2014-06-22 00:30:48| 人氣44| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來網路書店-張亞勤解碼創新:談變革中的思索

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>張亞勤解碼創新:談變革中的思索



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010479235

商品訊息功能:

商品訊息描述:



本書收錄了微軟全球資深副總裁張亞勤博士近年來在IT研發、產業趨向及企業管理等方面的心得與思維,展現了他對創新的理解及對時下中國乃至全球IT產業界共同關心的熱門議題的獨到解析。

不僅如此,張亞勤博士還不吝與讀者分享他在人生路上的點滴感悟,從他求學歷程,以及在國際級跨國企業工作的經驗都一一分享。

書中談到IT產業的未來與挑戰,並從科技人的角度談雲端運算的未來與應用,也談全球化的創新和他的管理心得,躍然於字裡行間的經驗智慧,相信會讓每位讀者都會從中受益匪淺。

作者簡介

張亞勤博士

Microsoft全球資深副總裁

張亞勤博士現任微軟公司全球資深副總裁、微軟(中國)研發集團主席、微軟(中國)有限公司董事長,負責微軟公司在亞太地區的研發、技術戰略和業務。微軟(中國)研發集團擁有3000多名頂尖科學家和工程師,是跨國公司在華規模最大的綜合研發機構,也是微軟公司在美國之外最大的基礎研究、技術孵化、產品研發及產品合作的研發基地。

張亞勤博士是通訊和軟體領域世界級的科學家。他於1999年加入微軟亞洲研究院擔任首席科學家、在2000-2004年任微軟亞洲研究院院長,2004年晉升微軟公司資深副總裁,回到微軟總部掌管微軟全球移動及嵌入式產品Windows Mobile以及Windows CE平台。他是領導微軟進入PC之外市場的核心領軍人物。

1997年,年僅31歲的張亞勤博士被授予美國電氣電子工程協會院士(Fellow of IEEE)稱號,成為該協會100年歷史上獲得這一份榮譽最年輕的科學家。他擁有60項美國專利,發表了500多篇學術論文和著作。張亞勤博士是很多高科技公司的董事會成員,參與過多種國際技術標準的制定,是全球20所大學的校董或名譽教授。他是美國傑出華人組織「百人會」的成員(Committee of 100),積極推動中美政治、經濟、科技和文化的交流。







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



雲端三步曲之一
未來運算在「雲端」

「雲─端」趨勢

近年來,急速發展的網際網路在極大地拓展了PC的用途的同時,也似乎在逐漸取代其作為「個人運算應用核心」的位置。有觀點認為,下一個十年裡,包括軟體、硬體、服務等在內的運算資源,將由大眾化、個人化、多點(終端)化的分散式應用不斷向網際網路聚合——運算將由「端」走向「雲」,最終全部聚合到雲中,成為純「雲」運算的時代。

市場研究機構的資料卻證明,使用者對運算和通訊端的需求在急速增長。二○○八年6月下旬,市場研究機構Gartner提供的資料顯示,全球範圍內正在使用的PC數量已超過10億台,且新興市場PC擁有量的強勁增長將使這一數字在二○一四年初翻一倍。

如果以一九八一年IBM推出開放式架構的PC作為全球個人電腦產業崛起的起點,那麼,經過了20多年,「PC使用量」首次達到了10億台。由10億至20億,只需要五到六年——這顯示,在可以預見的未來,PC仍將是重要的個人運算和溝通工具,且由於新興市場劇增的需求,全球PC市場還會進一步「擴張」。同樣根據Gartner的預測,今年智慧手機的「單位銷售量」將達到1.722億部,較去年同期增長約41%。

目前業界有觀點認為,未來用戶獲取運算資源會像用電那樣簡單方便、價格低廉,只要插上插頭,資料、服務、應用就全都從「雲」層裡「飄」過來,但問題在於,使用者這邊的插頭插上「電」以後仍然需要「電器」來實現各種應用,就好像我們煮飯時「不只」是用電一樣,倘若沒有電鍋和微波爐這些終端,那就什麼美味佳餚也做不了。

在我看來,純雲運算並不是啟動運算未來的「萬能鑰匙」,「雲│端」共存、「雲│端」互動才是未來運算架構的發展趨勢。被譽為「革命性的運算模型」的雲運算其實是網格運算、分散式運算、平行運算等既有理論的延續,其願景是網際網路為中心,提供安全、快速、便捷的資料儲存和網路運算服務。

其實,雲運算的願景與某些曾一度流行於業界的技術構想頗有雷同。多年以前,便有一些預言家提出了「網路電腦」(Network Computer,NC)的概念,大抵是採用價格低廉的晶片,不裝配(或是裝配容量較小的)存放裝置,能夠在網際網路上儲存和提取資料,進行各種應用。平心而論,這種技術理念不是完全沒有市場前途,但也絕不是適合所有的用戶。二○○○年的時候,我曾指出,網路電腦作為一種理想可能會形成一個產品品類,但卻永無主流化之日。近10年過去了,網路電腦至今仍未形成一個產業,這已足可說明問題。

因此,我認為「雲│端」運算才是未來運算的發展趨勢。網路時代的運算應以資料、使用者和服務為三大中心,並將具備五個基本特徵。

三個中心
以資料為中心(Data Centric),是為了要解決海量資料的獲取、儲存、管理和搜尋的問題,並使資料變得越來越智慧化、結構化。

運算無「數」不在——有別於「以應用為核心的運算」(ApplicationCentric Computing),未來將以資料的分析和處理作為運算技術研究和體驗的核心,相關的研究領域則涵蓋了平台技術探索、資料分割、資料採擷、網際網路資料搜尋等等。從「應用」到「資料」絕不只是技術思路的進化,它還標誌著一個更加「人性化」、「智慧化」的運算時代的開始。無論是工作,或是娛樂,這個時代的效率都更高。

以人(用戶)為中心,是資料集中化之後的必然結果,也即讓資料和服務圍繞著個人,而非相反。

過去,人在與機器進行「交流」時總處於被動的位置,你不只需要清楚地瞭解自己「想做什麼」,還需明白「如何去做」。現今,你只要明白自己的意圖,便可以把剩下的工作交給電腦或其他終端。

以服務為中心,特別是建立在以廣告和搜尋為新的業務模式的服務,展現了軟體企業應使用者需求而變的一種努力。

所謂的服務可以是網路遊戲,可以是IP電視,也可以是各種各樣使用者所需的個性化服務。作為 .NET戰略的延伸和「升級」,微軟於二○○五年11月發佈了Live網路服務戰略。透過Live,使用者可以暢享各種網際網路服務,獲取個性化體驗、自定制內容和多元化通訊。最近我們正在探索Live服務的新模式——Live Mesh,它可以讓使用者輕而易舉地在各種終端之間同步資料,並隨時與任何人分享。此外,我們也在嘗試著向企業客戶提供基於網際網路的軟體服務,客戶無須下載和安裝相關的軟體,即可透過IE瀏覽器來線上使用與本地軟體相同的功能。




張亞勤解碼創新:談變革中的思索

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010479235

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



台長: zsy37ut23y
人氣(44) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文