2018-11-06 09:13:47 | 人氣(1,614) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【今日是美國2018年參議院中期選舉投票】

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

美國2018年參議院中期選舉分佈圖。


美國中期選舉將於週二(116日)今日進行投票。令人矚目的是,接下來兩年美國國會參眾兩院將由哪個政黨控制,是共和黨可保住多數黨優勢,還是民主黨掀起的“藍波”會上岸。

那麼週二選舉需要知道什麼?現在的選情如何?今年,參議院將有35席議員改選,眾議院435名議員全數改選,另外還有36個州進行州長改選。同時,州立法席位及非聯邦機構的職位,包括市級都需要改選。

目前國會眾議院選情如何?

今年眾議院435個席位全部需要選舉,大約75個席位競爭激烈。平均每個選區約70萬居民,今年有超過5,000萬人生活在競爭激烈的選區範圍內。

根據無黨派選舉分析機構庫克政治報告(Cook Political Report112日的最新報告,民主黨穩定的眾議員席位有182個、偏民主黨的眾議員席位有27個;共和黨穩定的席位有140個、偏共和黨的眾議員席位有57個,選情搖擺不定的選區有29個。

哪些州的眾議員之爭最激烈?

大約29個州,包括一些兩党傳統上佔據優勢的地方。比如:西部加州(1025394548選區)、東北部的賓州、紐約(1922選區)和新澤西(37選區)以及中西部的愛荷華、伊利諾伊和明尼蘇達,甚至傳統的共和黨地區,如德州。

中期選舉兩黨國會眾議院選情分析(僅限搖擺選區)


選區

現任議員

黨派

MN-1

OPEN

民主黨

CA-25

KNIGHT

共和黨

CA-39

OPEN

共和黨

CA-45

WALTERS

共和黨

CA-48

ROHRABACHER

共和黨

CA-10

DENHAM

共和黨

FL-15

OPEN

共和黨

FL-26

CURBELO

共和黨

IA-3

YOUNG

共和黨

IL-14

HULTGREN

共和黨

KS-2

OPEN

共和黨

KY-6

BARR

共和黨

ME-2

POLIQUIN

共和黨

MI-8

BISHOP

共和黨

NC-9

OPEN

共和黨

NC-13

BUDD

共和黨

NJ-3

MACARTHUR

共和黨

NJ-7

LANCE

共和黨

NM-2

OPEN

共和黨

NY-19

FASO

共和黨

NY-22

TENNEY

共和黨

OH-12

BALDERSON

共和黨

PA-1

FITZPATRICK

共和黨

TX-7

CULBERSON

共和黨

TX-32

SESSIONS

共和黨

UT-4

LOVE

共和黨

VA-2

TAYLOR

共和黨

VA-7

BRAT

共和黨

WA-8

OPEN

共和黨

來源:無黨派選舉分析機構庫克政治報告(Cook Political Report112日最新報告。Open表示上屆議員不再連任。(注:上述選情僅供參考,選舉結果無法準確預知。)

目前國會參議院選情如何?

今年有35個參議員席位要選舉,其中民主黨需要更換26個席位、共和黨需要更換9個席位。

根據庫克政治報告1026日發出的選情分析,穩定的民主黨參議員有14個、較穩定的民主黨參議員有4個,偏民主黨的參議員席位有2個;穩定的共和黨參議員有4個、偏共和黨的參議員席位有2個;選情搖擺不定的民主黨有5個、共和黨有4個。

哪些州的參議員之爭最激烈?

大約9個州,包括佛羅里達(FL)、印第安那(IN)、密蘇裏(MO)、蒙大拿(MT)、新澤西(NJ)、亞利桑那(AZ)、內華達(NV)、田納西(TN)以及德克薩斯(TX)。

《紐約時報》分析說,兩党在參議員爭奪上最激烈的可能是內華達州、亞利桑那州和田納西州以及德克薩斯州,因為亞利桑那和田納西州都是新人競選,德克薩斯的共和黨議員克魯茲(Cruz)是民主黨最想擠掉的一位實力派議員。

中期選舉兩黨國會參議院選情分析


民主黨穩定

14

民主黨較穩定

4

偏民主黨

2

搖擺

9

偏共和黨

2

共和黨穩定

4

現任議員

黨派

現任議員

黨派

現任議員

黨派

現任議員

黨派

現任議員

黨派

 現任議員

 黨派

CA-Feinstein

D

MI-Stabenow

D

MN-Smith

D

FL-Nelson

D

ND-Heitkamp

D

MS-Wicker

R

CT-Murphy

D

OH-Brown

D

WV-Manchin

D

IN-Donnelly

D

MS-Hyde-Smith

R

NE-Fischer

R

DE-Carper

D

PA-Casey

D

 

 

MO-McCaskill

D

 

 

UT-Open

R

HI-Hirono

D

WI-Baldwin

D

 

 

MT-Tester

D

 

 

WY-Barrasso

R

MA-Warren

D

 

 

 

 

NJ-Menéndez

D

 

 

 

 

MD-Cardin

D

 

 

 

 

AZ-Open

R

 

 

 

 

ME-King

D

 

 

 

 

NV-Heller

R

 

 

 

 

MN-Klobuchar

D

 

 

 

 

TN-Open

R

 

 

 

 

NM-Heinrich

D

 

 

 

 

TX-Cruz

R

 

 

 

 

NY-Gillibrand

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RI-Whitehouse

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VA-Kaine

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VT-Sanders

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WA-Cantwell

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


來源:無黨派選舉分析機構庫克政治報告(Cook Political Report1026日最新報告。D代表民主黨,R代表共和黨,Open表示上屆議員不再連任。(注:上述選情僅供參考,選舉結果無法準確預知。)

今年的競選政策討論集中在哪些方面?

