2019-11-30 16:09:38 | 人氣(1,060) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

~。~如果地球是平的會怎樣?大氣、潮汐連月亮都會消失~。~ +~。~至少還有100萬人相信地球是平的~。~

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



~~ 如果地球是平的會怎樣?大氣、潮汐連月亮都會消失 ~。~ 

2019年11月29日08:49 新浪科技 

如果地球是平的,那我們目前所知的一切都將不復存在如果地球是平的,那我們目前所知的一切都將不復存在。 

新浪科技訊北京時間11月29日消息,據國外媒體報導,地球是一個球體,這是一個人類已經知道了數千年的簡單事實。1957年,蘇聯發射了第一顆人造地球衛星,毫無爭議地證實這一論斷,畢竟,這顆衛星環繞地球運轉了六千萬公里。

儘管如此,最近幾年來,網絡上出現了一小群人,他們堅持認為地球是平的,也就是所謂的“地平論者”,對於這個最基本的事實,他們似乎在不斷播下懷疑的種子。許多地平論者花了大量的精力去編造各種理由,來解釋為什麼地球看起來是圓的,而實際上卻是平的,很顯然,這種論調違反了人類在過去幾千年來對地球的觀察。

不過,假如我們的地球確實是平的(暫且不論如何做到),那它就與我們今天所知的其他行星都完全不同,事實上,人類(和其他一切)將會死得透透的。

要把一個宇宙天體塑造成圓盤(而不是球體),你必須以非常快的速度旋轉它。不幸的是,地球將因此被撕成微小的顆粒,最終毀滅。19世紀50年代,天文學家詹姆斯·克拉克·麥克斯韋爾通過對土星環的研究,用數學方法證明,對宇宙中的的固體而言,圓盤形狀並不是一種穩定的構型。麥克斯韋爾的研究預測,土星環是由許多小的、不相連的顆粒構成的,後來的探測結果證明他是對的,他同樣用數學解釋了為什麼沒有行星大小的圓盤漂浮在星系周圍。

要在不快速旋轉的情況下使地球變平,你需要魔法,或者一台星系帕尼尼燒烤機。無論如何,一個扁平的地球不會維持太久。在幾個小時內,地心引力將把地球重新壓成一個球體,引力的作用在任何方向都是一樣的,這就解釋了為什麼行星是球體(或者幾乎是球體——取決於行星自轉的速度,離心力的方向與地心引力相反,從而在赤道造成略微隆起)。正如麥克斯韋爾的數學計算所示,在引力的作用下,一個穩定的、像圓盤一樣的固體地球是不可能存在的。

一旦你擺脫了引力,地球上的一切很快就會失去意義。大氣?消失了,因為它依賴於地球重力的吸引。潮汐?一去不復返,它們是由月球的引力造成的。月球的引力牽引著海洋,使海洋隨著月球的擺動而微微膨脹。

月亮本身?也消失了,因為每一個關於月球存在的解釋都涉及引力。在最廣為接受的假設中,月球是在一個巨大的、行星大小的物體撞擊早期地球時形成的;地球引力捕捉到了這次碰撞產生的碎片。另一個假說稱,月球與地球形成的時間相同,這還是得再次感謝引力,還有一種可能是,地球強大的引力吸引並捕獲了飛馳而過的大塊太空岩石。

簡單的計算

重力也是造成地球分層結構的原因,密度最大的物質會下沉到地核,較輕的物質形成地幔,最輕的物質形成地殼。如果沒有這種分層結構,地球的行為將會大不相同,例如,地球的液體外核就像一個巨大的動態磁鐵,產生了地球的磁場,磁場有助於保護地球的大氣層不受太陽風的侵蝕。在40億年前,火星磁場減弱後,太陽風就刮走了火星的大氣層。

如果地球是平的,那麼板塊構造也就不起作用了。構成地球地殼的剛性板塊一直在運動中,塑造了我們今天見到的地表面貌。

當你做一些簡單的計算時,比如,如果這個板塊移動這麼多,那個板塊移動那麼多,你都必須在一個球體上進行,如果你假設它是一個平面,你就得不到正確的答案(與現實世界的觀察相符的答案)。

