秒懂肌膚!就診前做對這... 打工度假說服父母完全指南王金平宣布不參加黨內初選 日本節目揭密播《中天》...
2019-05-19 02:00:30 | 人氣(248) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

※你能明白什麼是「愛」?※

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

“愛”,通常多於人或物。可是一衍生自人之關愛、忠及善意的情感心理狀態,如母

亦可
衍生自性慾與情感上的吸引力,例如情人之的情愛與溫柔。

此外,亦可能
衍生自尊敬與欽佩之情,例如朋友之彼此重視與

認為神奇的力量。 

“愛”,也可以是一人的事。

」字在中文有著多解「某事物予人滿足」─如「我些食物」,到「某些西而牲」─如愛國心、合。

可以用形容慕的烈情感、情或情緒狀態。在日常生活通常指人際間。可能因為愛為情感之首位,所以它是美中普遍的主被形容為強迫症。

最佳的定可能是主,以真心待某生命或物(可以是人、物、物品、神明),使其整得到快而言之,即主使整得到快

生俱的,所以可以認為是人性的特言之,是作人必的本之一。

然世界各民族的文化差使得一普世的的定義難以道明,但非不可能成立。可以包括魂或心上的法律與組織自己的食物的對學習對權力的他人的之不

不同人
其所接受的有著不同的重程度。上是一抽象概念,可以體驗卻難以用言或文字

生理是哺乳類動物的意,就如飢餓或口渴。心理是社交文化的表。其者皆有可能是正的-肯定是受到荷蒙(如催素)外激素影生的表,但同們對愛的想法亦受到其對愛的信念影

吸引依附生物學觀點普遍認為愛兩種主要意,性魅力依附。成人的依附被假設為共同作以孕育下一代,並讓其依附其父母。

沉醉在的血清素效serotonin effects與強-迫行症相似的化何沉醉在河的人法想到其他人)。當剛開期的熱愛消失後,便會轉為長期依附的是因素等化物的影。按摩可以起到觸發素的作用。

愛與熱愛

傳統心理觀點認為愛是由友愛與熱愛組成。熱愛烈的渴望,通常伴著生理激起(呼吸急促、心跳加速,如河)。友是由密的行而引起的,但不伴著生理激起─如君子之交。

據愛情三角理由三部份成:

1>密」——包括了心感、密感、束感與聯絡

2>「激情」——包括了使人戀愛、互相吸引、行性行力。

3>「承」——包括了短期上與對方相,以及期的維繫

其他人的的程度主要是看成部件的絕對強度;而對別人的種類則是看成部件的相對強度。個組成部件可當為三角形,互相影,使得很多不同類別。三角形的大小代的程度,越大代表越愛對方。而三角形的形狀則代表種類,普遍分「激情段」(三角形向右方)、「段」(正常三角形)、「承諾階段」(三角形向左方)。

據愛度指稱為愛格。其際關係基本類別

1>——基於方的外表而生的熱愛

2>遊戲——就如遊戲,充滿樂趣,通常不重而著重征服方。

3>——展的重情,基於方互相尊重友善。

4>現實——取可以助自己的朋友,使方皆可由此得益。

5>依附之——重情,不定,是由浪漫之衰退而成,充滿妒忌與爭執

6>利他之——完全私的,可不惜害自己或捨棄任何西。重神交。代多半喜歡稱這種愛為「真」。

男人會漸漸趨遊戲愛與依附之,反之女人則會漸漸趨向友愛與現實。而者之關係若是具有相持得更為長久。

段有三主要的狀態:情、吸引、依附。通常由情慾狀態開始,主要著重激情而忽略其他元素。此段最基本的推力是基本性本能、如外表、其他相似的因素是取夥伴的主要因素。然而時間的流逝,其他元素可能增多而激情則減少,但這卻是每人皆不同。在吸引段,人們會將注意力集中在其對對方的影上,而此重要。

本身就包括了念,長時間,其將會與其夥伴展出依附的關係。一段時間後,激情消失,愛會熱愛轉向友,或由浪漫之愛轉向好感或是人般情感。

情感理Affect theory)是一討組織化情感的理,有交替探、主觀經驗感受,討並其在生理、社、人際關係以及化表形式的不同型態與。包括心理、精神分析、神醫學、人際溝通、文、批判理以及性別問題研究等其他域都有討論。因此,情感理的定著不同科的討論方式不同有也所差

情感理最早由心理Silvan Tomkins在其1962出版著作《情感意象的意》(Affect Imagery Consciousness)中的前卷中提及。Tomkins使用「情感」概念來討論「情中生物的部分」;他指出:「我人都存在有本能的、程序的基因傳遞機制。」當機制被觸發候,就會產生「已知的生物事件模式」。然而他也承,成年人情感經驗是由先天制和一「由意情感交互作用所建造構築複雜」共同生的。

幽默是情感理爭論的一。一些研究指出,幽默可能是正面和面情感之突反,例如恐懼與享受可能致一些身上的痙攣性收,像是胃和膈肌域以及上肌肉的收一步造成情感中失去放和混淆。

微笑可以展示人的情感。情感可以透的即面部反應來,在受到刺激後,即應會較的反應來的更快。

關係中,傳達和情感的非言模式被認為發揮著核心的作用。 婚姻中的情緒識別夫妻情感關係生的情感信息,包括伴侶對自己、彼此及對關係的感受依附的安全感和

如果你能明白什是「」,你會發現從來沒離開過你的世界,然「」有種傷痛。……

                 

懶殘禪師經給世人留下了一悟道這組詩寫得很好,所的道理很究竟,可作我們參禪悟道的指南。如下:

兀然事何須論一段。直心,他事不須斷去已去,未來猶莫算。

兀然事坐,何曾有人。向外功夫,癡頑漢不蓄一粒,逢但知吃。

多事人,相趁不及。我不生天,亦不福田。饑來,困即眠。 愚人笑我,智乃知焉。

不是癡鈍,本如然。 要去即去,要住即住。身披一破衲,著娘生。 多言,由反相

若欲度生,無過且自度。 莫求真佛,真佛不可。妙性即台,何曾受薰

心是事心,面是娘生面。劫石可移事本事,何須讀文字。

削除人我本,冥合中意。 種種勞筋骨,不如林下睡。兀兀舉頭見日高,吃飯從頭扌聿。

功用功,輾轉冥蒙。取即不得,不取自通。吾有一言,絕慮。巧不得,只用心

更有一無過如毫末,大方所。本自成,不勞機杼。世事悠悠,不如山丘。

青松蔽日,碧澗長流。山雲當幕,夜月為鉤下,石枕。不朝天子,豈羨王侯。

生死無慮,更。水月形,我常只法皆,本自生。兀然事坐,春草自青。


台長: 幻羽
人氣(248) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 塵弦禪音 |
此分類上一篇:【濟群法師:佛教如何看待欲望】
TOP
詳全文