奇美醫學宣導重陽病安活動 2018創新車界之作到忘憂森林洗去都市的塵囂 粉絲IG釣出「少女時代...
2018-10-11 10:43:08 | 人氣(661) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【宇宙中人類生命裡使命的探索】

推薦 10 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

相关图片 

                【宇宙中人類生命裡使命的探索】 

從宇宙微觀的探索,得知宇宙萬物生命的本元,宇宙生命屬性陽極狀態,在人類現代天文學上尊稱之宇宙暗能量。人類無法透過自己過去的經驗來達到創造,這個時空裡,沒有什需要被學習的,一切都是全新的探索,透過的心的振動去探索任何的可能。

人類擁有自由的意識來創造生命的極致體驗,人是世界上唯一有思想性的物種,經過上萬年的進化,人類習慣性地在各種紛繁中,實現生命的使命與願景。

人生是一場荒謬的遊戲?有時確實是,這可是有科學依據的。宇宙所有「看到及可以驗證」的人事物,都是建立在「看不到及無法驗證」的「意識」觀察之上。意識到底是什?對科學而言,仍是一個無法解開的謎。

物理學家又從黑洞現象中發現,在黑洞邊緣的空中,會不斷生無數「虛粒子對」,成對中的一個會墜入黑洞裡,另一個會用超光速逃離黑洞。墜入黑洞的虛粒子是帶著資訊,也就是意識的二維資訊碼,因是在黑洞裡,所以看不到且無法驗證。而逃離黑洞的虛粒子則被引力提升成實粒子,然後被「投影」成我們這個看見的物質世界。

此時,量子力學已經很明確的說明,宇宙是由兩個空間所組成:一個是儲存了生命意識所有資訊的「實世界」,因是在黑洞裡,所以看不見且無法驗證。靈魂的意志、生命計畫及累世所有經歷紀錄等都是被儲存在那個高維度空間裡。另一個則是生命意識(二維資訊碼)所投影的「幻影世界」,也就是我們這個可以看見的物質世界。

量子力學的理論是覆傳統的舊思維:看見的物質世界,竟是一種只能瞬間存在的虛幻投影,而看不見且無法驗證的另一個能量世界,才是實永恆存在的。現行的科學育告訴我們,對不能相信看不到且無法驗證的東西,可是量子力學却告訴我,實的東西其實是在另一個看不到且無法驗證的空間裡。

所以,人生的荒謬就在於,人們一輩子只汲汲追求雖然看見但終將消失的外在物質東西,而拒承認雖然看不到但實存在的在精神能量。生活的不快樂與苦惱就是源自於這個荒謬性。

相关图片

宇宙結構是由看不見且無法驗證的「暗物質」、「暗能量」,及「可見物質」三種所組成。暗物質是在宇宙大爆炸後就存在,應該就是無意識的靈魂,是一種純潔無瑕的能量,被賦予帶有學習成長使命的初始

暗能量則是在宇宙大爆炸後就不斷的被添加與加速膨脹,應該就是靈魂的潛意識,也就是靈魂在學習成長過程中,體驗後記錄下來的累世「經驗」。

從看不見的實世界結構中,我們可以了解到,生命只不過是一堆體驗和記憶資訊碼的堆積罷了。初始的自我使命(初心)追尋及學習成長才是生命的正目的,了學習成長,「體驗」才是生命活著的正意義。

而瞬間存在的物質世界,只是靈魂學習成長的舞台而已,當階段性學習(死亡)結束後,物質世界的一切都是要歸零的,此時在實世界留下的,就是這一生因此,生命的本質是在看不見且無法驗證的實世界裡。看得見的往往會誤導我們,唯有觀照內在本質才能做正確判斷。

的天賦與性格,跟的父母遺傳沒關係,而是跟累世所學到的有關係。人生重要的不是得到,這些物質性的東西終將失去,而是學到,只有這些能量形式的東西才能永遠存在而不滅。萬般帶不走,唯有業隨身。業就是體驗過程中記錄下來的經驗

終將失去愛過的人,但是愛過的經歷是永遠不會消失。生命是了學習成長,了體驗,才來到世上,而不是了追求物質上的成功。任何一種形式的成功都不是人生的最終目的,而只是一種方式。我們都是希望通過某種方式,使自己僅有的一次生命,能過的更有意義。

人的宿命就是成自我,也就是認識生命的本質是在另一個看不到且無法驗證的實世界裡。也就是說,人生會一直荒謬下去,直到這個事實止。這種認就是所謂的「覺醒」!是經由生命的體驗所學到的一切。


