2015-12-23 17:52:02| 人氣288| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

美麗樂國際集團耶誕送暖 現代婦女基金會 「大手牽小手,圍爐過好年」經費及加菜金

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


別讓弱勢家庭失去年終圍爐的溫暖

美麗樂國際集團耶誕送暖 現代婦女基金會

「大手牽小手,圍爐過好年」經費及加菜金

呼籲社會大眾一起關注弱勢家庭的年夜飯



響應美麗樂耶誕送暖公益活動,受邀觀禮的美麗樂員工,現場加碼捐贈愛心紅包,讓弱勢家庭溫暖過年。
 

台灣的中低收入戶達14萬戶,34萬多人,很多人三餐都成問題,但經濟不景氣,連帶使得今年公益團體的募款金額大幅下降,美麗樂國際集團執行總裁陳瑰鶯博士聽聞現代婦女基金會行之有年的弱勢家庭圍爐計劃,今年在網路公益平台認捐狀況只有往年的4成,決定以集團名義慷慨解囊,讓弱勢家庭有個溫暖的農曆年,現代婦女基金會副執行長林美薰感謝美麗樂大力相助,現場圍爐計劃的受助者也前來分享「大手牽小手,圍爐過好年」的意義,希望大家能繼續支持這個活動。深受感動的拿督黃貴華,現場立即加碼贈送現代婦女基金會1000份的即溶豆粉,為弱勢家庭補充優質的蛋白質,受邀觀禮的25位美麗樂同仁也感同身受,當場每人主動捐贈一個愛心紅包。

因為經濟不景氣,加上八仙塵爆募款的排擠效應,現代婦女基金會行之有年的「大手牽小手,圍爐過年囉」活動,今年面臨募款金額不足的困境,在經費窘迫的情況下,現代婦女基金會也曾想過縮小桃園與新竹地區「圍爐」活動的規模,但在偶然的機緣下,美麗樂國際集團執行總裁陳瑰鶯博士得知,現代婦女基金會因為經費不足,恐怕無法為所有基金會輔導的弱勢婦女與其孩子,準備熱騰騰的圍爐年夜飯時,立即促使美麗樂集團慷慨解囊,捐助了活動所有不足的餐費外,更提供每個家庭600元年夜飯加菜金,一解現代婦女基金會圍爐活動的燃眉之急,讓基金會扶導的弱勢家庭在農曆春節這個家戶團圓的日子裡,也能一起圍爐,溫暖幸福過好年。

現代婦女基金會副執行長林美薰表示,對許多人來說冬天有被子蓋、餓了有飯吃、過年過節可以與家人相聚圍爐吃頓豐盛的年菜,是很平常的事,但對許多弱勢家庭來說,卻像是一場難圓的夢境,現代婦女基金會成立28年來長年關注與服務受暴婦幼及單親家庭,在輔導期間觀察到,許多個案必須獨自負擔起家庭開支,日常生活壓力常壓得受輔導的媽媽們喘不過氣,很多個案一餐飯常是與孩子合吃個便當了事,要帶著孩子去餐廳吃飯總是個奢侈的妄想。

根據超商通路針對年夜菜預算的調查統計,每年家庭購買年菜預算金額大約是3,000~5000元,但曾有社福團體的調查數據顯示,多數經濟弱勢的兒童每人一天的平均餐費約是100元,如果以有兩個孩子的一家四口來計算,一天的餐費頂多只有500元,因此要花費3000元來採購年菜,不只是經濟負擔更是奢侈的願望。

因此,每年過年前,現代婦女基金會都會邀集了服務的經濟弱勢的個案們,一同相聚圍爐,讓這些無法闔家團圓或沒有娘家可回的婦女,能帶著孩子過個幸福溫暖的新年,讓平時缺乏社會支持的婦女和孩子們,在春節期間不覺孤單,並透過圍爐相聚的活動,在新的一年,有更多力量可以勇敢向前行!  



