2022-06-30 18:39:43| 人氣133| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

Uber Eats 挺「台灣美食之光」前進世界計畫 台味爭霸票選開跑

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Uber Eats 挺「台灣美食之光」前進世界計畫 台味爭霸票選開跑

HowHow、酷、安啾、關關拱最愛的「台味」 登上美國紐約時代廣場看板

 

 

挺「台灣美食之光」前進世界,Uber Eats 業務副總經理吉慶宣布平台活躍商家合作夥伴正式突破7萬,台式料理餐飲選項佔全平台總餐飲選擇逾3成。(Uber Eats 提供)

Uber Eats 今(30日)舉辦記者會宣布啟動「挺台灣美食之光前進世界」計畫,即日起至720日止舉辦為期三周的台味爭霸全民票選活動開跑。現場多位挺「台味」名人出席,百萬 YouTuberHowHow 陳孜昊」、「安啾」、法籍創作者「酷Ku」、YouTuber界的第一個記者「關韶文」也出席站台。剛拿下印尼公開賽冠軍的台灣之光「小戴」戴資穎,以及日本奧運男雙冠軍「麟洋配」王齊麟、李洋更跨海以影片聲援。

 

即日起至720日止,Uber Eats 號召民眾熱烈參與為期三周的台味爭霸全民票選活動,一人、一天、一票選出最能代表在地文化的台灣美食!Uber Eats 將於7月底將民眾首選的台味美食華麗登上「美國紐約時代廣場」指標看板,讓國際社會關注台灣美食與文化,在台灣可望於不久將來重啟邊境之際,首發向世界旅人招手!

 

Uber Eats 業務副總經理吉慶與台灣之光藝術家蕭青陽、世界麵包冠軍武子靖及四位 YouTuber「HowHow 陳孜昊、Ku、關韶文與安啾」站台力挺支持的台灣美食。(Uber Eats 提供)

安啾領先全場,成為新科Uber Eats 「台灣美食通」

記者會上的《台灣美食通爭霸戰》橋段,安啾領先其他三位YouTuber,陸續猜出了清蒸肉圓品項數量勢過油炸肉圓、雙北是最牛台灣城市、台中最多人愛刈包等多道「台式」題目,獲頒「台灣美食通殊榮。由 Uber Eats 業務副總吉慶手中接過獎項,還不忘大力為自己最愛的小籠包拉票,希望7月底開票,肉汁鮮美的小籠包也能乘著這股氣勢成為第一名。

 

加起來擁有超過400萬粉絲的四位YouTuber,熱血號召網友們一起行動應援投票台灣美食。創作者們也揭露自己點台味美食的癖好,從珍奶點全糖螞蟻人點法、起士配臭豆腐創意吃法,到嚐牛肉麵、小籠包創造幸福感妙招大公開:

 

  • 全糖主義任性喝珍奶!「HowHow 陳孜昊」交換生時期用珍奶解鄉思

百萬 YouTuberHowHow 陳孜昊」,號召粉絲組成珍珠奶茶投票大軍,表示「台灣珍奶一定要前進全世界,才不會可惜了這種美味呀!」。HowHow 回憶,珍珠奶茶是小時候奢侈的滋味,只有老師期末請客、偶爾周末家庭旅遊才喝得到,現在長大當爸了,任性想喝幾杯都能點下去,只是最近被醫生盯上,只好背叛全糖主義改點半糖!他更提到大學到美國交換時,曾在宿舍和同鄉同學自煮珍珠奶茶解鄉愁。

 

  • 法籍YouTuber 「酷Ku 從崩潰拒聞臭豆腐到發明「雙臭」極致吃法  

熱愛台灣的料理和文化的法國YouTuber「酷Ku」表示最愛點炸臭豆腐配蒜頭和台式泡菜,「以前剛來台灣覺得臭豆腐味道太可怕!非常抗拒。」現在的他發現臭豆腐,就跟法國藍紋起士一樣,越吃越有勁,會慢慢愛上這種味道。喜愛挑戰文化衝擊感的「酷Ku」更曾把「帶法國人6天吃遍全台灣的臭豆腐」作為拍片主題,還獨創超爽「雙臭」吃法「把藍紋起士融化淋在炸臭豆腐上」。他感嘆多數法國朋友甚至不知道珍奶、小籠包來自台灣,深刻認同把台灣美食送上世界舞台至關重要,承諾「酷的夢」頻道未來會繼續努力推廣台灣味。

  • 關關牛肉麵」、安啾小籠包兩派互不相讓,為台灣料理職人手藝驕傲

YouTuber界的第一位記者關韶文極力擁戴湯頭濃郁的牛肉麵。他分享「關關式」吃法:「配花干、辣椒、酸菜」,他會像吃拉麵一樣把湯喝光以示對麵點職人尊敬。曾旅居日本的百萬訂閱創作者安啾則大力為小籠包催票,「當時日語程度還不太好,跟日本人唯一共通話題就是小籠包!只要談到台灣小籠包,日本朋友們都很熱情」,安啾認定小籠包是第一名的台灣驕傲。兩人不約而同地覺得自己支持的牛肉麵、小籠包,都是擁有細膩料理工法、味道講究的台灣美食之光,如果登上紐約時代廣場一定能聲名大噪!

 

剛拿下印尼公開賽冠軍的台灣之光「小戴」戴資穎,以及日本奧運男雙冠軍「麟洋配」 王齊麟、李洋跨海聲援。賽季空檔期間特別撥空用影片為自己最愛的美食拉票,戴資穎支持台灣珍珠奶茶,表示自己是珍珠要加兩份的「珍」心粉絲;在戰場上默契絕佳的王齊麟、李洋,卻各自擁戴滷肉飯、刈包,鼓吹球迷上網用選票「選邊站」。第一位入圍葛萊美獎的華人唱片設計師蕭青陽與世界麵包冠軍武子靖親自出席活動開跑記者會,一同挺台灣美食前進世界。

 

Uber Eats 挺台的,揪你來投票!每位台灣人心中,對於台灣味各有獨到見解與偏好,即日起至720日止,於「挺台灣美食之光前進世界」活動網站(https://www.ubereats-for-taiwan.com),登入個人Facebook臉書帳號,投下自己的一票並透過分享,聲援心中的最佳在地美食代表!

 

 

Uber Eats啟動「挺台灣美食之光前進世界」計畫,票選活動即日起至7月20日,將於7月底將「第一名」台味美食登上「美國紐約時代廣場」看板,讓國際社會關注台灣美食與文化!Uber Eats提供

台長: YOYO
人氣(133) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文