2020-03-31 18:20:35| 人氣280| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【新冠肺炎】新冠肺炎患者痛苦死亡過程曝光 前線醫生:本質如同浸死

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新冠肺炎】新冠肺炎患者痛苦死亡過程曝光前線醫生:本質如同浸死- 香港 ...

【新冠肺炎】新冠肺炎患者痛苦死亡過程曝光 前線醫生:本質如同浸死

醫生:全程清醒本質和淹死一樣。」近日,微博流傳「一線醫生的話」,揭示目前仍沒有針對新冠肺炎的特效藥,重症病人死亡前極痛苦,「本質和淹死一樣」,其情景讓人毛骨悚然。 

該醫生一開始就描述了病人去世前的感受:「一直呼吸困難,直到最後幾分鐘,病人全程清醒,病人會呼救,會哭著喊著說醫生你救救我……伴隨著劇烈的掙扎,直到呼出最後一口氣」。 

該醫生解析,「死因本質上和淹死一個道理」,「大量的水,進到了肺裡面之後,氧進不去,肺被病毒導致的果凍狀的分泌物給占滿了,換氣功能完全喪失,再濃的氧也進不去血裡面;而吸痰也沒用,靠氣管鏡到達不了那個終末端的地方」。「沒有特效藥。」 

這同中共國家衛健委專家組組長鍾南山的說法比較一致。 

鍾南山在18日廣東省政府的記者會上透露,解剖中共肺炎死者遺體的發現,肺的表現和SARS嚴重纖維化的表現不同,肺內有一部分肺泡存在,炎症很厲害,有大量的黏液。 

「現在都是安慰治療」 上述醫生還總結了,患者治療分為4個步驟,「包括高流氧治療、無創呼吸機、上無創呼吸機2個小時後無效,就要氣管插管、最後就上ECMO(人工心肺機)」。 

該醫生還說明了在「硬件裝置」跟不上的情況下,「給危重病人氣管插管」帶來的危害:「我們所有的醫生、護士都會中槍。」 

因為「吸痰過程中病人受到刺激,一咳嗽氣溶膠就直接噴出來了」,「插管之後,就是24小時不間斷地噴新冠病毒氣溶膠,整個房間的空氣會被污染。」 

醫生表示:「重症之後再住院搶救,醫院的治療呼吸機已經沒有大的幫助。」「能救活的,只有10%。」

新冠肺炎疫情持續,世界各地醫療系統負荷極大,BBC深入了疫情嚴峻的意大利及韓國的醫院深切治療部,直擊前線醫護人員的工作情況。有受訪的意大利醫護人員表示,不少同事都捨棄了休息時間,自願加班,亦有同事感染卧床了。

新冠肺炎疫情肆虐,全球確診個案急增。近日一項由中國與美國共同研究的結果指出,有一半輕度患者康復後仍帶有新型冠狀病毒。即使病症消失,病毒仍可留在體內長達8天。有研究人員建議,患者康復後至少再隔離14天。 

據《Science Daily》報導,中國人民解放軍總醫院與美國耶魯大學醫學院科學家針對在2020年1月28日至2月9日期間,於人民解放軍總醫院接受治療後,康復出院的16名新冠肺炎患者,患者年齡中位數為35.5歲。研究結果於《美國呼吸和重症監護醫學雜誌》(American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine)上發表。 

患者康復後至少要連續2次通過「聚合酶鏈反應(PCR)測試」,確認病毒呈陰性後才可出院。16名患者康復出院後,研究人員每隔幾日就收集咽拭子樣本分析。耶魯大學醫學院博士Lokesh Sharma指出,最重要的發現是,即使患者康復後症狀消失,有一半人仍在排除病毒。嚴重感染的患者,排毒時間或會更長。 

研究指,16名患者接受治療後,即使症狀消失,病毒傳染性仍可長達1至8天。中國人民解放軍總醫院的肺病和重症醫學學院教授謝李欣(Lixin Xie)建議,新冠肺炎輕度患者,康復後再隔離2星期,以免感染他人。請在康復後再將隔離期延長兩周,以確保不會感染其他人。

新冠肺炎全球大流行,肆虐各地,截止3月30日中午,英國的確診人數累計逾1.9萬宗,死亡人數超過1,200人。英國一名男子的媽媽確診染疫3天後病逝,媽媽由健康突然變成離開人世,兒子無法釋懷。他拍攝一段思念亡母短片在網絡瘋傳,提醒大家勿輕視新冠肺炎,要好好愛惜家人。 

據英國《每日郵報》報道,Stuart Hamlin於26日在其Facebook「Stuart Hamlin-new」上載一段長逾2分半鐘的影片,及一張亡母的相片。影片中,他在車上神色凝重,講述媽媽於23日被送進醫院,確診感染了新冠肺炎,她需隔離去對抗病魔,家人包括他都未能為她做些事,只能眼睜睜看著她一個人受苦,不能靠近她、擁抱她,媽媽在短短3日離世。 

外表粗獷的Stuart說起媽媽忍不住展示柔弱的一面而落淚,情景叫人心痛,他心情稍為平伏後續說:失去親人就已夠痛苦,不過當失去親人時,還不能在她身邊守護,是我這輩子經歷過最心痛的事……媽媽,我愛妳!

他掛念亡母,表示會想念她的溫柔善良與有趣,感謝母親在他最黑暗的日子裡,抱著及支持兒子,告訴一切都會好起來的,讓他感到愛與力量,永遠不會忘記此感覺,並會好好照顧家人。 

叮嚀大眾留在家中 

Stuart發表有關帖文,目的是希望大眾不要輕視新冠肺炎病毒,它會奪去你最愛的親人,語重心長叮嚀大家自我隔離:我現在懇求大家,求求大家留在家中!

台長: 幻羽

TOP
詳全文