地平論者對現實世界的觀察結果有不同的解釋,問題在於這些解釋在數學或物理現實中沒有任何基礎。當麥克斯韋在19世紀50年代預言土星環是由許多小顆粒組成時,他運用了引力和旋轉運動如何起作用的常識。事實上,他關於這個主題的文章中,大部分是數學方程,“扁平地球”理論則遠非如此。 

地平論者的世界觀還涉及到針對不同現象而選擇不同的解釋。在現實生活中,地球和月球都是圓的,因為一個可以量化的相同原因——引力。地平論者必須為地球和月亮各自發明解釋,而這些獨立的解釋之間往往相互矛盾,這不是科學研究運作的方式。

撇開這些不說,如果地球真的是平的,那就意味著,從古至今無數否認地平論的科學家是為了一些完全無法理解的原因,而團結在一個巨大的陰謀中。看起來,似乎一台星系帕尼尼燒烤機的存在概率還更高一些。


               
              ~
~至少還有100萬人相信地球是平的
~~

自從人類遠離中世紀,“地平論”第一次在大眾視野裡死灰復燃要拜NBA球星歐文所賜,他在接受一個電台採訪時對主持人一本正經地說,“地球是方的,不是圓的”。 

歐文立馬成為了NBA的笑柄,群眾呼聲差點引發NBA球員的第一次智商普查。 


歐文後來反駁說:“我認為人們應該去做自己的研究,他們或者會支持我的觀點,或者會嗤之以鼻,但我想這很有趣。” “在我的教育系統裡,已經有很多公認的觀點被證明是完全錯誤的,我並不介意違背我的思想認知。” 

 


事實上,歐文的觀點全部來自於一個神秘的民間組織,The Flat Earth Socity——一個由“地平論”信徒創立的社區,世界上最大的“地平論”網絡社區。你只需要向協會繳納12美元註冊費,就可以獲得地平說協會的會員資格證明和一張協會會長手工鑄造的錫章。 

這個社區的核心觀點是:地球是純平面的,呈圓盤狀,圓盤中心是北極,四周是冰壁,也就是南極。南極作為地球的邊緣,如果有飛機從它的邊緣穿過,就會掉出“版邊”,game over。

而所謂大陸冰川、外圍的離岸風、西風漂流都是障眼法,南極不允許人類隨意活動就是為了不讓你掉下去。南極邊緣駐守著的武裝人員,就是為了防止愚蠢的人類跳崖自盡。 


如何用地平論解釋環球旅行這類問題的大致思維: 

環球航行從來沒有南北向的,只分東西向,人們只是繞著地球畫了一個同心圓;重力?重力是幻覺,自由落體運動的加速度(g=9.8m/s2)是假的。

實際上地球是一個類飛行器,是在以那個速度飛速上升;太陽和月亮遠比我們在教科書裡學到的小,直徑都是51公里,在約4828公里高空環繞地球以24小時為周期移動,其他的星球,也就是我們平時看到的星星,在約5萬公里上空的另一個平面平行移動


“我們不是還有很多衛星拍到的地球照片嗎?怎麼可能是平的?” 

“NASA承認他們發布的地球照片其實全是電腦合成的效果圖,每次發布的地球顏色都不一樣,很多時候都可以找到明顯的拷貝複制的痕跡。”   


這些地平論信徒眼中的地球,是一個可以用minecraft的方塊拼出來的地球。 

所以在解答那些基於中學物理知識的疑問時,邏輯自洽,推論合理,飆車飆的很遠。


地球是一個馕——沒錯,這其實是聯合國的標誌。由於這塊馕和聯合國的標誌驚人相似,地平論晚期患者篤信,世界各個政府早就知道地球是平的,我們被蒙在了架子鼓裡,都是政府不可告人的秘密。 

“地球從來都不是球體”,那是各個政府的終極陰謀。  經過他們的縝密調查,推斷出這個陰謀的主要實施機構就是美國NASA,所有來自外太空的地球圖片,都是NASA ps出來的。   

由The Flat Earth Socity社區出版的《地平新聞》,是一份只有4頁的野雞小報,地平論信徒用它來宣傳自己學說,以下摘錄自其頭版頭條:

1.“全世界的人都被騙了……除了一部份被選中的人”"Whole World Deceived... Except the Very Elect" 

2.“澳大利亞不在下方”"Australia Not Down Under"
 

3.“太陽是一束於32里外的光”"Sun Is a Light 32 Miles Across"
 

