2021-04-22 18:33:17| 人氣215| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

100年內竟有一半的物種消失! 世界地球日 Discovery 攜手楊祐寧 一件好事救地球

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

100年內竟有一半的物種消失!

世界地球日 Discovery 攜手楊祐寧 一件好事救地球

楊祐寧擔任動物星球頻道大使 不捨動物因人為破壞銷聲匿跡

呼籲「祐然而生」理念 邀親友一起#為地球聲援! 

《世界地球日特輯》 422日起 每週四晚間9

 

動物星球頻道大使 楊祐寧與Discovery攜手 邀請大眾加入「為地球聲援」行列 找回地球美好的聲音 

全球各地因極端氣候均傳出不同災情!適逢422日世界地球日51週年,每年推動一件好事救地球的Discovery,去年成功締造最多人淨海的金氏世界紀錄,今年則有感於地球上許多美妙的聲音因為人類破壞而即將消失,邀請大家一起為地球聲援,找回地球的美好聲音。平時就隨手做環保且非常喜歡動物的楊祐寧,也首度與Discovery合作,除了受邀擔任動物星球頻道大使,更現身422日世界地球日記者會加入一起為地球聲援的行列!而得知100年內有超過一半的物種逐漸消失,楊祐寧驚訝地強調地球應該是動物和人類共同生存的家,環境保育需要大家一起來維護,才能讓地球樂章聲聲不息,Discovery頻道及動物星球頻道也在422日晚間9點及10點起推出《世界地球日特輯》,帶領觀眾直撃因氣候變遷造成的加州野火搶救實況以及全球各地物種滅絕的現況! 

動物星球頻道大使 楊祐寧與Discovery攜手 邀請大眾加入「為地球聲援」行列 找回地球美好的聲音

每年萬種動物滅絕 科學家證實:100年內地球一半物種將永遠消失!

楊祐寧與Discovery攜手 邀請大眾加入「為地球聲援」行列 找回地球美好的聲音

楊祐寧非常喜愛大自然,也自創「祐然而生」環保理念,平時會自製可循環再利用的居家盆栽,此次首度擔任動物星球頻道大使,也自曝跟動物其實很「有緣」,從小到大,家裡養的狗,都是自己登門「指定」楊祐寧當主人!2018年更因拍攝節目關係,有機會親赴非洲參與長頸鹿救援行動,深刻體會動物保育急迫性。而在記者會訪談中,被問到愛女Anah最像什麼動物?楊祐寧笑說:「像貓咪!可愛又愛撒嬌,但也很有態度!」慈父表情一覽無遺。而說到自己像是什麼動物,楊祐寧則認為自己平易近人、活潑好動又愛家,小狗應該最貼切!

 

Discovery台港及東南亞區資深總監馬艶華表示:「地球就像是一篇聲聲不息的樂章,因為人類破壞、汙染的行為太過高調,導致氣候變遷、動物滅絕,科學家曾證實,每年約有一萬個物種正在滅絕,未來一百年內,地球將有超過一半的物種消失,而這些動物的聲音,也將從地球上消失,因此,Discovery與楊祐寧攜手,邀請大眾加入為地球聲援社群串聯行列,呼籲民眾透過一點生活微小的改變,找回地球美好的聲音!」此外, Discovery 及動物星球頻道也推出了《世界地球日特輯》,包括直擊美國加州野火最前線,跟著精銳消防員前進火場一探《加州野火英雄》滅火實況;動物星球頻道《海豹悲歌》敘述加拿大每年有數十萬隻小海豹慘遭殘忍殺害,生存飽受威脅;《滅絕最後關頭》直擊動物黑市,揭露瀕危物種被走私販賣的真相,呼籲大眾保護物種滅絕刻不容緩。 

動物星球頻道大使 楊祐寧自曝「一件好事」日常:自備餐具、隨手關燈、撿垃圾 連衝浪也不忘環保!

