2020-11-08 22:52:00| 人氣44| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「最美麗主持人」白嘉莉竹縣辦畫展 非營利總會張連興榮譽會長前排就座

【記者鄒志中報導】  台灣「最美麗主持人」白嘉莉在遠嫁印尼後逐漸淡出演藝圈,近年才返台定居,而近日因白嘉莉將在新竹縣文化局美術館舉辦個人特展,展出白嘉莉自行創作的畫作與瓷器,吸引大批粉絲前來一覽偶像風采,新竹縣楊文科縣長及多位新竹縣議員都到場祝賀展出順利。「白嘉莉-另一個春天藝術創作展」2020102日至20201018日在新竹縣政府文化局美術館一樓展出,新竹縣長楊文科親自到場支持,行政院前秘書長陳士魁、新竹縣長楊文科、新竹巿前巿長蘇天財、竹北巿巿長何淦銘、新竹縣議員上官秋燕、新竹縣文化局長田昭容、台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興、中華民國東亞藝術研究會理事長王美美伉儷、禪太極文創創辦人周龍修等各界嘉賓200多人出席。

 現場有大批熱情粉絲到來熱情與偶像白嘉莉女士合影留念,楊縣長表示,這次展期適逢連假,除民眾可以來欣賞創作展外,白嘉莉小姐在展出期間,每周末下午3點蒞臨美術館舉辦簽書會,歡迎台灣民眾到場一睹巨星風采!

楊縣長表示,這次非常高興邀請到馳名國際、擁有最美麗主持人頭銜的白嘉莉女士來到新竹縣辦畫展,白嘉莉曾主持多樣各式節目,如:群星會、銀河旋宮…等,出版過5張唱片專輯,也曾參與影劇演出,實屬多才多藝。婚後旅居海外,閒暇寄情繪畫40多年,先後曾蒙張大千、吳冠中、丁紹光等各界大師的指導,作品多元,從水墨到水彩,進入壓克力、油彩,開創多元的創作風格,亦有版畫、青花瓷器及貝瓷等文創品類別精彩豐富。 

本次策展概念「生命盛開,藝術綻放」特意彰顯白嘉莉對追求藝術生命的自在與飽滿,透過作品的傳遞生命所帶來的深遂內涵與豐沛面貌。

 白嘉莉則笑說,「許多人看了我的畫展才知道,原來白嘉莉不只會『說話』,還會『畫畫』。」,並提到特別感謝母親,因為1977年遠嫁印尼時,印尼當地天氣炎熱、人生地不熟,當時母親鼓勵她不如就待在家裡作畫、除了可充實自己,也開啟白嘉莉的藝術創作之路。 

白嘉莉表示,102日對她來說是特別的日子,2年前的今天,「和我一起生活、陪伴我、照顧我的伴侶黃雙安」,在美國離開她了,「但他若在天之靈,一定感到安慰!」,現場有許多愛護她的朋友,給她鼓勵、支持,白嘉莉也謝謝上天對她的眷顧。

 

新竹縣文化局說,白嘉莉為粉絲簽名,現場提供預購白嘉莉自傳《回眸》、畫冊《另一個春天》、2021月曆等。展覽也展出白嘉莉的油畫、水墨、絹印等創作,提供台灣民眾認識白嘉莉追求藝術生命的自在。

 

新竹縣文化局長田昭容說,新竹縣藝文氣息濃厚,美術館已在20199月重新整修完工,這次力邀熱心公益且極具正面影響力的白嘉莉舉辦畫展,是新竹縣文化局的榮幸,現場將展出白嘉莉40餘年來的創作,更歡迎台灣民眾前來欣賞藝術之美。

台長: 0982079985
人氣(44) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文