳統並致力於古冊戲,保存並發展生角藝術,成為台灣歌仔戲班的特色,也成為臺中重要的文化資產。


此外,為支持臺中巿政府文化局盛大辦理之年度盛事「第九屆臺中市表演藝術金藝獎」選拔暨頒獎典禮,台中市最具知名度的太陽餅店–嘉味軒食品有限公司創辦人王清福表示,即日起至2020年12月31日止,為鼓勵台灣民眾在部落格或是臉書發表千字以上,協助臺中巿政府打造臺中成為更好玩、更有水準的文化藝術城市,有任何具體建議或是批評的前100名熱情台灣民眾,憑相關部落格或是FB網站分享網址連結,即加贈熱銷的「創意花博餅」乙盒,送完為止。 免費兌換諮詢專線 :  0982-079985 / 0979-941-978亞太 。

台長: 0982079985
人氣(30) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文