2019-05-04 10:58:45 | 人氣(1,585) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

※迪拜計畫100年後在火星建殖民地,斥資10億美元在地球上進行模擬+火星上是否有生命存在?火星經歷了一場世紀浩劫※

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

※迪拜計畫100年後在火星建殖民地,斥資10億美元在地球上進行模擬※

       2019-05-04 -來源:現采網編-迪拜的火星科學城計畫

迪拜的土豪程度令人瞠目,甚至很多人都“夢想著”去迪拜撿垃圾,除了富有,迪拜還是“逆天”建築的領導者,在近幾年出現的全球最瘋狂的建築中,迪拜的“鬼才”建築設計總能顛覆地球人的三觀,真的是只有你想不到,沒有迪拜做不到。

今天要說的“火星科學城”計畫就是迪拜又一項“逆天”計畫。人類登月成功已經過去近半個世紀,各國科學家們又向火星發起了探索計畫。

 

今年上半年阿聯酋宣佈啟動了“火星2117”項目,該專案的主要目的是在未來100年內建起第一座火星殖民地。也就是在火星上建立一座城市,為100年後人類移民火星提供更多可行性。該專案第一步是在2020年向火星發射首個探測器“希望”號。

 

迪拜的火星科學城也將是“2117火星”戰略的一部分,2018年9月份,迪拜政府宣佈建立世界上最大的太空模擬城市即模擬人類在火星上可能面臨的生活條件,為人類提供火星生活真實可行的模型。

 

據悉,火星科學城占地190萬平方英尺(約17.6萬平方米),迪拜政府將斥1.4億美元(約9.2億人民幣)鉅資建造這座城市。

 

該城市將由丹麥著名的BIG建築事務所設計,該事務所 以““建築物應當與環境相搭配”的建築理念”聞名。按照計畫,BIG將在一年內打造出4個圓形穹頂建築,其中一個穹頂建築將供一個科學家團隊居住一年時間。

 

此外,城市內部還設置幾個科學實驗室,供科學家研究人類在火星生產食物、能源和水的技術。以便未來在火星居住提供基本的生活所需能夠自給自足。

 

火星科學城還將包括一個太空博物館,主要用來紀念以往人類的太空探索成就,它將會採用最新的革命性建造方法建造,其牆壁是用附近阿維拉沙漠的沙子進行3D列印而成。

 

迪拜還會在火星科學城培訓相關軍事人員,來應對未來登陸火星後可能面臨的軍事衝突。迪拜腦洞大開的模擬火星城市計畫提供了一種可能性:人類無需飛去太空就能知道居住在火星是一種怎樣的體驗。



※火星上是否有生命存在?科學家大膽猜測:火星經歷了一場世紀浩劫※ 

宇宙對於人類來說,一直都是非常神秘的存在著,吸引著世界各國,無數科學家的探索、發現。然而宇宙之大,別說我們人類,就是地球在宇宙面前也是非常渺小的。在浩瀚的宇宙中,最讓我們人類感興趣的一個星體,那非火星莫屬了。

大家都知道,火星離我們地球的距離並不算太遠,所以科學家可以探索到火星的情況。經過這麼多年的探索,科學家認為,火星是和地球最相似的星體。因此對於火星移民,大家可算是非常期待,人們都期待,有一天我們可以踏足火星之上!因此,人們對火星的探測從未停下過。

科學家們也在猜測,火星上是否有生命存在?現在我們所斬獲的火星情況來看,火星上的環境非常惡劣,並不適合人們生存。但是從一些探測器,從火星上傳回的照片可以看出,火星上有一些類似于人為形成的建築,這些建築看起來整整齊齊的,不像是天然形成的。

通過這一發現,科學家推測,也許在很多年前,火星上存在過生命,並且還擁有這高等文明。不過後來不知是經歷了什麼滅頂之災,才使火星這些生物消失了。不過這也只是科學家的猜想,究竟在火星是否有過高級文明的存在,還需要我們進一步探索!也許將來有一天,人們的科技更加發達,就可以親自到火星上一探究竟了!