美麗樂國際集團呼籲社會各界可以關注更多家暴弱勢家庭的處境
 

 

美麗樂國際集團執行總裁陳瑰鶯博士表示,農曆新年對華人來說是非常重要的節日,也是繁忙的現代人難得能和家族成員團聚的日子,身為華人,同時也是四個孩子的母親,她非常心疼這些婦女與孩子們在應是全家團聚的時刻,不只沒有可去的歸處,也沒有能力享用一頓稍微豐盛與溫馨的年夜飯,因此,她請夫婿美麗樂國際集團創辦人拿督黃貴華博士,以台灣美麗樂的名義,捐助圍爐基金,除了補足募款金額的缺口,也讓他們可以享有更豐盛的年夜飯。

向來有「蛻變幸福人生的超級推手」美麗樂國際集團執行總裁陳瑰鶯,於1998年便開始進行公益回饋,協助弱勢婦女找回自信與生活價值,而她所創立的StarLadies學院,更在這10多年中幫助許多女性尋找事業、家庭與人生的平衡方案。日前才以台灣美麗樂的代表,獲得有「商業界奧斯卡」稱號的史迪威商業女性大獎,而美麗樂國際集團也榮獲ESQR(歐洲社會質量研究)歐洲質量研究協會認可的卓越品質國際鑽石大獎。

她表示,美麗樂集團獲獎無數,來台發展事業之初,受到許多台灣人的相助,也感受到這片土地的熱情,因此,在以台灣名義參賽,榮獲史迪威商業女性大獎後,她就希望能繼續以積極與實質行動回饋台灣社會,這次美麗樂捐助圍爐基金,只是代表台灣美麗樂盡一份社會責任,但由於她個人一直在關注女性與弱勢孩童的議題,希望所有女性都能擁有幸福的人生,因此,她才和基金會一起召開記者會,希望藉此拋磚引玉,呼籲各界能夠積極伸出援手,支持現代婦女基金會的家暴弱勢家庭服務,讓每個家庭來年更加平安,也期望各界能夠關注其他弱勢的家庭的年夜飯,讓他們在農曆過年不孤單。而她的夫婿,美麗樂集團創辦人拿督陳貴華博士也很認同女性對於家庭的影響,他認為支持女性生活的安全與安定,就是支持家庭的安定與穩定社會的力量。

活動現場,也邀請到現代婦女基金會的受助者之一的劉小姐,分享「大手牽小手,圍爐過年囉」計畫,她表示,參加圍爐計劃已經有三次之多,她回想起當初帶著三個孩子獨自生活,經濟壓力讓她連一頓像樣的飯菜都無法準備,更遑論是稍微豐富的年夜菜,還好有圍爐計畫,才讓她稍微減輕無法讓孩子好好吃頓年夜飯的愧疚,也因為沒有娘家可回,因此,在年節之前倍感孤單,但參加了基金會的圍爐活動後,她真的覺得這世界上還有人重視她與疼惜她,因此,對未來的生活也產生極大的勇氣。

劉小姐表示,「大手牽小手,圍爐過年囉」的活動,溫暖的不只是她們一家四口的胃,更是點燃她對未來的希望,因為「大手牽小手,圍爐過年囉」對她而言是「家」與「團圓」的歸屬,藉由這個活動,能和與她一樣有相同遭遇的姊妹的相聚,彼此鼓勵,一同走過人生的低谷,找到歸屬感,感受到社會大眾的溫暖,知道自己並不是一個人面對這些難關,所以她非常感謝基金會一直以來的幫助,也感謝美麗樂大方捐助,讓今年的活動能順利進行,有更多姊妹們與家庭受惠,也希望社會各界可以關注更多家暴弱勢家庭的處境。

 

美麗樂集團慷慨解囊,捐助現代婦女基金會圍爐活動所有不足的餐費,更提供每個家庭600元年夜飯加菜金。

 

台長: YOYO
人氣(288) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文