2021-09-10 21:10:41| 人氣209| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

不畏covid-19來勢洶洶 面對迅猛疫情 亞東醫院做對的事 立下防疫典範

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不畏covid-19來勢洶洶

面對迅猛疫情 亞東醫院做對的事 立下防疫典範

遠東企業集團董事長 徐旭東、亞東醫院院長 邱冠明、

新北市副市長劉和然 出席《疫無反顧 亞東醫院作對的事》新書發表會

 

 
    面對covid-19在新北肆虐,亞東醫院無疑是第一道成功的防線,守住首波疫情。走過院內感染危機,亞東醫院做了哪些事? 今天上午(9/10) 遠東企業集團董事長 徐旭東、亞東醫院院長 邱冠明、新北市副市長 劉和然出席《疫無反顧 亞東醫院作對的事》新書發表會,共同說出這段珍貴的抗疫經驗。 

    《疫無反顧 亞東醫院作對的事》一書出版後即獲得博客來暢銷榜佳績,抗疫成功的背後,更得力於卓越的策略與醫護義無反顧的傾力投入。徐旭東董事長特別指出,當年創立亞東醫院時,就是看見新北的醫療資源較為匱乏,堅持設立在板橋,從一開始就做了對的選擇。書中關於溫情的一段描述,更是以文字的功力展現了全院的努力。 

    劉和然副市長則提到,五月開始時瞬間疫情變得嚴峻,除了市立醫院聯醫外,亞東醫院是新北市府最佳的夥伴。從院內感染到馬上可以再出發,這絕對是了不起的成就。院長的職業素養、行政專業都非常嫻熟,最後開出1043個病床,收治2成新北市的確診者,這段時間亞東醫院做了三成的廣篩,一天篩完新北果菜市場讓民眾變得安心。面對9月疫情再起,希望這次也能用正確的態度守住疫情危機。 

    邱冠明院長也說到今天是一個特別感動的時刻,而亞東醫院挺過疫情的成功關鍵,包括面對院內感染時讓同仁清楚了解避免資訊斷層;解決收治與檢驗量能的問題,並在新北疫情嚴峻時透過加強版集中檢疫所,快速的pcr檢驗打斷確診傳播鏈讓社區安心等等。這本書在短短時間內能完成,對亞東醫院同仁來說是非常重要的肯定。 

    活動最後,也邀請到邱冠明院長、洪芳明醫療事務處、外科暨創傷加護病房主任、周繡玲護理部主任對談防疫經驗。邱院長再度強調收治檢驗、疫苗覆蓋率將是未來防疫的核心議題,因此這次的防疫過程將是標竿與起點;洪主任提到41天接下679個確診病患是很大的挑戰,但集團讓他知道做對的事情最重要;周主任也詳述護理同仁的正面迎戰、大軍投入,為守住疫情帶來的貢獻。

台長: YOYO
人氣(209) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文