今年的政策討論並不集中,主要來看,共和黨集中在經濟、就業上面,而民主黨集中在健保上面。同時,隨著中美洲洪都拉斯等國的大篷車穿越墨西哥、挺進美國,移民問題也成為一個關注點,其次還有教育以及控槍問題。

選舉結果會有哪些影響?

《紐約時報》分析說,1.如果民主黨不能拿下眾議院,現在的民主黨主席佩洛西(Nancy Pelosi)很難在領袖位子上坐更久。

2.參議院對共和黨人很重要,現在的共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)不會喜歡重新過成為少數黨的日子。如果沒有50個共和黨人的投票,要確認另一位保守派最高法院大法官可能會有困難。

中期選舉是對川普的公投嗎?

基本上是,但也不全是。因為地方治理問題對選民來說,永遠是最重要且直接關心的議題,但是共和黨國會政策,例如稅改也可能是推動選民投票的動力。

投票是公民權利和義務

在特定的選舉中,雖然每個人投下的一票不太可能決定勝負,但整個過程具有公民意義。

116要怎麼投票?

要投票,前提是你已經進行過選民登記。那麼你能做的是:

找附近的投票點:GetToThePolls.com

帶上證件前往。部分州要求在投票站投票,都要出示證件;如果當天無法提供身份證明和/或居住證明,多數州允許進行臨時投票,但要在一定期限內向公證人員補交有效證明,一般是選舉結束後的幾十個小時之內,否則投票將不計算在內。

當然也有部分州允許過去投過票的選民不必再出示身份證件。有效身份證件包括:帶照片的有效ID(比如駕照、State ID等)、最新的電費等帳單影本、銀行存款證明、工資單等等,各州要求的證件,可以在https://www.usa.gov/election-day#item-212818查閱。

用投票機投票,投票點一般也提供無障礙的投票機。在多數州,站裏的工作人員在核對資訊後會給你一個投票密碼,拿著密碼到投票機,選擇語言後輸入密碼,就可以進行投票。投票時如果填寫錯誤,可以重新要求新選票。

對華裔選民,如果語言不通,多數州都可以要求查看中文版。根據投票權法,你還可以要求在親戚、朋友或投票站工作人員的幫助下投票。

可以提前投票嗎?

這取決於你住在哪里。在一些州,提前投票已經開始了。

截至111日,全美已有至少2千萬人進行提前投票,其中女性和老年人偏多。通常提前投票包括郵寄和現場投票兩種,目前有38個州允許提前投票,各州情況不同,需查詢。

現在註冊還來得及嗎?最晚是什麼時候?

每個州規定不同。具體的各州投票細則,可登陸https://vote.gov/

“美國2018年參議院中期選舉”的图片搜索结果


專家稱:民主黨與共和黨有自己的競選方案。民主黨將醫保與經濟視為重大問題,共和黨將移民視為重大問題。但實際情況是,此次選舉實際上是對特朗普總統職位的一次公投或者投票。

專家指出,選舉結果很大程度上取決於選民投票率,特別是女性選民。

他說:投票率是最大的問題。國會選舉的主戰場在郊區,且主要問題是在更富裕的郊區女性是否投票。他提醒說,2016年女性並未積極地參與投票,但這次一切皆有可能,且屆時民主黨將獲得大力支持。

舒爾茨稱:特朗普有關女性的言論、‘Me too’運動、佈雷特·卡瓦諾性侵案、福特博士、最高法院,所有這些促使女性參加今年的投票。此外,與以往任何時候相比,今年更多的女性參選。

談到可能的投票結果時,專家認為,共和黨將贏得參議院,而民主黨將贏得眾議院。民主黨贏得眾議院將成為特朗普的嚴重問題。舒爾茨補充說:從立法的角度來看,民主黨的勝利實際上可以導致特朗普總統任期的結束。至於外交政策,目前尚不清楚黨派控制的變化將如何影響特朗普在國際層面的能力,但他將面臨資助專案的限制,例如,美墨邊境牆修建專案,以及其他需要國會支援的行動。

選舉將選出眾議院全部435個議席,參議院100個席位中的33個也要改選。現在共和黨控制國會兩院,特朗普的任何決定可以以極其簡單的方式得到通過。為了控制參議院,政黨需要獲得51個席位,而在眾議院則需要218人。目前,在美國參議院中民主黨佔據49個席位,而共和黨則有 51人;而在眾議院的435個席位中有 236名共和黨人和193位民主黨人,以及六個空位。


美國中期選舉可能出現的結果是,民主黨可能在眾議院的全面改選中重獲多數席位,但在參議院裏,35個改選席位中只有9個來自共和黨,民主黨很難在參議院挑戰共和黨的多數黨地位。一個廣受傳播的推論是,一旦眾議院被民主黨控制,就會發起對特朗普的彈劾。同時一個受民主黨控制的眾議院可能對特朗普施政帶來阻礙。但也有評論指出,彈劾特朗普很難實現,因為參議院需要三分之二的贊成票才能通過對總統的彈劾。

,

紐約城市大學政治學教授夏明認為,美國選民中有大批「沉默的特朗普支持者」。這批沉默的底層選民往往被忽視,但他們會「摸著腰包投票」。現在美國經濟很好,出現製造業回流,就業問題解決了。跟中國打貿易戰對他們有好處,這對底層是好事情。

「特朗普可能不會輸,可能還會贏。這和2016年的情況有點像。」他說。

2016年美國駐上海總領館舉辦大選投票

台長: 幻羽

TOP
詳全文