2013-11-29 19:32:56| 人氣586| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2013彰化美食節 12/7挑戰第三金 焢肉飯、肉圓 再創蚵仔煎金氏世界紀錄

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2013彰化美食節 12/7挑戰第三金 
焢肉飯、肉圓 再創蚵仔煎金氏世界紀錄



    今年2013彰化美食節,將於12月7日下午3點在彰化鹿港國中操場,以彰化王功在地食材「珍珠蚵」,挑戰最多人同時製作蚵仔煎的金氏世界紀錄,縣府今(29)日下午在台北市長官邸辦理「2013彰化美食節」記者會,彰化縣長卓伯源親自出席宣傳,並表示期望能成功挑戰彰化美食三冠王-焢肉飯、肉圓、蚵仔煎的榮耀,聞名全國,藉以行銷彰化知名小吃。 
 
  與會人員還有台灣美食展執行長蔡金川、鹿港廟口協會理事長陳慧玲、縣府城觀處長游文祥、新聞處長黃東烈及彰化在地美食業者「阿璋肉圓」老闆施永鐘、「三頓焢肉天王」老闆顏志華等人共襄盛舉。 



    卓縣長表示,彰化是美食之都,小吃的故鄉,彰化飲食文化是台灣飲食文化中很重要的一環,近年來縣府透過多方面來行銷彰化美食。像是2011年「臺灣美食展—鹿港主題館」,以及同年度舉辦的「焢肉飯24小時不打烊─彰化焢肉飯節」;2012年則舉辦了多項活動,有「臺灣美食展:一府二鹿三艋舺」主題特展,以及台北花博公園「彰化小吃美食大會師」等。其中,2012彰化美食節更以肉圓及焢肉飯,做為彰化美食焦點,以685公斤世界最大顆肉圓、以及647公斤世界最大碗焢肉飯,雙雙列榜於金氏世界紀錄,將此兩樣美食提升為國際性特色美食。 
 
  卓縣長指出,今年將挑戰最多人同時製作蚵仔煎的金氏世界紀錄,與焢肉飯、肉圓三冠鼎立饗全台,讓美味的庶民小吃蚵仔煎再度躍身國際。卓縣長更於會中宣布將原定12/7免費發送3000份蚵仔煎抵用券,加碼至10,000份,民眾憑券至合作店家吃蚵仔煎,可抵用30元!



    會中卓縣長並親手製作蚵仔煎,食材採用彰化芳苑鄉雞蛋、王功蚵仔等,煎得香味四溢,供現場民眾享用,讓大家品嚐最道地的蚵仔煎。 
 
  記者會一開始由PUNCH打擊樂團利用家裡的鍋碗瓢盆、菜刀、打蛋器等當樂器進行暖場表演,顛覆大眾對打擊樂的印象!亦特別邀請到去年相繼獲得金氏世界紀錄的美食業者「阿璋肉圓」以及「三頓焢肉天王」,分別代表彰化兩大美食-肉圓及焢肉飯,為今年即將挑戰第三項金氏世界紀錄、成就三冠鼎立的蚵仔煎助陣打氣! 
   
  彰化王功的珍珠蚵,以「橫掛式」的養殖方式,白天吸收潮水中浮游生物的養份,退潮時也有時間曬曬太陽,蚵仔生長緩慢,反而養出一身結實的肉質,體型玲瓏驕小,但鮮甜味十足,口感結實肥美,整個蚵肚呈圓形乳白色狀,有如珍珠一般,是其他地方的鮮蚵比不上的優勢。 


 
  今年縣府特別與鹿港廟口的蚵仔煎業者合作,在12月7日活動現場,免費發送3000份蚵仔煎抵用券,因民眾反應熱烈,抵用券加碼發送10,000份,憑券至合作店家吃蚵仔煎,可抵用30元!歡迎民眾前來索取,讓整個鹿港鎮因美味的美食小吃再度名揚國際。相關活動訊息請上活動網站:http://www.2013chfood.com.tw

台長: YOYO
人氣(586) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文