2020-12-14 00:19:09| 人氣513| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2020年12月14日,《鄉愁》、《愁鄉》! 一個震撼中美臺兩國三地的超神奇日子?

【記者鄒志中報導】  「天意不敵民意,民心不解天心,斯民執意如此,天必降禍斯民!」20201214日是臺灣的余光中先生逝世三周年之紀念日,也是美國2020總統大選選舉人團投票選出新總統的開會決定宣布之大日,巧合的是當天南美洲竟然出現罕見的『日全蝕』。

 

臺灣詩壇泰斗余光中先生,享年90歲,日前病逝於高雄,其詩盛行中臺港兩岸三地,在大陸更因為洗鍊的文字與綿密的中國情懷,為兩岸牽購一條閃閃發亮又不斷的金縷帶,而為大陸同胞推崇。加上余光中先生曾任教香港中文大學,成為名副其實兩岸三地華人世界最具代表的文學泰斗。最為人稱道的是梁實秋對余光中先生的評價:「余光中右手寫詩,左手寫文,成就之高一時無兩。」臺大教授顏元叔也曾尊稱余光中為「詩壇祭酒」。 

余光中於2004年完成的一首『鄉愁:小時候,鄉愁是一枚小小的郵票,我在這頭,母親在那頭。長大後,鄉愁是一張窄窄的船票,我在這頭,新娘在那頭。後來啊,鄉愁是一方矮矮的墳墓,我在外頭,母親在裡頭。而現在,鄉愁是一灣淺淺的海峽,我在這頭,大陸在那頭』。短短一百零四字,卻深深嵌入人心。把人對母親、新娘、墳塋、故鄉「總是晚一步」的思念,描寫的簡短扼要卻淋漓盡致,至今兩岸仍然膾炙人口,以詩明志傳誦千古而不退。臺灣多位音樂家如:鄭文德、趙照、羅大佑…等均為之譜曲傳唱。 

在『鄉愁』之後,20171214日台灣余光中先生仙逝當天更有大陸教育家鄒中棠先生有感而發作詞與張宏光先生作曲,共同完成一首『回來吧鄉愁』來紀念余光中先生。

 

20201214日當天發生『日全蝕』,與“余光中先生逝世三周年之紀念日”及“美國2020總統大選的選舉人團投票結果開會決定日”,巧合於同一日(1214日)。

「回來把鄉愁」作詞:鄒中棠先生

「回來把鄉愁」主唱:玄音女士 

據臺灣墨家學者林忠勝上醫(墨家薪醫派、國家規劃師)表示:「『日全蝕』從【玄學】的角度來論,將發生國家層級之不詳的大事端。而『余光中』這姓名三字,有潛藏著『我,光耀中華民族』之影射」。墨家林忠勝上醫說:「1214出現『日全蝕』,又1221日《冬至》出現『木星、土星合相(木土吉凶剋制)之現象』,這是800年來罕見之【天象】。

依據【易經】繫辭:『天垂象,見吉凶,聖人象之』的【天垂象(天藉機顯象)】來領悟分析。【天意】:中國海峽兩岸,將會呈現《鄉愁》問題。美國2020總統大選的選舉人團投票結果最後開會之決定,將會爆發《愁鄉》問題。【契機】:中國未來海峽兩岸將逐漸趨向《統一》;而美國無論是“拜登”或是“川普”當選2020總統,美國本土未來將逐漸趨向《分裂》。至於“美國”是否會朝向如“蘇聯”的《滅亡之路》?有興趣者可深入探索研究前發生的“2017821日”和即將來到的“202448日”,橫跨美國本土的兩次『日全食』之【天象】,所顯示的【天垂象(天藉機顯象)】之【天意】與【契機】,非常值得大家一探究竟」!

 

墨家學者林忠勝上醫(墨家薪醫派、國家規劃師)表示:「【天象】之學,天人感應在古代是“皇家機密”之“帝王御術”,朝廷大臣與一般百姓不可窺,窺者視同意圖造反叛國,判處死刑或滿門抄斬。直至明朝仁宗皇帝,始開放朝臣探研,著有『天元玉曆祥異賦』一書流傳民間。目前尚保存40餘版本,流落在全世界各地之圖書館與民間收藏,臺灣的國家圖書館也收藏一套珍貴古書之典藏版本。

21世紀,人類雖號稱為《科學》之【文明】時代,但仍然不可忽視宇宙自然之【天意】:天意不敵民意,民心不解天心,斯民執意如此,天必降禍斯民!

台長: 0982079985
人氣(513) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文