4.“地球沒有運動”"The Earth Has No Motion"


5.“伽利略是一個騙子” "Galileo Was a Liar"


6.“科學侮辱你的智慧”"Science Insults Your Intelligence"


7.“世界是平的,就是這樣”"World IS Flat, and That's That"


8.“地球不是一個球體,重力並不存在”"The Earth Is Not a Ball; Gravity Does Not Exist" 

他們善於吸收“全世界一脈傳承各地的天圓地方觀”,尤其認同中國人發明的“蒼穹”這個概念。 



 “大概理念就是我們生活的大地是一塊馕,而天空則是倒扣在這塊馕上的一口大鍋”   

這群人絕對不是空想家,為了證明天空是被蓋上了鍋蓋的,地平論信徒在2014年弄來過一枚民用火箭,據說還是最新款的,叫GO FAST 2014,說要去撞一撞那個蓋子。

   


火箭發射之後之後,一般是旋轉上升的,但上升到117公里高度。奇妙的事情真的發生了,火箭突然停止了旋轉。

他們的解釋是:火箭撞上了天空的鍋蓋,我們見證了歷史! 


丹尼爾·珊頓,現任的The Flat Earth Socity社區協會會長,從現代的三觀來看,可能是世界上腦子進水最多的人,主流輿論對他的看法則是一個被陰謀論充斥腦花的人。 

實際上他大多數事情的看法和主流觀點完全一致。珊頓今年33歲,來自美國弗吉尼亞,現在在倫敦定居,他接受達爾文的觀點,相信是人類活動引發了全球變暖。 

 


丹尼爾珊頓最喜歡做的一件事就是伸出雙手,直直地丈量地平線

丹尼爾和他的“同類”都很難接受軌道衛星這碼事,但是他用GPS導航查詢倫敦的街道,還願意坐飛機從美國飛到英國。 


很多事丹尼爾都隨大流,唯有地球是平和還是圓的,是例外。

   

他堅稱,飛機要是越過了那個南極圍成的護欄就會從墜離地球。 

"舉目望去,這世界給人感覺就是平的,我認為推翻這一結論的舉證責任並不在我,而是別人,補充一句,我認為尚未有人能舉出充足的證據。" 


他的觀點是,地球平因為地球給人感覺平;太陽月亮倒是球形,但遠沒有主流科學界所說的那麼大;太陽和月亮是繞著地球轉,原因也是感覺如是。   



在1922年發表的地平模型是後來地平模型的主流基礎   

“現在特技無所不能,照片影像都能偽造,所以我不覺得有什麼確鑿有力的證據。並不是我執意這麼固執,而是我的判斷都出自親身感覺。” 

“要想讓我放棄自己的觀點,除非見到不同一般的證據,可世人又有幾個自己調查過?你調查過嗎?” 

 

丹尼爾珊頓在Twitter上說,如果有人說地球不是平的,他應該親自去堪薩斯的公路上走走   

至少珊頓自己很認真地調查過。 

去年他去了趟諾福克的老貝德福德河,平坦地球協會做過的很多試驗都是在那進行的,他測試的那段河流很直,長有6英里,他回憶說:

”主流科學界的觀點認為,這種水體應該是彎曲的,可事實並非如此。” 

“我不可能都知道每個人入會的動機是什麼,但據我了解,不少人都和我一樣,是很嚴肅認真的。”
  

地平論協會的上一任主席叫查爾斯·約翰遜,2001年逝世時,《紐約時報》特地發布過訃告,對他認真奉獻給“地平論”事業的一生表達過敬仰之情: 

“查爾斯·約翰遜先生,自稱這個世界上的最後一位自由思想先驅,認為所有的科學家都是邪惡的巫醫,妄圖構造一個巨大的騙局,用科學來取代宗教。”   


不幸地是,"認真"在這個傲慢時代是一個奇怪的詞它看起來是一個褒義詞,卻總被鄙視,被人嘲笑。 

   
有人把地平論直接刻在了山坡上 

台長: 幻羽
人氣(1,060) | 回應(0)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 宇宙系列 |
此分類下一篇:**宇宙奧秘知多少:一組數字讓你腦洞大開** -BBC
此分類上一篇:*華媒:中國天文學家發現迄今最大恒星級黑洞*

TOP
詳全文