全台25隊,究竟獎落誰家? 中樂透!男子狂買一打賓士2018誰主新北? 色男嘿咻嫩妹好興奮 結...
2016-05-17 11:43:51 | 人氣(12) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

北京故宮 增設中國書法研究所

    連續供墨<br>強力推薦

旺報【記者黃阡阡╱綜合報導】

北京故宮博物院到底有多少研究所?除現已設立的故宮學、考古、古文獻等14項專門研究所外,考客製化白板量館藏的書法書籍、碑帖等藏品多達6萬5千餘件,北京故宮日前增設「中國書法研究所」,期待未來能藉由各研究所出版的學術專著,與多國進行文化交流與合作。

為了深入發掘故宮收藏的碑帖藏品的文獻價值、藝術審美價值,並在「學術研究」和「書法藝術創作」兩大方面開拓出新局面,北京故宮為此成立的「中國書法研究所」,將展開一系列的培訓、研討、研究及各類書法的活動,推動當代書法藝術的發展。

北京故宮表示,書法研究所成立後,將首先組織各地專家,整理研究養心殿區域的匾額和對聯;並邀集學術界人士,針對書法藏品、相關文獻及文物進行深入研究,展開各類研討活動。

受聘為中國台北電動床書法研究所所長的大陸書法家張志和指出,書法研究院將從學術理論研究、書法實踐創作、書法的創作交流,以及社會與學校的書法教學合作等方面著手展開工作。

北京故宮研究院院長鄭欣淼說,故宮成立的各類研究所,已出版超過百餘種學術專著,包括《明清歷史與宮廷史》、《考古學理論與專項考古》、《古文獻整理與研究》、《古代宮廷繪畫與藝術》等諸多專業領域書籍,並期待「中國書法研究所」的加入,能為當前的學術著作補齊缺憾。

此外,北京故宮也已透過各所研究的成果,與多國進行文化交流。故宮研究院考古研究所所長李季指出,故宮考古桃園電動床研究所正與德國考古院商談與籌備,希望雙方能透過各自資源,共同研究羅馬時期的皇宮考古研究。

7CFB4BC0B1EF73ED

台長: zsj655w3x7
人氣(12) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文