2015-04-14 18:58:50| 人氣552| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

爬山比跑步更快速增進肌力 Hero祖雄每週爬山三次護「肌」情

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

爬山比跑步更快速增進肌力
 
Hero祖雄每週爬山三次護「肌」情



Hero今天擔任Columbia新品活動驗大使 展現陽光活力

新出爐的男女天菜、擁有最帥男體頭銜的Hero戴祖雄,今日(14日)出席戶外品牌Columbia春夏新品發表會擔任體驗大使,暢談透過爬山能更快速提升肌力、刺激心肺以及燃燒卡路里,Hero更表示爬山比起跑步能更快速得到增強肌力與提升代謝率的效果,自己每週也會爬山三次以上,訓練臀部與腿後腱,維持俏臀也緊實子彈肌。

 

增強肌力  爬山比跑步迅速有效


擁有12張以上健身證照,同時具備營養師、運動心理學位的Hero戴祖雄,從行腳節目主持人轉型專業運動教練,以鯊魚線和子彈肌的完美男體打趴一堆男星,成為新一代演藝圈男神,今日(14日)出席戶外品牌Columbia春夏新品發表,以自己多年來的運動經驗,暢談爬山對於肌力訓練與刺激心肺所能展現的卓越功效,同時建議肌力較弱或是沒有運動習慣的人,可以先透過爬山來增加對肌肉和心跳的刺激,能更快速達到降低體脂防與燃燒卡路里的效果。

 

Hero表示,人體的肌力與代謝能力會隨著年齡逐漸降低,而肌力的衰退也讓身體難以負荷日常生活的活動和緊張的工作量,很多人會誤以為是因為久座辦公室造成肌肉僵硬痠痛,但其實是肌力減弱作祟。Hero指出,很多女性上班族擔心身材走樣體重上升但又不想上健身房,會透過看網路健身教學影片來運動,但一邊盯著銀幕一邊運動的結果,反而會造成頸錐傷害,想要快速達到燃燒卡路里、增強肌力的效果,不如每週爬山,透過坡度造成的人體姿勢改變來達到刺激心肺、強化核心肌群的效果,簡單又健康。

 

Hero自己每週會爬三、四次象山,有時會用跑的方式完成整個路程,因為向上爬的動作會讓大腿抬的更高,就能訓練到前腿、臀部和腿後腱,而且坡度的改變能讓心跳更快,更容易刺激心肺,讓身體代謝加速,也能更快速提升肌力,「如果跑很快心跳自然可以加快很多,但一般人比較難跟上很快的速度,但如果同時配合坡度,即使不用很快的速度也能快速提升心跳。」Hero更表示,比起跑步健身,他更喜歡用爬山的方式來保持身體肌力,「如果以同樣20分鐘的時間來計算,爬山可以達成的肌力訓練效果比起跑步多很多,難得的工作空檔當然要用最有效率的方式來達到效果。」

 

Hero對戶外活動的衣著非常重視 一定要挑對合適商品_圖為試穿Ventelation鞋款  

 

任何的運動都要從健康出發   挑商品也一樣

 

熱愛運動的Hero,對於挑選運動用的輔具也有一套自己的見解。「像我在健身房運動,就一定穿室內運動鞋,但要去象山跑步時,就一定會穿越野跑鞋或戶外鞋,因為不同的環境對身體可能造成的傷害不一樣,所以一定要避免。」

 