瀕絕動物大考驗 小海豹因棲息地限縮夭折 楊祐寧充滿心疼和不捨

自曝「一件好事」日常:自備餐具、隨手關燈、撿垃圾 連衝浪也不忘環保!

為讓大眾了解瀕絕動物生存環境岌岌可危,楊祐寧現場接受「瀕絕動物大考驗」,挑戰透過動物生存的環境、聲音猜出題目中的動物,卻沒想到看見的卻是影片中一片乾旱荒蕪與遍地的垃圾。更令人無法想像的,是動物們真實生存在這些環境中,包括棲息地因為人類濫墾失去生存空間的大象,竟為了充飢開始食用垃圾;剛出生的小海豹需要在海冰上生存,卻因為氣候暖化讓海冰消失,棲息地受到嚴重限縮,導致小海豹夭折或窒息,讓楊祐寧相當不捨,他強調,地球應是動物和人類共同生存的家,需要大家一起維護,楊祐寧也分享他「一件好事救地球」的行動非常簡單,像他日常生活一定會隨手關燈、自備環保餐具等,在衝浪時,也會幫忙將海中的垃圾撿回岸上,休閒之餘不忘環保;看到朋友使用免洗餐具時,也會忍不住開玩笑「噹」朋友,期許以身作則發揮影響力,不要忽略每件小事的力量。呼籲大眾將環保行動養成習慣,落實為生活日常! 

平時就隨手做環保且非常喜歡動物的楊祐寧,也首度與Discovery合作,除了受邀擔任動物星球頻道大使,更現身4月22日世界地球日記者會加入一起為地球聲援的行列!

Discovery #為地球聲援 為地球作曲熱潮夯!社群串聯活動熱烈響應中!

大象、獅子、獵豹陪你搭捷運!台北捷運獨家「非洲風」列車保育上路!

Discovery「為地球聲援」社群線上串聯於416日率先由青峰在社群上發動,Janet、劉香慈、李霈瑜(大霈、隋棠、曾寶儀、張震嶽、Soac索艾克、法比歐、謝沛恩、葉欣眉、陳彥博、鍾瑤、田士廣、陳明珠、萬秀洗衣店、電商人妻等近50位各界名人響應,只要到Discovery官網活動專區,即可探索全球各地面臨的生態危機,用地球上各種自然原始的聲音當成音符,創作出獨一無二的歌曲送給地球,還有機會得獲得Discovery愛地球好禮!不僅如此,Discovery更與綠色夥伴台北捷運共同打造「非洲風」3D主題列車,並同步在世界地球日正式啟動,乘客將與獅子、河馬、大象等動物為伍,讓民眾身歷其境宛如置身非洲遼闊草原,即日起至5/21止,Discovery「非洲風」主題列車從松山新店線發車,呼籲各位「野生動物粉絲」千萬別錯過!相關訊息請至Discovery「為地球聲援」活動專區一探究竟https://www.discoverychannel.com.tw/earthday/ 或上網搜尋「為地球聲援」。 

此外,許多綠色夥伴也一同加入Discovery 為地球聲援的行列。包括長期以來積極投入黑熊保育、認養山林、推動台灣原生物種與生物多樣性保育不遺餘力的玉山銀行。長期關注氣候變遷下全球動物生存議題並為經濟動物與毛小孩提供全方位醫療保健方案的永鴻國際生技。還有從全台廠區用水出發,打造水資源綠科技教育館,推動水資源保育觀念從小紮根的日月光集團。以守護人類健康與環境永續為核心,堅持採用對鄰近生態友善的工法與用料,降低能源耗用,改善居住空間、保育海洋生態的嘉新企業團。而因應夏季即將來臨,推動選用R32環保冷媒的空調產品,以降低75%地球暖化係數的大金空調也加入企業聲援的行列,希望透過各自的一件好事,為地球盡一份心力。

即日起至5月21日止,Discovery「非洲風」主題列車從松山新店線發車,呼籲各位「野生動物粉絲」千萬別錯過

台長: YOYO
人氣(215) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文