2019-12-29 17:54:49 | 人氣(691) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【台灣大選:即時追蹤最新選情】激論兩岸關係 蔡韓宋三人各抒己見+【直球對決!2020總統大選唯一辯論會 LIVE】

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

*

         https://www.youtube.com/watch?v=n85EZTYgez0

       【直球對決!2020總統大選唯一辯論會 LIVE】2:33:58

*

                      【台灣大選:即時追蹤最新選情】

                    激論兩岸關係 蔡韓宋三人各抒己見 

         香港01-撰文:*鄭文翔* -2019-12-29 16:39

距離台灣2020年大選投票只剩不到兩個禮拜,總統大選的唯一一場辯論會於12月29日舉行。

媒體提問階段,台媒問及兩岸外交問題,點名宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文若當選,面對中國大陸對台灣與日俱增的威脅,要怎麼做才不必在台灣的主權上讓步?對此,三人各自對兩岸關係講述意見。

宋楚瑜說,在大陸實現自由民主前,兩岸仍應維持現狀。(譚英瑛/多維新聞) 

宋楚瑜說,他對兩岸關係的基本立場就是穩定兩岸和平,確保台灣民主、自由、價值的體制。宋說,對岸要尊重中華民國政府存在的事實,我們主張對等分治、和平對話。 

宋楚瑜強調,在中國大陸實現自由民主法治前,兩岸應維持現狀。此外,任何對於台灣現狀的改變,必須得到台灣人民以民主方式共同決定,必須尊重憲法,用和平、對等、有尊嚴的協商方式,解決兩岸爭議。 

宋楚瑜表示,一旦他當選,絕不會放棄台灣在國際發展的權利,要有四個全保證,第一,台灣要有軍隊、第二,台灣要對國際組織有權利參加、第三,兩岸的經濟互動應該確保台商公平發展的機會、第四,台灣自由民主的制度要確保。

蔡英文則表示,聽到韓國瑜斬釘截鐵說不接受一國兩制,但習近平談一國兩制九二共識的時候他說不清楚,還到中聯辦去,創造一國兩制的氛圍。 

蔡英文說,她秉持不挑釁,不冒進,兩岸沒有限縮交流,倒是中國大陸把經貿交流跟觀光客做限制,這才是問題所在。她強調,對台灣人來說,最重要的問題在於要讓台灣主權可以確保,這是第一優先。蔡英文表示,各黨派有相同基礎可以好好談,只要展現維護台灣主權的意志跟決心,盡最大努力,加上內部團結,相信中國大陸終究是要跟台灣打交道的。 

蔡英文認為確保台灣主權,是首要優先的考慮。(譚英瑛/多維新聞) 

至於韓國瑜則說,蔡英文每天都把他往一國兩制擠,他強調,支持中華民國憲政體制不是選票考慮,而是信念,是台灣人的價值,不要抹黑人家;韓國瑜強調,「你愛台灣,我也愛台灣,你愛中華民國嗎?我不知道,我愛中華民國,妳對2,300萬人民有感情嗎?我也不知道,因為你覺得好遙遠」。不要擠牙膏般的把他往一國兩制擠,非常沒有水平。

                    【台灣大選:即時追蹤最新選情】

             ※被蔡英文質疑兩岸立場 韓國瑜反駁:不要扣帽子

              香港01-撰文:鄭文翔 -2019-12-29 17:07

12月29日,蔡英文於台灣總統大選唯一一場辯論會上,指國民黨總統候選人韓國瑜曾簽下一份「無色覺醒」的主張,裏面指台灣人就是中國人,「難道未來要14億中國人決定台灣2300萬人的未來嗎?」 

對此,韓國瑜反駁道,不要扣他帽子,也要台灣民眾仔細看。 

韓國瑜表示,希望蔡英文與民進黨不要再給他扣上一國兩制或賣台的帽子。(譚英瑛/多維新聞)

韓國瑜表示,「無色覺醒是無色,我是國民黨是藍色」,台灣是民主自由的,他認同他們可以表達意見的政論思想,就像蔡英文認同台獨可以散佈,並沒有取締。 

韓國瑜還指出,2000年8月4日,時任陸委會主委的蔡英文曾說「一個中國可能是未來五年十年甚至更久,兩岸是共同共榮的一個體系」,質疑蔡英文是不是在賣台。韓國瑜說,「當蔡英文是忘記了還是害怕想起?裝睡的人叫不醒,裝聾的人聽不見,蔡英文你是不是在賣台,怎麼敢說未來一中是台灣人的選擇?」 

韓國瑜說,蔡英文不停把他往一國兩制推,一直說台灣主權絕對不能交換經濟,結果民進黨有很多人在出賣台灣主權交換經濟利益,蔡英文卻沒有任何作為,請蔡英文不要再扣帽子。 

至於宋楚瑜則表示,兩岸分治是因路線不同,台灣堅持民主自由制度,遵守孫中山的民有、民治、民享;台灣的底線是,任何現狀改變,必須得到2300萬人民以民主方式共同決定。 

宋楚瑜強調,他是吃台灣米、喝台灣水長大,「是台灣人也是中國人」,從憲法都可以清楚了解到,兩岸基本在歷史上不可分,必須誠實來認識歷史,更要務實面對未來,要懂得和對岸如何打交道。 

宋楚瑜認為,台灣的未來必須得到2,300萬台灣民眾的同意決定。(譚英瑛/多維新聞)

宋楚瑜說,如何堅持台灣不會放棄民主自由價值的立場,兩岸必須有建設性的對話,要有能力了解對方;大陸也要了解台灣,雙方知己知彼,異地相互了解雙方底線,避免對立。

台長: 幻羽

TOP
詳全文