很多人都習慣一雙鞋,一件簡單T恤用透透,不論是跑步登山或上健身房都是一套裝扮,但這在Hero眼裡是很不可思議的。因為對於每項運動能訓練的效果,以及身體的反應、可能的傷害都相當了解的Hero,在決定從事哪項運動時一定會先挑出裝扮,例如要去戶外運動,他就會穿上Columbia的機能排汗上衣,因為運動會大量流汗,如果汗溼讓衣服黏在身上會很不舒適,大大降低想繼續運動的念頭,所以一定選有排汗機能的上衣,汗流的多但衣服乾的速度也快,運動表現更佳,而且自己有一週跑山路三、四次的習慣,山上坡度起伏大又可能有小石子和樹枝等尖銳物,就一定會選鞋身比較堅實、有保護效果、透氣性又好的戶外鞋或越野跑鞋,「其實每一種運動都要以健康為出發點,如果挑的衣服或選的鞋子不對,讓自己感冒了或讓腳受傷了, 對健康都是不好的,這樣的運動效果反而大打折扣,而且也會讓你不想再繼續運動,所以配合想做的運動選擇正確的商品很重要。」

 

Hero完成Columbia戶外新品體驗 

 

經紀人下令不能曬黑  Hero穿防曬上衣全天候防曬


男生通常不怕曬黑,以往擔任行腳節目主持人的Hero更是常一天到晚曝曬在陽光底下,但從健康的角度出發加上經紀人的嚴格禁止,Hero對於防曬比一般男生更來的重視。

 

「曬太陽雖然很好,但要適度也要避免曬傷,任何對身體健康有影響的事我都特別重視。」Hero表示自己很喜歡玩水,不管是衝浪或潛水都非常熱衷,這種長時間在海上曬太陽的時間就會穿上水母衣,防曬同時保暖,但畢竟男生不像女生平日出門可以打傘遮陽,所以平時出門自己就會擦防曬乳搭配Columbia的防曬上衣來阻擋紫外線,防止曬黑曬傷。「一開始我其實也沒特別覺得穿防曬的衣服很重要,就是擦擦防曬乳就好,但有一次太陽真的很大,連擦了防曬乳還是黑了一點,就被經紀人發現要我最近少出門曬太陽,所以我開始穿Columbia的防曬上衣,它的Omni-Shade 防紫外線科技有美國皮膚癌協會認證,對於有極度健康要求的我是很大的吸引力,而且穿了還真的比一般衣服效果來的好,就算出去曬一整天經紀人也不會覺得我有變黑下禁曬令,這點非常棒。


olumbia以專業健身與輕盈減重角度出發

推出「Outing Lite子彈防護」系列搶進週休輕郊市場



冰點快排防曬30短袖上衣-黃-1980元

美國戶外機能服飾品牌Columbia,發表2015春夏機能服飾與戶外鞋款,並邀來專業健身教練Hero祖雄擔任新品體驗大使,以健康防護與輕盈減重的角度出發,從外著、上身、褲類到鞋履打造全新輕盈防護系列,並以「Outing Lite子彈防護」系列切入最近盛行的輕郊市場,全套服飾可支援露營、半日郊山、戶外野餐音樂會等國人喜愛的週休戶外活動,強調保護加倍重量減輕,讓輕郊裝備選擇更多元,裝扮更Smart! 

 

 冰點快排防曬30短袖V領上衣-桃紅-售價1980元


Columbia Outing Lite
子彈防護 重量級戶外科技全天候輕盈防護


Columbia自1938年創立以來,擁有多項戶外防護科技專利,其中最受戶外愛用者好評,且放眼市場唯一能與他廠著名防水科技抗衡的Omni-Tech超吸溼快排防水科技,擁有20,000mm以上抗水壓能力,對於突如其來的雨勢能有絕佳的禦溼能力;Omni-Shade超防紫外線科技則是全球唯一獲得美國皮膚癌協會(The Skin Cancer Foundation)認證的防曬科技布料,對於UVA與UVB的卓越抵禦力,戶外市場至今無人能出其右;獨創的八向排水透氣鞋底技術,今年更是從品牌熱銷的水陸兩用鞋延伸至戶外多功能鞋款,發展出擁有登山鞋的堅實,水陸兩用鞋的輕盈透氣的Ventelation水陸兩用健行鞋款,提升戶外愛好者從頭到腳的完美科技防護。

