2019-11-13 13:34:36 | 人氣(739) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【香港暴力緣何不斷升級?】

推薦 8 收藏 1 轉貼0 訂閱站台



            香港暴力緣何不斷升級?彭博社終於說出大實話

                    2019-11-13 08:46 星島環球網 

星島環球網消息:海外網11月13日電香港“修例風波”已持續逾5個月,暴徒暴力行為不斷升級,無數針對特區政府和警隊的虛假新聞,也成為暴徒繼續施暴的幌子。美國彭博社12日撰文認為,假新聞和謠言正煽動香港暴力與憤怒,持續的危機已把香港拖入經濟衰退,令國際社會質疑其亞洲國際金融中心的地位。 

彭博社12日發表題為《假新聞和謠言如何在香港煽動分裂》的文章稱,網絡謠言、假新聞和政治宣傳正在淹沒香港,兩極分化的言論在助長不信任和暴力,使得危機更加難以解決。 

文章稱,近日針對香港特區政府的謠傳層出不窮,包括聲稱特區政府命令警察隨意對示威者開實彈槍、設置銀行提款限制、動用緊急法關閉金融市場和學校等,儘管特區政府對此一一澄清,但虛假信息的氾濫,仍令香港市民對政府的信心減弱。 

文章還稱,雖然香港示威之初大致和平,但隨住示威者內部分勢力走向極端,支持和反對示威雙方的論述也愈發激進,試圖打贏輿論之戰;反對派陣營還經常妖魔化警隊與特區政府。 

以香港科技大學學生週梓樂墮樓一事為例,彭博社指出,此事發生後,各種說法開始在網上流傳,包括聲稱週梓樂是被附近的防暴警察推下樓,警察阻攔救護車、拖延搶救時間等。

謠傳雖毫無根據,警方也明確否認,不少主流新聞媒體也表示此事相關細節仍待查證,數百名暴徒依然借週梓樂一事進行非法集結,有暴徒在試圖搶港警手槍、妨礙港警執法後中槍。故意傳播虛假信息的情況也屢見不鮮。

文章稱,香港大學新聞及傳媒研究中心助理教授鍛治本正人(Masato Kajimoto)及其實驗室就以圖片搜索的方式,揭露了一系列故意傳播虛假信息的情況,如早前網絡上聲稱是市民遭警棍打中頭部後的腦掃描照片,後來被證實是經一名放射科醫生修改造假的照片。鍛治本正人認為,假消息能自我供給,像滾雪球一樣愈滾愈大,會引導輿論趨向極端。 

香港“修例風波”自6月起已持續5個多月,暴力事件不斷升級。近日香港暴徒瘋狂在街頭和校園打砸搶燒,全港100多個地點遭到嚴重破壞及堵塞;有暴徒當街毆打、嚴重傷害不同意見的普通市民,有人公然向運營的地鐵車廂內投擲汽油彈,各種破壞手段之殘暴令人髮指。

香港特區政府和各界團體對不斷升級的暴力破壞和傷害行為予以嚴厲譴責,指出暴徒的行徑遠遠超出“和平集會”“言論自由”的範疇,甚至遠超文明和道德的底線,必須予以嚴懲。




             起底亂港教會:
把教堂作為暴徒的加油站
                 為暴徒提供食物和休息給孩子洗腦

                 2019-11-13 07:52 星島環球網

借宗教集會名義為暴徒作亂開道、為暴徒提供裝備食物和休息、為暴亂活動宣傳造勢、教會學校向孩子灌輸分裂國家思想……亂港教會已成為藉機實施顏色革命的政治組織。這些披著宗教外衣、插手政治、荼毒青少年的神棍們!



             暴徒火燒港中大,內地生撤離,深圳行動!

                  2019-11-13 10:46 星島環球網

昨日,香港中文大學(下稱港中大)淪為火場。港媒稱,暴徒在港中大投擲出200多枚汽油彈,另有多所大學也遭打砸……不少內地在港學生向媒體發出求救信息,更有學生已開始撤離。 

今天凌晨,共青團中央發布消息稱,全深圳12家青年驛站免費向內地在港學生提供住宿,且當晚就有6名學生抵深入住。

11日起,激進暴力分子發起所謂“三罷”(罷工、罷市、罷課)行動,其中在高校聚眾堵路及破壞,尤為令人擔心


在港中大,暴徒投擲200多枚汽油彈,強闖器材庫盜取弓箭等物資用作武器
  

在香港大學、香港理工大學、香港城市大學等校附近的路段,暴徒或散佈磚塊設路障,或從天橋投擲硬物到公路上,嚴重妨礙交通安全 
 

在校內,他們撬開實驗室、辦公室、教學樓大門打砸……
 

12日晚,港中大校長段崇智在室外與激進學生對話時,一旁竟有黑衣人手持汽油彈和易燃液體以示威嚇。

當晚該校更是火光熊熊,成為暴徒“打砸搶燒”的“主陣地”。

有媒體甚至感嘆:大學校園已淪為戰場! 

此時,內地在港就讀學生的人身安全受到多方關注。

今天凌晨1時許,共青團中央表示,深圳青年驛站為應屆畢業生及內地在港就讀學生提供免費住宿等服務。

目前,全市8個區12家驛站,隨時歡迎內地在港學生入住,並提供了聯繫方式。

青年驛站是深圳共青團為赴深求職的應屆畢業生
免費提供短期住宿和就業指導的公益項目,自2013年10月在福田區試點,得到了社會各界的廣泛認可。 

發布上述消息後,團中央微博在留言中提醒,小程序設定了提前3天申請的門檻,早上會請技術方取消,請大家放心,今天就可以正常入住。 

此外,深圳網警也表示,已連夜與福田區團委相關工作人員核實過,目前床位充足,口岸也都有團委工作人員在接應,目前已有6名男同學平安抵深入住。

對於上述暴力活動,“人民日報新媒體”今天發表評論稱,莫讓校園淪為暴力的修羅場——他們以為自己是所謂“義士”,其實是不折不扣的暴徒。

違法就是違法,沒有任何藉口;暴徒就是暴徒,不分校內校外。身為公民的學生走上犯罪的邪路,讓家長痛心、令學校蒙羞。 

校園是求學的淨土,不是歪理邪說的集散地。愛護香港的人們決不能眼睜睜看著校園淪為暴力襲擊的修羅場,更不能容忍校園成為藏匿暴力的庇護所!




               多個車站被破壞港鐵東鐵線全線服務暫停

                    2019-11-13 11:24 星島環球網

星島環球網消息:大公文匯全媒體報導,亂港暴徒今日(13日)繼續發起所謂的“三罷”行動,在香港各處堵路阻塞交通,阻礙地鐵運作。

港鐵方面表示,東鐵線多個車站被人破壞,今日東鐵線全線暫停。據了解,羅湖口岸現已關停。 

受東鐵線全線關閉影響,大批市民滯留巴士站及的士站。

因東鐵線關閉,大批住在該線輻射範圍內的市民上班上學受到嚴重影響,只能選擇在巴士站、的士站排隊等車,現場大排長龍。

有市民不堪長時間等候,乾脆徒步上班
有的士司機不開咪錶,坐地起價。 

截至今日上午10時半,港鐵東鐵線、觀塘線已全線暫停
荃灣線已關閉旺角站西鐵線荃灣西站至屯門站服務暫停

將軍澳線有人阻礙車門運作,列車不停寶琳、坑口及將軍澳站
東涌線的東涌站已經關閉。


台長: 幻羽

TOP
詳全文