2015-05-26 09:52:39 | 人氣(91) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

愛爾蘭修憲公投 同志婚姻合法化 明日中油油價查詢2013?

愛爾蘭昨天舉行歷史性公投,表決是否讓同志婚姻合法化,結果在台北時間今天(24日)凌晨出爐。贊成票壓倒性獲勝,超過62%的合格選民同意修憲,允許同志合法結婚,愛爾蘭總理盛讚此舉寫下歷史,而愛爾蘭也成為全球第一個以公投修憲讓同性結婚合法化的國家。

愛爾蘭公投選務官:「贊成的人數有1,201,607,反對的有734,300,贊成贏過反對票達467,黑人?,范范懷孕?,范范微博?,307。」

超過62%人在這場歷史性的公投投下贊成票,讓愛爾蘭成為全球第一個用公投修憲來讓同志婚姻合法的國家。20多年前,這個以信仰天主教為主的國家,還以刑法懲罰同性戀,如今卻以壓倒性票數讓同志得以合法結婚,這場社會革命可說是大大的勝利,也讓愛爾蘭大家長對著國人豎起大拇指喊讚。

愛爾蘭總理肯尼:「透過今天的公投,我們向世人展現,愛爾蘭人是寬和、慈悲、勇敢和歡樂的族群,我們是向包容、向寬宏、向愛、向婚姻平權,投下贊成票。」

這項公投是要修改憲法對婚姻的規定,讓結婚的兩人不受限於性別,根據當地媒體報導,這項歷史性公投,同時也創下了愛爾蘭最高投票紀錄,首都都柏林的投票率就達6成,分析家認為公投會壓倒性過關,除了主要政黨都喊yes,社群網站的同志故事動之以情,也拉了不少年輕選票,看著愛爾蘭同志平權運動,在此刻終於開花結果,很多人都感動落淚。

愛爾蘭民眾:「直到撤走藩籬才知壓迫有多深,我從沒有過這樣的感覺。」

愛爾蘭同志權促進成員:「不是昨天的公投改變愛爾蘭,而是證明愛爾蘭真的變了。」

公投過關後,愛爾蘭司法部最快在下週草擬法案,增修憲法條文,在內閣、國會、司法部三方合作下,2015年婚姻法案最快將在7月完成生效,屆時愛爾蘭將名副其實成為歐洲第14個、全球第19個同志婚姻合法的國家。但放眼全球,還有76個國家連同性戀都不合法,換句話說,革命尚未成功,「同志」仍大統胡麻油?,大統芥花油?,大統油品事件?,中油明日油價查詢?,明日中油油價查詢2013?,明日中油油價查詢2014?,須努力。(民視新聞林意慈綜合報導)


92CE6061F4B5186D

台長: zzas003ct
人氣(91) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文