2021-12-02 20:31:45| 人氣140| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

淨斯本草滋養健康 從裡到外全方位守護

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

淨斯本草滋養健康 從裡到外全方位守護

 

林碧玉副總(左六)、林俊龍執行長(左七)、林欣榮院長(右四)、蔡青兒營運長(左四)等人聯合發表淨斯本草飲滴露。

    花蓮慈濟醫院自2020年研發淨斯本草飲,後持續開發一系列淨斯產品,包含淨斯本草飲茶包、淨斯本草飲濃縮液、淨斯本草滾珠露等等,目前最新的研發成果是可以口服的「淨斯本草滴露」,期望能透過產品的研發與改良,造福更多民眾,守護更多人的健康。十二月二日,2021台灣醫療科技展開展首日下午,花蓮慈院與靜思書軒聯合舉辦「淨斯本草滴露發表會」,基於淨斯本草飲的多標靶基礎,延續淨斯系列產品的精神。

 

  慈濟基金會副總執行長林碧玉指出,新冠疫情在全球流行伊始,證嚴法師即呼籲慈濟人展開物資救援,將防疫物資送到需要的國家,先有慈濟大學研發快篩試劑、後有花蓮慈院團隊以中草藥研製出的凈斯本草系列產品,無論是本草飲茶包,還是最新推出的本草滴露,使用方法不同,相同的是提升保護力,以及守護大家健康的初衷。

 

  花蓮慈院院長林欣榮表示,很感恩證嚴法師的智慧和研發團隊的努力,針對體內不同部位的染疫情形,持續研發出新的凈斯本草系列產品;凈斯本草系列產品經基礎研究,證明能有效清除體內病毒,達到提升免疫力的效果。

 

  經花蓮慈院研究團隊的實驗比較,以臺灣本土八種中草藥製成的中草藥複方茶飲「淨斯本草飲」,研究結果顯示,飲用後可預防新冠病毒感染及對抗老化相關慢性疾病(如降血脂對抗糖尿病、降血壓、提升幹細胞保護心肌細胞的能力等),推廣給民眾作日常養生茶飲,而透過實驗驗證,發現預先使用本草飲系列產品的染疫實驗鼠,被感染的情況較輕微。

 

  感染新冠肺炎病毒Delta變異株的實驗鼠,病毒分布在染疫實驗鼠的口腔、上呼吸道、以及腸胃道的位置,而經實驗證明,使用淨斯本草飲的實驗鼠,消化系統的病毒量明顯減少,但在肺部仍然看得見病毒。針對此一現象,研發團隊進一步研發出淨斯本草滴露,並在實驗後觀察到使用滴露的實驗鼠,明顯改善了上呼吸道的感染情況。

 

  花蓮慈院副院長黃志揚指出,本草飲如茶水,一飲即入肚,而滴露的功能則類似於漱口水,比茶飲停留在口腔內的時間更長,能夠進一步達到保護口腔、鼻腔及上呼吸道的效用。黃副院長建議,淨斯本草滴露可搭配淨斯本草飲使用,針對人體內不同的部位,多點加強保護力,提升全方位的免疫力。

 

  靜思書軒全球營運長蔡青兒分享,凈斯本草飲供不應求,慈濟也因本草飲結下許多良緣,有排隊訂購半個貨櫃量本草飲的企業家,為的是能夠捐贈到印尼,以幫助更多人;感恩花蓮慈院研發團隊的研究成果,透過日常的保養即能增加免疫力,也祝福所有人身體健康。

 

  連續四天的醫療科技展,淨斯本草飲團隊除在發表會後分享「淨斯本草滴露抗COVID-19機轉研究與應用」,還有二場專家講座,分別在三日下午四時三十分「淨斯本草飲對抗COVID-19之實證研發與應用」,以及四日下午四時「淨斯本草飲多標靶多功能性之科學驗證」,並有專人講解淨斯本草飲研究成果海報。

台長: YOYO
人氣(140) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文