 

有鑑於國內市場機能風潮盛行,國人透過輕郊舒壓的風氣漸盛,Columbia在今年春夏,從健康防護與輕盈減重的角度出發,推出「Outing Lite子彈防護」系列,以提供如子彈般輕巧、却擁有無可乎視的強大機能的產品,提供追求快速、輕便、且能滿足多樣戶外需求的新興戶外愛好者全新的戶外服飾選擇。全系列將品牌重量級科技囊括其中,以品牌卓越的防水科技Omni-Tech為例,為兼顧輕郊需求,今年春夏一改以往一種科技面料到底的產品製成方式,將Omni-Tech防水科技與Omni-Wick EVAP極吸溼快排科技面料結合,在肩膀、前胸與上背等受雨面最大的部份保留Omni-Tech防水功能,容易出汗悶溼的腰間、後背部等則採用Omni-Wick EVAP透氣布料,不只重量變輕,腰背也更透氣,對於需要利用腰部輔助支撐包袋的露營、越野自行車等運動,是極舒適的選擇。

 

對於戶外隱形殺手紫外線的防護,Columbia以唯一獲得美國皮膚癌協會(The Skin Cancer Foundation)認證的超防紫外線科技布料Omni-Shade,以折射、吸收以及阻絕三種方式三管齊下,替戶外愛好者的防曬照護嚴格把關。在戶外,海拔高度每上升300公尺,紫外線的穿透率即增加4%,若是長時間曝曬,罹患皮膚癌的機率會比少曝曬者高出數倍,Outing Lite子彈防護系列全數選用UPF 30以上布料,從上到下全面抵禦UVA、UVB的侵害,讓愉快的輕郊行程更無健康負擔。

 

Columbia更指出,Outing Lite子彈防護的系列訴求,不僅是為了支應目前盛行的輕郊旅行風潮,更是因為了解到裝備過重不僅會快速消耗體力產生疲憊感,更容易造成運動傷害或因此發生意外,根據登山意外方面的研究,疲憊、失溫等狀況都是發生滑倒、墜崖的常見原因。減輕服飾裝備重量,不僅讓輕郊行程更安全無虞,也讓專業戶外運動者表現更卓越。

 

 男款單件式防水外套_售價4780元


輕透與堅實的完美平衡
Ventelation全方位輕郊戶外鞋款

 

Columbia的水陸兩用鞋款是另一項極受戶外愛好者青睞的商品。今年春夏,Columbia透過研究改良,將這獨創的鞋底透氣科技移枝到戶外多功能鞋款上,打造出擁有登山鞋般堅實、同時具備水陸兩用鞋透氣速乾優點的全新Ventelation系列,產品訴求輕盈透氣,以男鞋9號為例,單腳重量約286g,讓假日的輕郊行程腳步更輕盈,身體更無負擔!

 

利用壓力對於氣流的牽引,Ventelation成為第一款能透過鞋底排氣的戶外鞋,Columbia更利用改變鞋身收縮膜的位置,讓行經水窪或有髒水濺起時,不會因踩踏壓力讓水份透過排氣渠道回滲進入鞋內,保持雙足乾爽,同時透過鞋底結構的變化,也能解決戶外登山鞋款難以真正輕量化的問題。

 

至於避震以及壓力緩衝方面,Ventelation在鞋底與鞋身接合處,多加了一層EVA防護軟墊,配合同樣材質的發泡鞋墊,讓每一步的踩踏都獲得雙重的避震保護,雙足感受也更柔軟舒適,而鞋身在腳背與前腳趾部份做了多項細節強化,例如加高前腳趾擋片,讓腳趾有更多立體活動空間,同時防止踢到硬物時受傷;鞋身包覆性加強,減少腳掌晃動的可能性,讓每一次邁出的步伐都更精準省力。



輕量多功能水陸兩用鞋-黃色-3880


台長: YOYO
人氣(552) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文