2016-06-16 19:15:54| 人氣407| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

懸命公益事業黃秀榕任獅子會總監

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

懸命公益事業黃秀榕任獅子會總監



國際獅子會300A2區今日舉辦第31、32屆總監交接典禮,由黃秀榕女士榮任新總監

    國際獅子會300A2區舉行總監交接典禮,由現任總監許焜海親自交棒給新任總監黃秀榕。國際獅子會300A2區秉持獅子會創會願景,戳力實踐社區與人道主義服務,以2015年為例,用公益講座的方式,宣導社區多元功能與為身處弱勢或邊緣處境之兒童爭取福利並培養就業專長,帶動分會行善累積50個公益成果。本年度適逢總監職務交接,新任總監黃秀榕,日後計畫以國際獅子會百年慶為重點工作,加強青少年、視力、饑餓、環保4大主題之公益落實,並以人文、藝術、音樂、美術的薰陶,為獅子精神增添藝文內涵,還有積極響應複合區台灣總會鄭道檣議長「關懷弱勢、寒冬送暖」的理念。 

    黃秀榕曾在教育界服務十六年,將作育學子的經驗移植到社會各層面需求,深入更多社會角落,做更多服務人群的善舉。離開教育界後,在醫療院所開啟濟貧扶弱生涯,先後加入台北市工商婦女會、台北市民眾服務社常務理事,也當過國大代表。在婦女會的個別輔助案例中,發現需要幫助的人遠比社會大眾所知道的還多,從此將公益視為一生職志。921的救災服務經驗,黃秀榕在第一時間召集姐妺好友公開在台視號召出錢出力,救災工作與物資、人力第一時間到位,有了這次的經驗,讓她更了解天災後的紓困、救助的流程,以及如何帶領善心人士跑在前頭適時雪中送炭,更加體會傳承百年的獅子會服務精神,善事做再多仍嫌不足。為了將公益服務深根國際,她在2003年擔任台灣台北市菁英獅子會創會會長,召集百餘女性菁英創會,轟動一時。秀榕終生依循國際性公益社團行善的深度與廣度,抱著學習的心態,提升做公益的眼界,以及深思:「為了讓這個世界更美好,我還能做什麼?」黃秀榕善用廣結善緣得來的人脈深入公益層面,贏得獅友大力支持,今年在她的熱心號召下,創建10個新獅子會共同參與社會服務,今以總監身份慷慨解囊,支持國際獅子會基金會運作,希望拋磚引玉帶動風潮鼓吹勸募,時時刻刻以服務社會造福人群為己任。


國際獅子會300A2區今日舉辦第31、32屆總監交接典禮,現場所有嘉賓一同齊聚慶賀

    現任總監許焜海形容黃秀榕:「為公益一生懸命」。許焜海表示,很多人總以為獅子會是促成有錢人「聯誼」的組織,事實上,獅子會不是有錢人的會,而是有心人的會,這是他在黃秀榕身上看到的。許焜海還透露,其實在2015年度黃秀榕為獅子會會務承攬的事遠超於她本身的義務,但卻低調地將功勞與光環讓給他,令他相當敬佩這種不居功的謙卑精神,也在黃秀榕身上看到行善的真諦,因而2016年度的總監改選,去年度幹部、眾獅友一致通過由黃秀榕接任,讓她有更多發揮空間與資源闡揚並落實行善理念。 

    兒童服務主席白雪莉與文化社區委員會主席陳麗貞均表示,每天早上一打開LINE群組,最期待的就是黃秀榕分享的勵志圖文,當中有為人處世之道、面對生活的正面態度,還有發生在世界各地的感人故事,日日看她分享的資料,如同每天喝心靈雞湯,為了看她分享的東西,許多獅友一改晚睡晚起的習慣,很自然的早起,第一件事就是打開手機,看她們口中的「秀榕姐」又捎來什麼正向又激勵人心的資料。

 
國際獅子會300A2區舉辦第31屆、32屆總監交接典禮,由黃秀榕女士(正中間)榮任新總監一職










台長: YOYO
人氣(407) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文