隨著科技的快速發展,宇宙相似乎逐漸明朗。最新物理學證實:實的宇宙,其實不是無限大,而是無數個,只能瞬間存在,而且蜷縮微小到可以藏在心裡及顯示在腦海裡。

量子力學是現代科技的基礎,可是很少人,因我們受經典物理及唯物論的觀念影響太深。扎克伯格夫婦認早點熟悉量子力學的觀念,未來才會屬於的。

量子力學不易的主因,是在於它顛覆了我們的傳統舊思維,我們很難想像量子力學竟然是建立在不可驗證的「意識」之上,這像是一門科學,反而比較像是一門數學的哲學理論。

假如我說量子力學是靈魂的最佳見證者,一定會說我在胡。可是綜觀量子力學的發展軌跡,最後竟然是找到另一個空間的存在,而我們存在的空間卻只是一種投影的幻覺世界,也就是說,我們的意識是來自於另一個看不見的空間。如此一來,量子力學就等於在間接證實了靈魂的存在。

,量子力學會是建立在不可驗證的「意識」之上呢?那是因意識是來自於另一個無法驗證的空間裡,並且宇宙原本是不存在的,而是「所有的宇宙」都是由意識所創造出來的。

那「所有的宇宙」有多少個?量子力學的弦理論計算出有10500次方個宇宙。

那宇宙有多大?很小,只有眼前,也就是腦海裡的那一幕畫面(一張照片)那大而已,而且只存在一瞬間。

那宇宙何會感覺無限大呢?很簡單,把眼前(腦海裡)的宇宙畫面向前後、左右及上下,做3D的連續移動播放(連續移動的觀看)就可以了。當無限移動播放時,宇宙就會是無限遼闊。

量子力學的宇宙觀是唯心論或是唯識論。實的宇宙只是腦海裡:一張二維平面的「宇宙圖像」而已,而非無限大的3D宇宙。現今物理學最熱門的「全像理論」說明了兩件事:

1.宇宙最基本的核心元素不是物質或能量,而是資訊碼:量子比特(量子位元、Q位元、qubit)。像鑽石與石墨都是相同的元素,但會有差別,則是在於元素的排列組合不同,排列組合就是資訊碼。因此,宇宙是一部巨大的量子電腦,而物理定律是電腦程式。

相关图片

2.宇宙存在兩個世界,黑洞是兩個世界的入口與出口。

接著,我就根據量子力學的「全像理論」,做一個完整的彙總與哲學解釋:

(1)黑洞內部,在每個意識念頭的瞬間中,宇宙量子電腦會依據念頭,生一個二維平面的「宇宙圖像」(類似於照片或電腦畫面)。宇宙最小時間單位是普克時間(1043次方分之一秒),念頭的每個瞬間一個普朗克時間,那每個人每秒可以1043次方個宇宙圖像,所以「宇宙圖像」總個數=1043次方個x無數億個生命意識x宇宙壽命136億年x無數個平行宇宙=10500次方個宇宙。

(2)宇宙圖像是生在黑洞內部裡,因黑洞內部我們是看不到的,所以宇宙是被認為產生於「虛無」中的「無中生有」,也就是聖經的「創世紀」或佛的「性空」。

(3)宇宙圖像是由宇宙最小單位「弦」所組成,弦分成「開弦」與「閉弦」,開弦就是量子比特1,閉弦就是量子比特0。宇宙核心元素是資訊碼。

(4)宇宙圖像的組成單位「弦」,會不斷振動生各式各樣的「成對虛粒子」。其中一個虛粒子會留在黑洞裡,另一個則會逃逸出黑洞外,變成實粒子。成對的粒子分開後,會在兩個世界形成「量子糾纏」。

留在黑洞裡的虛粒子就是生命意識所生的「經驗」,佛「業」,心理學家稱「潛意識」。「經驗」就是我們在每個瞬間中,經由五覺感官看過、聽過、聞過後所留下的紀錄與回憶,這種紀錄是永生不滅的。也就是起心動念所說過的每句話及做過的每件事等等,都會永久的被儲存起來。

黑洞內部是另一個看不見的世界,物理學家稱「白洞」或「高維度空間」,哲學家稱「精神世界」或「意識數據庫」,佛「第八識」,我則稱「雲端意識數據庫」。


美國傳奇的天才發明家尼古拉·特斯拉在1907年曾提及:「所有可感知的物質來自一種基本物質,微細到超乎我們所可了解,充滿整個空間,可稱之阿卡西( Akasha ),是生命得以朝氣蓬勃,擁有創造力,生生不息的能量來源,存在於所有事物及現象當中。」

