2020-02-11 11:42:06| 人氣1,297| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

☆“海上發射”航天平台將於22日從美國啟程運往俄羅斯+美國白宮提出在2021財年預算中撥款7億美元“對抗”俄羅斯☆

推薦 14 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

         ☆ 美國可能在2025年後將國際空間站變為“商業項目”☆

                        俄羅斯衛星通訊社莫斯科電

華盛頓郵報援引美國國家航空航天局的內部文件報導,美國政府有意在2025年國家停止資助國際空間站後將空間站變為“私人商業項目”。

The Verge刊物此前援引獲取的預算案發布消息稱,美國將在2024年後停止資助國際空間站。

文件中稱:"2025年後停止聯邦直接資助國際空間站並不說明,空間站將從軌道返回,可能是行業可以在未來商業項目框架內繼續使用其個別成分或者條件。

             ☆俄S7集團有意從事國際空間站的運輸補給

                              俄羅斯衛星通訊社莫斯科電

隸屬俄S7集團的S7太空運輸系統公司(S7 Space)總經理謝爾蓋·索波夫表示,擁有“海上發射”浮動發射平台的俄S7集團有意在2024年後發射貨運飛船,為國際空間站提供補給。 

俄羅斯S7集團此前表示,計劃在本世紀20年代中葉獲得國際空間站俄羅斯艙段的特許經營權並把它變成一個太空港,用於太空飛行器的維修,為星際間飛行作準備,進行商業空間試驗。

索波夫說:"我們擁有太空運輸系統。我們需要運送貨物。低軌道是16噸,非常好的運輸能力。我們擁有太空運輸系統,但卻沒有貨運飛船。俄羅斯能源火箭航天集團和波音公司都在設計貨運飛船。不論將來是我們,還是美國人把國際空間站轉變為太空港,補給都是首要問題。我們將盡力為自己在2024年後建立一個銷售市場。"

他指出,S7集團正在與以波音公司為首的美方就未來國際空間站運行方面的合作進行談判。波音公司2017年秋向美國政府提出了將國際空間站美國艙段私有化的建議。S7集團同樣也向俄航天集團政府提出建議,希望獲得國際空間站俄羅斯艙段的特許經營權,集團給與了積極答复。 

目前,國際空間站計劃運行到2024年,正在研究將空間站運行延長至2028年的可能性。

            ☆“海上發射”平台或從美國轉移至俄羅斯遠東

                              俄羅斯衛星通訊社莫斯科電

火箭航天業消息人士對衛星通訊社表示,有關“海上發射”平台從美國加利福尼亞轉移至俄羅斯遠東的問題可能將於近期審議。 

該消息人士稱:"正研究' 海上發射 '平台轉移至遠東,具體地說是蘇維埃灣的可能性,以進行'聯盟-5 Light'火箭的發射。" 

他說,如果繼續將發射平台部署在美國,則從該平台上實際上已無可能發射俄羅斯新火箭,因為俄美政府間協議規定發射俄烏"天頂"火箭,其生產已於2014年停止。如果考慮到未來簽署新的政府間協議,俄方應向美國監管機構披露新火箭的技術文件,以獲得發射許可,這是俄方所不能同意的。

消息人士強調稱:"唯一的解決辦法就是將'海上發射'平台轉移至俄羅斯境內。"  S7集團、S7太空運輸系統公司(S7 Space)以及俄國家航天集團拒絕對此置評。 

此前俄國家航天集團公司總裁德米特里·羅戈津向衛星通訊社曾表示,計劃與S7航空集團公司在"聯盟-5"號的基礎上聯合研製可重複使用的"聯盟-5 Light"商用運載火箭,2022年在拜科努爾航天發射場首次升空。

   ☆消息人士:“海上發射”項目發射平台已準備好從美國轉場至俄羅斯

                                   俄羅斯衛星通訊社莫斯科電

俄羅斯火箭航天工業和俄政府的兩位消息人士對衛星通訊社表示,屬俄S7航空集團公司所有的“海上發射”項目發射平台已準備好從美國運至俄羅斯,已移除所有外國設備。 

火箭航天業消息人士指出:“在從美國長灘(Long Beach)向俄遠東轉運準備工作框架下,已從'奧德賽'海上發射平台上拆除所有美國和烏克蘭設備。” 

俄政府消息人士證實了有關拆除設備的信息。這些包括波音公司的信息通信設備和烏克蘭“南方機械製造”的“天頂”號火箭所用發射設備。

兩位消息人士證實,發射平台已做好向俄羅斯轉運的準備,但需要獲得美國國務院的轉場許可。消息人士稱:“雙方正進行談判。” 

衛星通訊社未得到S7集團公司新聞處和S7 Space公司領導層的評論。俄國家航天集團公司未置評該消息,因為該航天發射平台屬於私人公司。 

2018年4月,S7集團公司完成了購買“海上發射”發射平台的交易,並成為浮動發射場的完全所有人,交易總額約為1.5億美元。儘管如此,該公司始終未繼續開展於2014年暫停的發射活動。

    ☆消息人士:“海上發射”航天平台將於22日從美國啟程運往俄羅斯

                             科技-2020年02月11日10:44

                           俄羅斯衛星通訊社莫斯科2月11日電

俄羅斯火箭航天領域消息人士向衛星通訊社表示,“海上發射”浮動航天平台將於2月22日從美國長灘港運往俄羅斯濱海邊疆區斯拉維揚卡修船廠。 

消息人士說,“(啟程日期是)2月22日。”  該發射系統所屬的S7集團新聞處拒絕對此做出評論。

斯拉維揚卡修船廠總經理安德烈∙亞基姆丘克此前向衛星通訊社表示,預計“海上發射”浮動平台將於3月初從美國抵達該港。 

S7集團2019年12月表示,美國國務院已經批准“海上發射”平台移駐俄羅斯。根據該集團的消息,符拉迪沃斯托克南部的斯拉維揚卡鎮是該浮動平台的新駐泊地,預計發射平台和總裝指揮船計劃於2020年入港。斯拉維揚卡鎮距離朝鮮邊界80公里。 

S7集團2018年4月完成了“海上發射”項目設施購買的交易,對該浮動平台擁有全部權利。包括退出封存費用在內的交易總額約為1.5億美元,但集團並沒有繼續發射活動。

 “海上發射”浮動航天平台自2014年最後一次執行任務後停止作業,總共發射了36次。由於俄羅斯與烏克蘭的關係惡化,相關作業被迫停止。

     ☆美國白宮提出在2021財年預算中撥款7億美元“對抗”俄羅斯

                         政治 08:08 2020年02月11日

                      俄羅斯衛星通訊社華盛頓2月11日電

美國白宮官網發布了2021財年預算草案,提出撥款7億美元“對抗”俄羅斯,額外再撥款2400萬美元“打擊俄羅斯的宣傳活動和虛假報導”。

草案指出,“為了對抗俄羅斯的影響力,支持美國盟友,預算規定劃撥7億美元,用於援助歐洲、歐亞大陸和中亞,幫助加強共同安全,維護美國盟友的領土完整。” 草案稱,“預算還規定為全球接觸中心(Global Engagement Center)撥款2400萬美元,這是一個專門為了對抗俄羅斯宣傳和虛假報導而成立的機構。” 

這份預算提案反應了政府的立場,但未必會成為法律。美國國會將獨立地通過預算,過去就曾否決過特朗普的預算提案。當前,美國的預算撥款至財年末,國會兩黨可能通過自9月起算的臨時預算,待國會選舉和總統大選11月結束後再著手展開新的預算談判。

台長: 幻羽

TOP
詳全文