2015-09-04 18:04:32| 人氣658| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2015歡樂友緣女子高爾夫公開賽

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 



2015歡樂友緣女子高爾夫公開賽



出席記者會的主要貴賓(左起)歡樂友緣隊現任會長王家和冠軍獎盃設計人楊柏林TLPGA理事長劉依貞丶歡樂友緣隊創會會長郭台強丶全國球場總經理吳憲紘丶歡樂友緣隊執行長林麗珍

    2015歡樂友緣女子高爾夫公開賽定9月9日至9月11日在苗栗全國花園高爾夫俱樂部舉行三回合五十四洞比賽,總獎金台幣300萬元,預計有100位中外女將參賽角逐,包括衛冕的十六歲泰國女將坎凡妮(Kanphanitnan Muangkhumsakul) 

    這項比賽是第二年舉辦,共有八個國家69位職業女將及31位業餘青少年選手參賽,冠軍可得台幣50萬元,亞軍獎金為30萬元。大會於兩回合結束取成績優者前五十位選手晉級最後一回合決賽。



本屆比賽的冠軍獎盃

    外籍球員來自泰國丶日本丶馬來西亞丶韓國丶英國丶澳洲及越南,其中以衛冕的十六歲泰國女將坎凡妮,連莊機會濃厚;今年她在台巡賽已拿下兩個亞軍及一個第三名。台灣女將中除了去年亞軍錢珮芸今年將強力挑戰搶冠,台巡獎金排名暫居第一的郭艾榛與第三的林子麒,還有今年在台巡賽事中奪冠陳孟竺丶梁宜羚丶石惠如及陳依妏以及台巡獎金排名暫居第五的葉欣寧與第九的謝瑀玲都將全力以赴把冠軍獎盃留在台灣。 

    今天在台北鈞太美麗山丘酒莊舉行的記者會上,創會會長郭台強表示歡樂友緣球隊是一個以球會友的球隊,基於大家熱愛高爾夫運動,且有感於台灣女子高球運動自曾雅妮站上世界第一之際,十分振奮人心,為了持續讓台灣女子選手在國際高壇發光發熱,決定多辦一些比賽以增加國際賽經驗,去年開始舉辦雖有些匆促,但是仍然很成功,因此今年繼續舉辦第二屆,希望台灣選手加油。



TLPGA理事長劉依貞在記者會上致詞

    現任第十三屆會長王家和指出,讓台灣在世界高壇上有能見度需要國內企業界與每個人點點滴滴的努力,藉由舉辦這項比賽,拋磚引玉,希望有更多的朋友與企業能協助台灣高球選手走向世界,發揮更大向上力量,讓選手有更多表現機會。 

    TLPGA理事長劉依貞表示,今年的TLPGA巡迴賽達廿五場比賽,包括四場海外賽,全年總獎金額達台幣1.85億元,規模已達世界第五大巡迴賽;世界排名前200名,台灣選手占了七位,諸如以上總總成果,已創下TLPGA歷年之最,但仍希望各界能幫助協會不斷追求進步,能追上世界前四大巡迴賽規模。 



歡樂友緣球隊創會會長郭台強在記者會上致詞

    歡樂友緣高爾夫球隊於2002年創立,是一支講究生活品味、熱愛人文美學的球隊,有獨樹一幟的CIS,也有自創的隊歌,對於公益活動的參與和推動更是不遺餘力。  

    2014年在創會長郭台強董事長與TLPGA劉依貞理事長號召下,歡樂友緣球隊決定大力支持TLPGA爭取加入世界積分排名組織,將台灣女子職業高爾夫運動推向在國際舞台,全體隊友一致同意冠名主辦一項符合世界積分組織比賽條件的女子職業公開賽,成為TLPGA於去年七月底成功加入世界積分組織的助力之一,感到與有榮焉與欣慰,一年來,由於TLPGA主辦或合辦的比賽成績都能納入世界積分,台灣選手進入世界排名的人數已經從2014年的28人躍昇為40人,並且持續創造佳績,成果令人振奮!



歡樂友緣球隊現任會長王家和在記者會致詞

    歡樂友緣冠名主辦LPGA比賽的經費80%來自隊友的捐款,我們要感謝球隊的每一位隊友踴躍投入人力物力促成賽事,感謝歷屆會長加碼捐款,感謝外部球友慷慨解囊熱情支持,更要感謝全國高爾夫球場吳憲紘總經理大力支持,在關鍵時刻挺身與歡樂友緣合作,在中部地區首次舉辦女子職業公開賽,比賽成功圓滿順利,讓歡樂友緣女子公開賽的初試啼聲辦的有聲有色,由於合作愉快,我們承諾連續三年的TLPGA公開賽都在全國球場舉行! 

    台巡賽已列入世界版圖,成為被國際承認的九大巡迴賽之一,TLPGA擁有認證賽事的自主權,可以在世界任何一個國家舉辦賽事並被納入正式紀錄,台灣選手成績獲得世界積分排名。歡樂友緣球隊很榮幸的能參與其中,讓台灣的選手們有更多、更好的機會歷練、發展,並為2016奧運的參賽權鋪路,台灣選手實力在世界八強之列,奪牌希望濃厚,期許台灣選手能積極準備參賽,為國爭光,台灣加油!



歡樂友緣球隊隊友代表出席記者會合影

    9月8日將舉行一回合十八洞的賽前職業業餘配對賽,7日為選手練習日。此次全國球場的比賽球道全長6139碼,坐落在苗栗火炎山畔的坡地上,球場視野十分寬廣,可遠眺台灣海峽。十八洞球道依自然地勢而建,標準桿七十二桿。由享譽國際藝壇的楊英風雕刻大師設計出十座鑄銅式巨型雕塑,擺放於球場當中,將自然景觀與人文藝術之美做最完美的結合。 

    全國球場今年適逢開場廿周年,為了讓選手能在賽事中盡情展現球技,從八月起,已逐漸將果嶺速度調快,從八月中旬開始,將球場狀態逐漸調整到錦標賽等級,不過近日來中部地區連日大雨,不但讓球場球道溼軟,果嶺的速度與保養也極具挑戰性;全國球場總經理吳憲紘表示,會率領球場所有工作人員傾全力將球道與果嶺整理至最好的狀況。



選手代表們在記者會上與冠軍獎盃合影


選手代表與大會貴賓們在記者會合影








 

   

 

   

 

    

  

 

    

 

 

台長: YOYO
人氣(658) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文