另一個逃逸出黑洞的虛粒子則在變成實粒子後,就被萬有引力拉長並投影成我們這個可以看見的三維「物質世界」。大腦就相當於一台電腦螢幕,能將二維平面的宇宙圖像轉換成三維的立體影像。

根據迪拉克的反物質理論,實粒子從「無中生有」瞬間生後又瞬間湮滅,所以我們這個物質世界只是一種生生滅滅的連續播放過程,跟播放影片的原理一樣,也就是說:只是一種投影的虛幻世界。實世界其實是在黑洞裡,只要把黑洞裡的資訊碼全部輸入到電腦,我們就能知道整個宇宙的來龍去脈。

「全像理論」說明了:我們的物質世界,實際上只是從另一個空間裡的「二維資訊碼」投影到我們這個物質世界的一幅「三維全像投影圖」而已。

以上就是「意識創造宇宙」的整個過程。唯物論的宇宙觀是:宇宙只有一個,並且永遠存在。這種宇宙觀的時間及空間必須是連續的。

可是很不幸,量子力學的「量子」物理念卻是空間與時間都是一種「不連續性」的變化過程。也就是宇宙是一直斷斷續續的不斷生及只能瞬間存在(投影)而已。

宇宙最小的空間單位是【普朗克長度】, 10 33 次方分之一公分;最小的時間間隔是【普朗克時間】, 10 43 次方分之一秒。在這一刻度以下,引力及時間空間都不復存在。

因此,量子力學的「量子」這兩個字就直接推翻唯物論。物質都是由一顆一顆微小的原子所組成,那物質就不可能是連在一起的實體,而是中間充滿了空隙。愛因斯坦認光是粒子,稱「光子」,其實「光子」就是一種像圖片或電腦螢幕的「像素粒子」。

因此,空間不連續,只有投影才能解釋。時間不連續,代表物質是斷斷續續的生又消失,所以宇宙不會是只有一個,宇宙是一直被不斷的在黑洞內部生、儲存(留著的虛粒子)及投射到黑洞外面(逃逸的虛粒子),這才會造成宇宙加速膨脹,而造成宇宙加速膨脹的暗能量則是儲存在黑洞內部裡的二維宇宙圖像:經驗

美國物理學家休·艾弗雷特三世於1954年在他的博士論文中,提出的「多世界解釋」理論(Many Worlds Interpretation,簡稱MWI)就認:意識的念頭每做一次選擇,就出一個宇宙出來,雖然聽起來很奇怪?但這個理論可完全是嚴格遵循數學方程式演算得來的結果。現在,MWI理論已經成歐美很多科幻作品中的主題。後來艾弗雷特被《科學美國人》(Scientific American)譽20世紀最重要的科學家之一」。

宇宙只是在瞬間中,五覺感官所感覺到的一張二維宇宙圖片而已,一堆電子信號的「資訊碼」罷了,是依據的念頭生在的心中,而不是在身體的外面。

“宇宙中人類生命裡使命的探索”的图片搜索结果

的宇宙」的大小、美醜、好壞等等,全是依據的經驗與思維有多大、多美多醜、多好多壞而決定的。的思維有多大多美,宇宙才會有多大多美。不是宇宙賦予生命了意義,而是生命將意義賦予了宇宙。

1965年美國物理學家約翰·惠勒與他的同事布萊斯·德威特(Bryce Dewit),企圖統一量子力學與相對論而共同創造了惠勒-德威特方程式:H ( x )|Ψ>=0,在這個方程式中,竟然獨缺t(Time),也就是說宇宙的本質是:不存在時間性。一個不存在時間及完全靜態的世界,何還會如此千變萬化,難道時間也跟空間一樣是虛幻的

現在我們就可以這樣想像,黑洞內部裡儲存了所有生命意識從創世紀以來所有發生過的二維宇宙圖像(照片)。對宇宙量子電腦而言,過去、現在及未來的宇宙圖像是同時儲存在宇宙量子電腦裡,就類似於不同時間拍攝的照片被儲存在電腦檔案夾裡一樣。同時擺放的這些照片是沒有時間性,只有連續串聯的關係。

當把這些串聯照片連續播放時,才會讓有時間的錯覺。當從過去的某張照片開始連續播放時,才會過去的某段回憶。因此,時間跟空間是一樣的,都是相對的,都是一種幻覺。


結論:宇宙不是只有一個,而是無數個,的宇宙是創造的,是創造無數個的宇宙的唯一主人,別人只是陪成長而已。生命是永生,唯一目的就是創造的宇宙,也就是經驗,也就是累積經驗與回憶。

因此,不是宇宙賦予生命了意義,而是生命將意義賦予了宇宙。重要不是得到什?(逃逸出黑洞的虛粒子)而是創造及儲存了什?(留在黑洞裡的虛粒子)至於宇宙量子電腦如何運用「分形理論」創造出的宇宙?

