2020-01-27 21:44:39 | 人氣(327) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

*揭武漢肺炎荒謬防疫調度 +傳兩科室的醫護人員三小時內全部死亡+病毒可能來自當地實驗室+武漢急建醫院於水源地或致污染*

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

湖北省至少15个城市下达「封城令」(圖片來源:視頻截圖)

 *揭武漢肺炎荒謬防疫調度 「政府千方百計掐斷生路」*

                  -*看中國*-2020-01-27 03:40

【看中國2020年1月27日訊】武漢肺炎疫情在中國各地極速蔓延,湖北省至少有15个城市下达「封城令」。此時,一名武漢民眾在網絡平台「品葱」 發表疫情爆發以來所見所聞,他批評「整個政府欠人民一聲對不起。」

該民眾表示,他來自武漢附近城市的小鎮,在武漢23日封城前返回家鄉,雖無發燒症狀,但已先行自主隔離。他指,2019年12月初武漢疫情爆發時被政府強行壓下,2020年1月初,華南海鮮市場59人感染「不明原因肺炎」,政府則親自出面闢謠,中國官媒甚至還在市場內採訪照常營業的海鮮城,以此安撫民心。 

然而,正是因為政府疏忽大意導致武漢疫情極速擴散,到1月20日,政府仍在宣稱當地「肺炎可控」、「不會人傳人」。這位民眾強調,人民信任政府,但政府卻再三踐踏人民,甚至事態嚴重到封城的地步,政府依舊無悔意,「我不知道政府是昏庸無能還是準備放棄這個省,我寧願是前者。 」 

他指出,原以為這場因政府失職而造成的封城,政府會提供免費口罩、社區消毒、食物補給、醫護人員上下班免費專車、病患免費就醫通道等資源,但最後什麼都沒有,只有一張冷冰冰的「禁止不戴口罩上街」公文,之後政府又「加碼」中斷市內公共運輸,這不禁讓人質疑,「那麼家裡沒車的人該怎麼辦?飛去醫院嗎?政府認為武漢城裡人人都有車還是人人都會飛呢?」 

至於醫院的實際情況,這位市民透露,早在封城前武漢各醫院就已爆滿,此刻武漢面臨的5大問題分別是:試劑數量不夠、確診艱難、床位短缺、高度疑似感患者仍自由流動、醫療超出負荷,病人無法得到良好治療。 

他還披露,當前醫療品短缺到醫師可以將一次性的防護衣穿5次;協和、同濟等指定收容肺炎病患的醫院紛紛繞過政府,直接向社會人士尋求支援;前同事的媽媽感染了「不明肺炎」,但醫院卻「不確診」,轉了2、3各醫院也沒人敢收;甚至本院護士感染了疫情,本院都不收,這些沒確診但患病的病患,目前仍穿梭在武漢,在無意間又感染更多人,「一個封城卻把病人、醫生、健康的人拘在一座城裡,彷彿在養蠱」。 

針對武漢目前「確診機制」的矛盾之處,這位市民指出,整個武漢市只有漢口醫院、金銀潭醫院和武漢肺科醫院有資格確診,但偏偏這些醫院現在執行的卻是「收治確診病患」,如此一來變成「有確診權的醫院不負責確診,只負責收治,其他醫院卻也不能確診」的尷尬狀況,而就醫免費服務僅供確診病患使用,如今無法確診,讓免醫藥費機制形同虛設。 

他感嘆:「我們只想拼命活下去,而政府卻在千方百計的掐斷我們的生路。」

       *恐怖!傳兩科室的醫護人員三小時內全部死亡*

                     -*看中國*-2020-01-27 16:35

【看中國2020年1月27日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國武漢肺炎疫情迅速蔓延,已威脅到醫護人員的生命安全,有人說,醫院情景「就像一部恐怖電影」。

網傳武漢五院一小時內死了70多個病人,兩個科室的醫護人員三小時內全都死亡。

武漢致命病毒大爆發,醫院告急,很多患者苦苦煎熬等不到救治,多人暈倒在醫院,死者屍體得不到妥善處理。這是法新社在一家武漢醫院採訪時所瞭解到的情況。 

成為新型冠狀病毒肺炎疫情源頭的武漢,有前線醫生求救無門,亦稱武漢現在的實際情況如煉獄。甚至出現一天內過百人死亡的慘劇。

26日,一則消息在微信群內流傳,傳遞出兩大信息: 

一,病毒發病快,死亡率高,一天內竟有近百患者死亡;

二,武漢前線醫護已經疲於應付,大面積中招,甚至有兩個科室三小時內一個也沒剩下,全死了都死亡的慘例,醫護不足對於疫情防控相當不利。 

據法新社在一家武漢醫院採訪時,看到那裡滿是排著長龍的病人,很多人咳嗽,不堪重負的醫務人員根本無法迅速給予診斷。 

那些和AFP記者交談的病人表示,等待就診的隊伍超級的長,醫院現場混亂無比。 

一人說,擔心發燒的病人在排長龍等候的期間會互相傳染,即使有些人剛到醫院時本來沒有感染冠狀病毒,但也可能在排隊期間感染上了。 

另一名男子說,他在等待就診期間,已經看到好幾個人暈倒了。 

一位帶著兒子的女子告訴法新社,「要花上至少5個小時的時間才能看病」,醫院的管理「真是一團糟」。 

一位老人說,他一整天都在等著見醫生,只是因為「病房不足」而被告知回家。 

還有人告訴法新社,醫院有「許多人死亡」,他不相信屍體已被恰當地移走。他說,「這就像一部恐怖電影。」 

中共官方宣稱調配部隊醫院醫護人員前往武漢,但一線醫護的狀況並未得到改善。據《希望之聲》1月27日報導,幾天前傳出武漢大批醫護人員中招(感染肺炎)的消息,經該臺證實,武漢協和整個醫療部門都已經中招,以至於骨科醫生都已經當內科在用。 

