2019-09-08 17:02:32 | 人氣(363) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《唐太宗李世民》古裝連續劇 第 01~54集

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



《唐太宗李世民》(在台灣以外地區又名《新隋唐演義》)是1994年台視八點檔古裝連續劇,1993年台視聯合陝西電視台製作,永真電視電影錄製,共54集,總製作人為周遊,製作人為李朝永、徐斌揚、王超、苟良,導演為王圻生、馮凱、張自強、夏傳林,總導演為李朝永,台視首播期間為1994年8月1日至1994年10月14日。劇中主要描述了唐太宗李世民的一生傳奇經歷,從589年隋滅陳到649年唐太宗去世之間的歷史;除了關於楊吉兒和阿史那燕的橋段,基本是根據《資治通鑑》的相關記載演繹的。片頭曲是李麗芬演唱的《愛不釋手》,片尾曲是萬芳演唱的《愛上你給的痛》。


這是一部講述大唐開國史的連續劇,開頭以甚少的鏡頭交代了楊廣助隋文帝滅陳,李淵與高潁殺了楊廣心儀的女人、陳叔寶的愛妃張麗華,從而與楊廣結下仇怨。由於李淵與楊廣是表親,所以非但沒遭殺戮反而連連升官、手握重兵。但楊廣殺其之心卻無時不有。鏡頭一下轉到狩獵場,出現的是五十開外的李淵,正主持一場狩獵大賽,參賽者正是他的兒子:李建成、李世民、李元吉,楊廣找藉口讓李淵入朝,想羅織些罪名將他處斬,被李世民所懷疑,於是夜探皇宮,不小心露出行踪,被楊吉兒所救,二人感情得以發展。自此兩人便開始多年的聚聚散散的生涯。 

該劇劇情由隋煬帝時代跨至貞觀結束。雖然看上去,服裝和化裝都顯得有些太過老土,不過該劇將唐太宗在軍事謀略和治世之能等方面的才華體現得淋漓盡致。該劇不但云集了兩岸三地的多i明星,劇組更是遠赴西安實景拍攝,劇情由隋煬帝時代跨至貞觀結束,場面宏大,氣勢不凡,生動再現隋唐動亂年代的戰爭歲月,以及開創了貞觀之治的唐太宗軍事謀略和治世之功。

《唐太宗李世民》古裝連續劇 第 01 集

https://www.youtube.com/watch?v=qyaJ5EtmynY

《唐太宗李世民》古裝連續劇 第 01~54集

https://www.youtube.com/watch?v=qyaJ5EtmynY&list=PLtww_vcpAB8qjyPMd22aBf0H9CfWtR5vN&index=1
                 ||
https://www.youtube.com/watch?v=-_DK3hElATY&list=PLtww_vcpAB8qjyPMd22aBf0H9CfWtR5vN&index=54



唐太宗李世民(598年1月23日-649年7月10日),唐朝第二任皇帝。出自隴西成紀,626年至649年在位。父親是唐高祖李淵,母親是太穆皇后竇氏。竇皇后有四個兒子,一個女兒,按長幼順序為:李建成、平陽昭公主、李世民、李玄霸、李元吉。吐火羅葉護稱唐太宗為「天可汗」。 

李世民少年從軍,曾於雁門關營救隋煬帝。唐朝建立後,李世民受封為秦公,後晉封為秦王,他是傑出的軍事家,率部平定了薛仁果、劉武周、竇建德、王世充等隋末群雄,在唐朝的建立與統一過程中立下赫赫戰功,最終統一天下。 

武德九年(626年)發動玄武門之變殺死自己的兄長太子李建成、四弟齊王李元吉二人及二人諸子,被立為太子,唐高祖李淵不久被迫退位,李世民即位,在位時間只使用一個年號貞觀。 

李世民登基後,積極聽取群臣的意見,以文治天下,並開疆拓土,成為中國史上著名的明君。他虛心納諫,在國內厲行節約,使百姓能夠休養生息,終於使得社會出現了國泰民安的局面,開創了中國歷史上著名的貞觀之治,為唐朝130年的盛世奠定重要基礎。李世民愛好文學與書法,其真跡今僅存晉祠之銘並序碑刻。

649年7月10日(貞觀二十三年五月己巳日),唐太宗李世民因病駕崩於含風殿,享年52歲,在位23年,廟號太宗 ,諡號「文皇帝」,葬於昭陵。



「《唐太宗李世民》」的圖片搜尋結果

台長: 幻羽
TOP
詳全文