※火星移民是好還是壞?科學家:恐加大衝突引發世界大戰!※

NASA的洞察號成功登陸火星後,這個火熱的話題稍稍緩了一下,但是卻又引發了另一個話題:火星移民!就在近日,不列顛哥倫比亞大學一位退休的哲學教授Adam Morton發表了他的看法:在人類自以為移民火星看來是一種自我拯救的過程,但其實這不但不能拯救自己,因此還會加大民族衝突,引起世界人民的恐慌。

往更嚴重的說,如果一個國家成功移民火星,這可能會引發地球上的戰爭!早在2011113日前在美國《宇宙學》雜誌上報導的,人類有望在20年後就可展開私人贊助的火星單程之旅而移居火星,那麼這種人,也將稱之為“火星人”。

不過這種星際旅行也是無可厚非,畢竟這是有錢人的遊戲。先不說能不能移民火星,就說說現在的火星是否能讓人類自由的生存,人類的現有技術是否能改變火星上的居住環境?


我們都知道,火星的日夜溫差會相當可怕,雖然在火星接收到的陽光相當於我們在地球的60%,而在白天時赤道附近的溫度為攝氏21度。但是,由於大氣層很薄,無法保住地表的溫度,一旦到了晚上,溫度就會驟降到平均攝氏零下73度!再加上火星上的大氣層有約95%的都是二氧化碳。

相比在地球,在地球有21%的氧氣和78%的氮,我們無法缺氧,但過多的氧會對我們的肺造成傷害;還有各種輻射,這也是特別可怕的。因此,如果想要火星上的大氣和地球上的一樣,我想,至少還要再等上一千年吧?

其實,人類對地外星球的研究,就是為了解決宇宙中生命的起源和演化的歷史,甚至能發現是否除了地球上有生命,其他星球上也有生命的存在。發現,乃至跟地外文明溝通上,結果都是兩面性的,不能說不好,也不能說好。

所謂的移民火星,從科學的角度看,移民火星是很愚蠢的想法,至少在現在最重要的不是去研究怎麼去移民地外星系,而是該認認真真看下咱們賴以生存的地球,是要繼續摧殘下去,還是好好保護著,用可持續發展的手段維護下去,才是目前最重要的!


台長: 幻羽

幻羽
人類與火星的淵源,甚至能追溯到400多年前——人類從1600年代開始,便使用望遠鏡對火星進行觀測。1964年12月28日,美國水手4號發射升空,這也是有史以來第一枚成功到達火星併發回資料的探測器。
雖然到目前為止,人類還沒有實現登陸火星的夢想,但矽谷大佬、特斯拉汽車CEO、SpaceX創始人兼CEO埃隆•馬斯克最近卻拋出了一個“火星移民”的驚人計畫。
SpaceX太空探索技術公司,是一家由埃隆•馬斯克於2002年6月建立的美國太空運輸公司,旨在徹底改變太空技術,讓人們能夠在其他星球上生活。SpaceX設計、製造了獵鷹1號和獵鷹9號運載火箭。
每日經濟新聞()記者注意到,2008年SpaceX獲得美國國家航空航天局(NASA)正式合同;2012年10月,SpaceX龍飛船將貨物送到國際空間站,開啟私營航太的新時代。目前SpaceX已經做了八次試驗,可以做到升空1000米後回落原地。不過這項技術正式應用仍尚需時日。
2015年3月1日,SpaceX的獵鷹9號(Falcon 9)火箭從卡納維拉爾角空軍基地發射升空,將世界上第一批全電動通信衛星送入預定軌道。
SpaceX於美國東部時間2015年12月21日在佛羅里達州卡納維拉爾角發射獵鷹9號火箭,該火箭成功發射並且一級火箭成功回收,創造了人類太空史的第一。此次SpaceX火箭發射成本預計6000萬美元,大大降低了人類進入太空的成本。
2019-05-04 13:02:03
幻羽
2020年迎來登陸火星機遇視窗
在人類的歷史中,已經有超過40個火星探測的任務被發射,這當中有一些失敗了,有一些雖然完成了目標,但已經不再運作。如今,火星表面上只剩下兩個運行中的機器人,還有五個正在火星軌道上運行的飛行器。
每日經濟新聞記者注意到,在2020年,也就是SpaceX計畫測試火星登陸的兩年前,美國、中國、阿聯酋、俄羅斯和歐洲多國均有針對火星探測的任務。
那麼,為什麼上述多國都選擇在2020年進行發射火星探測任務?這有一部分是戰略原因,有一部分則完全是巧合。
每日經濟新聞記者注意到,由於火星相對於地球的位置,機遇視窗(在這火星與地球之間需要的最少能量)每26個月開放一次。其中一個視窗恰好是在2020年7月到8月之間開放,而與2020年這個視窗開放時間最接近的兩個視窗,則分別是在2018年早期和2022年,後者也就是馬斯克SpaceX的BFR測試計畫的所在年份。
2019-05-04 13:04:36
TOP
詳全文