武漢封城後,網路上熱傳一名醫護人員和親友的聊天音頻,該醫護人員哭訴,自己都崩潰了,醫生估計大概有十萬人感染疫情,「政府讓我們治,可是什麼物資都沒有」,「他們想辦住院都辦不了」,「我們上一天班,整個人的心裏(理)都快崩潰了」,「他們在那兒求我們,我們一點辦法都末得,看著一個好生生的人慢慢就不行了」。 

最後,該醫護人員奉勸親友「千萬不要相信政府,都得靠自己!」

武漢肺炎

武漢肺炎的病毒有可能來自當地實驗室(圖片來源:Adobe stock)

      *武漢肺炎專家暗示 病毒可能來自當地實驗室*

                 -*看中國*-2020-01-27 08:16

【看中國2020年1月27日訊】儘管不少專家推測,幾乎擴散至中國全境的武漢肺炎病毒,可能來自野生動物,但英國《每日郵報》卻引用專家的警告暗示,武漢肺炎的病毒有可能來自當地一座專門負責研究SARS與伊波拉等致命病毒的實驗室,畢竟中國過去就曾有SARS病毒從實驗室外泄的不良記錄。

武漢是中國首座生物安全第四等級的實驗室所在地,目前並不清楚武漢肺炎的病毒與這座武漢實驗室是否有關。 

根據瞭解,2018年初正式運行、簡稱武漢P4實驗室的中國科學院武漢國家生物安全實驗室,專門研究SARS和伊波拉等危險病原體,而且與武漢肺炎病毒來源─武漢華南海鮮批發市場相距僅約32公里。 

距華南海鮮市場僅32公里 《每日郵報》在這篇23日首發、25日更新的報導中指出,美國馬里蘭州的生物安全顧問崔凡(Tim Trevan)曾在2017年告訴自然期刊,他擔心缺乏言論自由且資訊不公開的中國文化,會導致武漢P4實驗室安全堪虞,而且該實驗室內保存有SARS等病毒。 

中國疾病預防控制中心病毒病所研究員武桂珍曾在中國的英文醫學期刊生物安全與健康上寫道,SARS病毒曾於2004年從實驗室外泄,促使中國衛生當局決定打造能保存如SARS、冠狀病毒與流感等高層級病原體的實驗室。 

此外,專家也對武漢P4實驗室打算進行將病毒注入動物體內此一具有「不確定性」之舉,提出警告。

中國針對動物研究、特別是靈長類動物研究的相關規範,較美國與其他西方國家來得鬆散,意味在中國進行這類實驗較省錢,也較少遇到限制或延宕實驗的阻礙。 

研究像是武漢肺炎之類的病毒與研發治療法或疫苗,得將病毒注入猴子體內,此為進行人體試驗前的重要一步;但美國羅格斯大學的微生物學家艾布賴特說,猴子的不確定性高,會跑會抓會咬,病毒也會隨著它們的腳、指甲與牙齒散播開來。 

不過,艾布賴特也為武漢P4實驗室緩頰,認為現階段沒有必要懷疑是該實驗室出包導致爆發武漢肺炎疫情。

武漢版「小湯山」醫院已開建,但該醫院距離知音湖僅有數米之遙。(網頁截圖) 

               *武漢急建醫院於水源地或致污染*

                    -*看中國*-2020-01-25 14:07  

【看中國2020年1月25日訊】防治「新型冠狀病毒」疫情的武漢版「小湯山」醫院,已經開工建設,預計下月初投入使用,但該工程因選址在武漢水源地之一的蔡甸知音湖,當局急於建院引來外界擔憂污染環境。

1月23日晚10時許,中共當局仿照2003年4月建設小湯山醫療點,開始建設用於為收治新型冠狀病毒肺炎患者的「火神山醫院」,並計畫於2月3日建成。 

據官媒報導,火神山醫院建築面積2.5萬平方米,設計病床數為700至1000張,將根據現場具體地形和施工情況作出調整和改良。由中建三局牽頭,武漢建工、武漢市政、漢陽市政等3家企業共同參與建設。 

但醫院剛剛開建後,24日,網上就傳出一片譴責聲。因為火神山醫院緊鄰知音湖,而知音湖是武漢市飲用水水源地之一。 

網民痛批,把重疫醫院建在此處,「整個湖北官方都應該換掉」,並認為官方在輿論壓力下,可能更換地址。 

有網民還傳出,火神山醫院因位於知音湖水源地,地勢低,沒有污水管道,當局將重新選址。 

但大陸《中國新聞週刊》、經濟觀察網等媒體記者從承建方處獲悉,該消息系「謠傳」。承建方沒有收到換址通知,醫院正在繼續建設中。 

一名負責醫院建設的知情人士透露,規劃設計單位在選址時已注意到知音湖水源地、武漢職工療養院等問題,並向中建三局、武漢建工、武漢市政、漢陽市政等建設方和設計單位提出換址建議,但由於時間非常緊迫,「如果實在不能換址,就要做好污水治理防控措施。」 

外界質疑,如果當局不改換該醫院地址,一旦這種無藥醫治的新型冠狀病毒污染了水系,後果不堪設想。 

武漢2017年開設國家生物安全實驗室,研究如沙士及伊波拉等傳染性高的病毒,但當年有美國醫學專家表示,擔心實驗室長期以動物進行研究,但中國對有關研究監管較鬆散,隨時有令病毒外泄的風險,甚至有外界猜測是次武漢肺炎爆發的原因,與安全實驗室啟用有關。

台長: 幻羽

TOP
詳全文