2013-01-25 18:14:45| 人氣1,977| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

「迫不及待」颩燈會 S.H.E燈會主題曲曝光

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「迫不及待」颩燈會 S.H.E燈會主題曲曝光  

       真是令人迫不及待! 今年的台灣燈會2/24~3/10日將在新竹縣竹北市高鐵新竹站特區登場,別於以往的靜態,這次結合「動漫、科技、人文」為主軸,要「颩」出最動感的燈會,25日下午,新竹縣政府在台北車站廣場舉行「迫不及待2013台灣颩燈會在新竹縣暨S.H.E燈會主題曲MV記者會」,新竹縣長邱鏡淳、秘書長徐柑妹、台鐵局長范植谷、縣議長陳見賢、立委徐欣瑩、縣議員盧東文、上官秋燕、林志華、新竹縣建築公會理事長鄭秀勳,以及2013台灣燈會代言人S.H.E皆到現場,邀全國朋友一起參與最精彩的燈會。


三太子Q版神偶 開場表演 





主持人



新竹縣長邱鏡淳

       「新竹縣準備好了!」邱縣長說,今年台灣颩燈會代表著台灣精神、文化及各形各色的傳統產業也和國際接軌,透過燈會讓全世界認識台灣及新竹縣,邀請全國朋友們一同來共襄盛舉。
  邱縣長說,燈區概念有五大主題和28個燈區,五大主題分別為主副燈區、竹光科技、在地人文、魅力竹縣、動漫藝術。主副燈區由交通部觀光局主辦,主燈「騰蛟啟盛」以騰飛的蛟龍呈現傲然飛騰之姿,四大副燈為豐財進寶、福祿招財、泰平有象、金鳳翔飛,為台灣帶來富貴吉祥的祝福。不只燈會精彩,縣府還邀請10個國家,包含中、美、法、俄、巴西、日本、印尼、越南、非洲、還有本地台灣,總計有上百團體,表演上千場次節目。
     邱縣長同時表示,「竹光科技」有台達電、台積電與大享容器分別獨家贊助幻影水舞燈區、低碳綠能燈區及竹光產業燈區;「在地人文」包含宗教祈福燈區、原民音樂館、客家聚落燈區、客家風情館,客家風情館內有「3D台灣客庄節慶風華圖」,將台灣客家庄的節慶,以高階投影技術、細膩動畫表現的淋漓盡致;「魅力竹縣」包含友好城市燈區、自然探索燈區、踩街巨燈區、13鄉鎮市風光大道,巨燈區內有日本青森縣睡魔首度來台和在地會動的新埔花燈碰出火花;「動漫藝術」內有智慧機器人燈區、漫畫故鄉燈區、動漫快車燈區。




台鐵局長范植谷







2013台灣燈會代言人S.H.E





S.H.E觀賞S.H.E燈會主題曲















       「迫不及待釋放最燦爛的光芒!」記者會上由2013台灣燈會代言人S.H.E公佈燈會主題曲「迫不及待」,「迫不及待」一曲以中古世紀管風琴,帶出電子搖滾磅礡氣勢,代表這次燈會「氣勢如虹」,也要給全國民眾最不一樣的元宵燈會。
  記者會中也以Q版神偶表演祈求燈會順利舉行,邱縣長、S.H.E,等貴賓同時在祈福板上為今年台灣燈會寫下祈福話語,祝福燈會「燈」峰造極、帶來滿滿人潮。

邱縣長、S.H.E,在祈福板上為今年台灣燈會寫下祈福話語

邱縣長、S.H.E,等貴賓同時在祈福板上為今年台灣燈會寫下祈福話語,祝福燈會「燈」峰造極、帶來滿滿人潮。



S.H.E在祈福板上為今年台灣燈會寫下祈福話語









邱縣長、S.H.E接受媒體聯訪

   
  另外,台灣燈會十大指定伴手禮一同亮相,伴手禮以新竹縣13個鄉鎮市各區的農特產品及手創特色文物,現場也展示了北埔國小「倒茶哥」、「擂茶妹」及「2013相愛一生愛心雙蛇」等代表新竹縣客家文化的動態花燈。縣府也特為燈會規劃了16條「白天遊新竹、晚上賞花燈」的套裝行程,廣邀各地朋友一同來新竹縣吃、喝、玩、樂、颩燈會。2013台灣燈會官網連結:
http://2013taiwanlantern.net/tw/
資料新竹縣綜合發展處發佈

台長: YOYO
人氣(1,977) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文