注意!類風濕性關節炎會... BMW X5限量首賣香港青年要維護法治底線 媒合交流前進新南向 餐...
2019-06-20 07:15:33 | 人氣(385) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

※全球難民人數首次突破7千萬※+※何處是我家園?-圖文※

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Bangladesch Flüchtlinge (Getty Images/AFP/E. Jones) 

                      ※全球民人首次突破7萬※

據聯的一份年度告,去年全球民人新高。國難民署抱怨一些家在問題上缺乏團結精神,同時對國進行了表彰。其高官在接受德聲採訪時也坦民工作存在失

 

(德中文網2019/06/20今世界危此起彼伏,以找到解決辦法。根據聯國難民署公的消息,如今全球範圍內被迫逃民人之多70的新高。截至去年年底,全球超7人被迫流失所,躲避暴力、突、迫害或者破的行而背井離鄉據聯國難民署的估,此前一年的6850人。

國負責難民事的高級專員迪(Filippo Grandi)表示:"料表明,逃離戰爭突和迫害者人在逐年增加。"問題上出"團結"提出批。格,世界兩極分化日益明"在人道主義問題上,安理甚至法找到共同的立"

對難民和移民常有惡語,但是也有"容的積極案例。"迪表示:"們應該積極案例的基上再接再,面每天遭到逐的成千上萬難民加倍我團結"

國難民署高級難民事務專員對聯邦德國給予了大的讚賞。他"是其他應該效仿的楷模。""該國為移民的融入投,以此斥了這場機無法管控之"然默克可能會為她的政策付出高的代"但是將證明,它被作為積極的政策入史"

相关图片

國難民署高級難民事務專員迪接受了德採訪

問題存在疏漏”

四(620日)是國難民署定的世界民日。

在世界民日前夕接受德聞採訪時國難民署的高迪承,在理大問題時存在疏漏。他,“在管理些流人口方面,存在失。我認識到,比如在洲,(應對機制)是針對少量民的。2015年一樣變有做好準備出了錯誤的信”。

大多人留在自己的

除了民之外,全球範圍內還有大量到找更好工作和生活件的移民。據聯移民署估2017年全球移民人數達2.58人。

據聯國難民署一年一度表的"全球趨勢報",其中有4130人是在其國內失所的民,2590人是躲避戰亂和迫害逃的人,這個數字比前一年增加了50人。

強調指出,全球五分之四的民逃亡到鄰國,而不是逃到洲或者美。因此西方並沒有承最大部分的負擔。情也不像多政治家所的那,如今問題是一個無戰勝的危據聯國難民署公料,富裕接收了16%民。全球三分之一的民逃亡到了最貧窮國家。

據聯國難民署的統計,全球接收民最多的5個國家中,邦德是唯一的西方家。截至去年年底,德國確認110人的民身份,同時還接收了37名申者,其庇請還有待做出裁

2018年,在德者人數從前一年的198300人下降到161900人,2016年,在德者人甚至高722400人。大多、伊拉克和伊朗。比德接收民人更多的家是土耳其(370)、巴基斯坦、丹。

Kolumbien Flüchtlinge (Getty Images/G. Legaria)

自委瑞拉的民潮

據聯國難民署的告,委瑞拉人的避請劇增到350000份,是前一年的3倍多。全球範圍內交的庇中,委瑞拉人占五分之一,是申者中最大的族群,其次是阿富汗人和人。

去年一,大多新的庇都是在美提出的,總計25份。因委瑞拉民增加,秘的庇s請數量升居第二位,德排名第三。每年620日世界民日到國難民署都佈難民的最新位。

 多年,每次公位都刷新記錄。在十年前的2009年,民人數還只有4330人。 當時統計民至今仍然被保留在統計資料之。其中五分之一登記註冊民至少20一直漂泊異鄉,五分之四的民至少逃五年之久。

Mexiko Migrantin Erly Marcial, Geburt eines Babys während der Flucht (Reuters/C. Garcia Rawlins) 

是我家?─乘坐卡逃亡

最近的大流亡生在中美洲。暴力和饑餓導致人洪都拉斯、尼加拉瓜、薩爾瓦多和瓜地拉等家。其目的地是美。但美國總統特朗普迎他。大多數難留在美墨境。

Australien Flüchtlingspolitik | Lager auf Manus (picture alliance/AP Photo/Hass Hassaballa) 

是我家?─外包

澳大利保守政府不希望入澳大利。那些已澳洲的人,被逐出境。澳大利與幾個太平洋定,例如,巴布磯內亞和瑙將難民被安置在那些家。

Jordanien Palästinensischer Flüchtling (Getty Images/AFP/A. Abdo) 

是我家?─忘的

上侯因·沙南(Hussein Abo Shanan)已80十年, 他一直以巴勒斯坦民的身份生活在旦。旦王的人口不到一千。其中有230記註冊的巴勒斯坦民。他中的一些人自 1948年阿拉伯-以色列戰爭後就一直生活在該國。目前旦又增加了50萬敘移民。

Kolumbien venezolanische Flüchtlinge in Bogotá | Flüchtlingslager El Camino (DW/F. Abondano) 

是我家?─鄰國容忍

對許多委瑞拉人來說, 是最後的機會。 他居住在首都波哥大郊外的 "el camino" 這樣)。羅總統的政策使委瑞拉滿足民的生活需求。食品和品短缺。目前,民返的前景不佳。

Migranten in Bosnien an der Grenze zu Kroatien (picture-alliance/A. Emric) 

是我家?─逃亡途中寒交迫

些逃亡的民一次又一次地試圖波士尼-黑塞哥界前往克。成為歐盟成員國的克是移民的目。然而冬季的這條逃亡之路非常危。冰雪寒的候令逃亡的旅程格外艱難

Bangladesch Cox's Bazaar Rohingya-Flüchtlingslager ( Jibon Ahmed) 

是我家?─孟加拉是終點站?

