2020-01-16 20:10:57 | 人氣(227) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

**俄羅斯總統弗拉基米爾·普京提名的新總理——米舒斯京+ 統俄黨一致支持+米舒斯京是誰? **

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

        **俄羅斯總統弗拉基米爾·普京提名的新總理——米舒斯京**

                        2020年01月16日15:46

                    俄羅斯衛星通訊社莫斯科1月16日電

俄羅斯總統弗拉基米爾·普京建議國家杜馬議員審議俄聯邦稅務局局長米哈伊爾·米舒斯京是否有資格出任總理。 

在米舒斯京同意普京的提議後,俄羅斯聯邦會議有望在1月16日討論其候選人資格。 

                           ***米舒斯京是誰?***  

米舒斯京於1966年出生於莫斯科,已婚,育有三子。1992年獲得經濟學博士學位時,米舒斯京已就稅收管理這一課題撰寫了三篇論文。 

普京提名的新總理——米舒斯京

1992年,米舒斯京開始在國際計算機俱樂部任職。該俱樂部的宗旨是“將俄羅斯和國外計算機技術一體化”,即吸引西方先進信息技術。1995至1996年,米舒斯京擔任副董事,後任董事會主席。該俱樂部吸引了眾多大型外國公司加入,並組織了“國際計算機論壇”——俄羅斯最大型計算機展會之一。 

米舒斯京於1998年進入俄羅斯聯邦稅務局(當時稱“國家稅務局”),開始了他的政治生涯。 

米舒斯京於2004年被任命為俄聯邦不動產地籍署署長,然後在2006年出任俄聯邦經濟特區管理署署長一職。 

2008年,米舒斯京辭去政府職務,並在接下來的兩年裡擔任UFG資產管理公司(UFG Asset Management)資產管理和私募股權部門的負責人。 

米哈伊爾·米舒斯京:金融技術官僚 

米舒斯京是名副其實的技術官僚,是將官僚主義盛行的腐敗稅務部門變成採用先進國際經驗的現代化技術機構的先行者。 

在米舒斯京的指導下採用的技術解決方案讓納稅變得便捷,很多時候納稅人甚至感受不到任何不便。

普京提名的新總理——米舒斯京

稅務部門改革過程中消除了大片灰色稅收地帶,使企業開始走出陰影,即便在經濟危機時期,俄羅斯稅收也有所增長。 

米舒斯京採用的稅收系統使自僱人士無需親自接觸稅務機關也能合法經營。 

2019年,在俄聯邦稅務局的支持下建立了聯邦民事登記數據庫,即所謂的“雲民事登記”。俄聯邦稅務局正在此基礎上創建俄羅斯統一人口登記簿。 

早前克宮網站消息稱,俄羅斯總統普京簽署成立擬議憲法修正案工作小組的命令。 

根據該消息,任命聯邦委員會憲法委員會主席安德烈∙克利沙斯、國家杜馬國家建設和立法委員會主席帕維爾∙克拉舍寧尼科夫、俄羅斯科學院院士塔利亞∙哈布里耶娃為工作小組聯合主席。 

早前,俄羅斯總統普京在向聯邦會議發表國情咨文時呼籲俄羅斯公民就所提出的一攬子憲法修正案進行投票。

                       **統俄黨一致支持米舒斯京出任總理**

                                2020年01月16日18:08

                          俄羅斯衛星通訊社莫斯科1月16日電

俄羅斯國家杜馬(議會下院)主席顧問阿納斯塔西亞·卡舍瓦羅娃表示,俄總理候選人米哈伊爾·米舒斯京已經抵達國家杜馬,目前正在與議會下院主席維亞切斯拉夫·沃洛金會晤。

米舒斯京與統一俄羅斯黨磋商會的一名參與者向俄新社透露,佔現俄羅斯國家杜馬多數席位的統一俄羅斯黨支持米舒斯京出任俄聯邦總理。

他表示:“一致同意。” 

俄國家杜馬1月16日將審議米舒斯京是否有資格出任總理。

卡舍瓦羅娃在自己“電報”(Telegram)頻道上寫道:“總理候選人已經抵達國家杜馬,當前正在與沃洛金主席會晤,隨後將與各黨派交流。” 

俄羅斯總理梅德韋傑夫15日在普京總統與政府成員的會議上表示,俄政府決定全體辭職。

克里姆林宮新聞局晚些時候發布消息稱,普京在會見稅務局局長米舒斯京後,提名後者出任總理。

                     **俄議員:米舒斯京承諾大幅改組政府**  

                                   2020年01月16日17:56 

                         俄羅斯衛星通訊社莫斯科1月16日電

俄羅斯國家杜馬議員阿列克謝·科爾尼延科表示,俄總理候選人米哈伊爾·米舒斯京在與俄共議員團會晤期間承諾,他將大幅改組政府班子,不僅人員調整,結構上也有大的變化。

科爾尼延科說:“ 米舒斯京承諾將進行徹底改組,但他沒有提及任何人的姓名。他說,將重組政府結構,部長也將撤換,但他沒有提到具體人名”。

此外,俄共中央委員會秘書奧布霍夫說,俄總理候選人米哈伊爾·米舒斯京在會晤俄共議員時表示反對國有化和個人所得稅採用累進稅率。 

奧布霍夫在自己的Telegram帳號上發文說:“關於國有化,答案是反對。關於個稅採用累進稅率,答案是沒有適用高稅率的納稅人”。 

俄總理梅德韋傑夫1月15日對普京總統表示,俄政府全體請辭。克里姆林宮新聞局晚些時候發布消息,俄總統提名俄聯邦稅務局局長米哈伊爾·米舒斯京出任總理。

       **消息人士:俄共將在米舒斯京能否出任總理的投票中棄權**

                          2020年01月16日17:52

俄羅斯共產黨消息人士向俄新社表示,俄共將在國家杜馬關於米哈伊爾·米舒斯京是否有資格出任總理的投票中棄權。

消息人士說:“我們將棄權。” 俄共領導人根納季·久加諾夫表示,這是因為還不清楚政府班子組成情況及其施政綱領。

久加諾夫告訴記者:“我們現在不能投贊成票,因為我們不清楚政府班子的構成情況,也不知道新班子的施政綱領,因為很多都取決於總統選擇什麼樣的路線。” 

俄羅斯總理梅德韋傑夫15日在普京總統與政府成員的會議上表示,俄政府決定集體辭職。

克里姆林宮新聞局晚些時候發布消息稱,普京在會見稅務局局長米舒斯京後,提名後者出任總理。


台長: 幻羽

TOP
詳全文