於雨季的孟加拉庫圖龍難。逃離緬甸的羅興亞女用雨自己不受盆大雨的影100萬羅興亞族穆斯林人逃離緬軍隊的迫害前往鄰國孟加拉。該國是世界上最貧窮家之一, 大量民令其感到力不心。庫圖龍難是目前世界最大的

Zentralafrikanische Republik Flüchtlingslager (picture-alliance/dpa/R. Blackwell) 

是我家?─生活有出路

中非共和國礦產資富、土地肥沃。該國建一個穩定社所需的一切。然而國內戰爭與鄰國突、腐的政府和狂的伊斯正在助長該的暴力。因此, 包括首都班吉的多居民都住在避難營裏

Migranten in Spanien (picture-alliance/ZUMA Wire/J. Merida) 

是我家?─西班牙

在抵達馬拉加港之後, 色毯子包裹的民受到十字的照246名移民得救援船 "達瑪爾·波利姆尼亞號"的救助。越越多的非洲人如今避利比, 及利或摩洛哥走西地中海航逃亡。

Uganda Sudaneische Flüchtlinge (Imago/ZUMA Press/G. So) 

是我家?─

在很長時間裏也是一內戰撕裂的家。但另一些非洲家相比, 在的局經穩定。自南丹的來說, 達庫魯巴首先意味著安全。丹人在已在找到避所。

※何是我家?-圖文※作者: Carsten Grün

 

620,是國確定的世界民日。

是一個關乎一群人命的日子,也是一個與、希望、尊重、任密切相的日子。在1950年成立的國難民署和1951年出的《國難民公》的共同作用下,世界民保障系得以建立,逐步完善。2001年第一“世界民日”至今,國際會對難問題注度越越高,世界各也在積極過國際合作,保證難民的基本利,解決難民地位問題……

然而,一組組資料仍是那刺眼、令人心:

——據經濟合作與發組織發展中心發佈的《2017年全球展展望告》示,全球50%以上的、阿富汗、索里等3個戰亂頻仍的家。

——國難民署20176發佈的一份,全球範圍內戰爭、暴力和迫害,致使被迫流失所者的人數達史新高。截至2016年年底,全球範圍內共有6560人被迫流失所,2015年增加30人。總數意味著全球有一個數大的群需要得到保

字背後,代表的是每一生命,以及那些生命背後的故事,更是對這世界出的“家離別,何土”的代追下,問題依然是國際需要面的一大難題,不僅眾難調,而且衍生出了更多新的難題此,一些家呼擔責任,但部分開門”,有人“甩”,有人投,有人哀……

617報導,一直承擔難民安置“大”的德國總理默克希望大利和地利協調為歐洲移民潮找出路,張歐協調移民政策,在並執行相關協定。但此,就國內部也有完全不同的音。

2015洲爆發難民危,迄今已有近100萬難入德。期,德了一系列與難民有的恐怖襲擊事件,以及民腐案,致德眾強烈的反移民情而使對難民持容政策的默克甚至陷入了政危

611避免人道主義災難發生,西班牙政府宣一艘600多人的民救援船。艘救援船此前曾先後遭到大利和馬爾他政府明,不得入港。因此次民接收問題大利與馬爾打起了“口水”,法國與義大利甚至因此“掐架”,得不亦乎。

更有甚者,外交部67日披露,自利比和厄立特里6名男子,被指販賣來自非洲等地的民和非法移民,而被列入制裁名該項制裁動議由荷蘭發起,並獲得了法、德、英、美等的支持。

一份關檔說這類販賣難民的行“已經達到一前所未有的模和重程度”,造成了成千上萬無辜者亡,而武裝團卻賺得巨“黑心”。

近年,大量非洲和中眾為躲避戰亂洲,偷渡潮、民潮模空前,些不國際體系的承受力。同民犯罪事件頻發,一名在德國尋求庇的伊拉克民涉嫌強姦並殺害一名14的德女孩,多名恐怖分子借民身份混入洲,以及生在家中的種種惡民犯罪事件,已經並仍在不斷襲擾洲社

所有些,在直接挑戰歐民政策的同,也在不驗歐洲民的容忍度,並對歐盟“仁慈”的民政策疑,也使所有盟成員國無一例外地入一關難民危和移民政策的空前大論戰

法新社613報導,默克爾認為,移民政策是關係洲未的“定性考”,目前洲正經歷希望關閉邊境的重危615日,法國總統馬在巴黎明表示,近年來歐洲在應對難問題上缺乏團結和效率,洲亟待解的一個嚴肅問題

大利理孔特也指出,了避免民突事件的再度生,盟很有必要《都柏林條約》加以調整,制定出一公平合理的民解方案,讓歐盟成員國共同承決難問題任和義務

頻頻發生的民事件,也使盟委員會不得不重新考量和修改洲的民政策。近日,對難民政策作出了一定程度的微調,新政定,凡在盟成員國遞交避民,接受所在言培交避69月後,動參加社會勞動自食其力,享有醫療等社福利待遇。

 “世界民日”的最終極關懷是:世界不再有民。正如書長·古特雷斯所言,“民的根本問題戰爭和仇恨,而不是逃的人民是恐怖主的首要受害者。”


台長: 幻羽
人氣(385) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 略窺當今世局風雲 |
此分類下一篇:※習近平上臺以來首次訪問朝鮮※
此分類上一篇:※特朗普爭取“二進白宮”:美國總統連任六大問題解疑※
TOP
詳全文