 

在一粒沙中

看到全世界

在一野花中

見到天堂

將無垠

握在手掌中

見永恆

於一那間

——威廉.布萊克

如果的心中充滿恐懼、猜忌與懷疑,壓根不相信自己有能力足以連結並善用無窮智慧的力量,自我暗示的法則就會渲染這種缺乏信念的精神,將當成的行事準則,任由的潛意識將轉化成有形實體。

潛意識(就像化學實驗室,所有意念都在此相互結合,並轉化成有形實體)無從區別建設性與破壞性的意念,我們提供潛意識什就做什。潛意識會實現源自恐懼的念頭,一如會實現源自勇氣或信念的念頭。


如果將電力發揮在有建設性的用途,可以維持工業運轉並提供有用服務,一旦使用不當便將掉一切;自我暗示的法則也一樣,可以使得到幸福和財富,也可以讓墜入悲慘、失敗與死亡的深淵。結果如何,端視理解、應用的程度而定。

如果的心中充滿恐懼、猜忌與懷疑,壓根不相信自己有能力足以連結並善用無窮智慧的力量,自我暗示的法則就會渲染這種缺乏信念的精神,將當成的行事準則,任由的潛意識將轉化成有形實體。

風能將一艘船吹向東邊,卻將另一艘船吹向西邊,自我暗示的法則亦然,會依循設定的意念風帆前進,可以讓平步雲,也可以讓粉身碎骨。任何人只要能善用自我暗示的法則,就可以力爭上游,攀上出人意料的成就高峰。

 

宇宙是浩瀚無比的,古時候人們對宇宙幾乎一無所知,於是有了很多的神話傳說,到了近代,隨著天文望遠鏡的發明,人類開始對宇宙有了新的認識,原來天上的星星是一顆顆星球,而地球只不過是其中之一。這個時候人們就生了一個問題:宇宙之中有生命?有和人類一樣的智慧文明

宇宙到底有多大?以目前人類的可觀測範圍是無法知道的,近代以來,隨著人類衛星上天開始,探測宇宙的步伐也就開始了,而尋找地外生命就是探索宇宙的重要使命之一。50年前,人類發射了旅行者一號和旅行者二號,上面承載著人類文明的各類資訊向太陽系外駛去,估計現在已經到達太陽系邊緣或者有可能已經走出太陽系。

除了發射探測器,人類還通知接收宇宙無線電信號來尋找外星文明,但這多年過去了,人類還沒有找到外星人,就連地外生命目前也沒有發現,難道宇宙中的沒有生命?還是我們尋找的範圍有限,而外星生命或外星人可能在更加遙遠的星球上。


可能很多天文愛好者要問了,宇宙中到底有多少恒星或行星呢?這個科學家也無法估量,但我們可以縮小一下範圍,我們把目光放在銀河系以內,來大估算一下銀河系內會有有多少顆恒星和行星,從而大推斷出會有多少顆生命星球,甚至是文明星球。

銀河系的直徑是10萬光年,其中恒星的數量就多達1500億顆左右,每一顆恒星的四周都有可能圍繞著很多的行星,那行星的數量那就更多了。其中太陽就是其中的一顆恒星,圍繞著太陽轉的行星有八大行星,地球是其中之一。


假如一顆恒星周圍平均圍繞6顆行星,那太陽系內的行星數量多達萬億顆以上,這其中就會生命星球和文明星球,迄今止美國航天局已經在距離地球一千光年的半徑內發現了幾百顆和地球非常相似的類地星球,而且其中有不少都位於恒星的宜居帶內。其實能發現的行星連銀河系內總行星量的1%都不到,大部分的行星以我們目前的觀測設備還是無法發現的。

我們就以目前發現的1000光年以內的行星,類地行星只占其中1%例來算,那銀河系內也會有不低於10億個類地行星,假如其中只有1%有生命,那也將近有1000萬個生命星球,就算達不到這個數量,再往下縮減1%,那仍然還有10萬個類地的生命星球。

10萬個生命星球裏會有多少個文明星球呢?雖然星球上有生命想要進化出智慧生命並發展到文明階段並不是一件容易的事,但可能性還是非常大的,人類從地球上誕生也不過只有幾百萬年的時間,而銀河系內的這些生命星球的年齡估計比地球大的有很多,這些年老的生命星球誕生文明的可能就很大了。這樣算下來,銀河系的文明星球不會低於1000個。

其實以上只是以目前人類的可觀測範圍得出的一個最保守的數字,銀河系內實的生命星球和文明星球估計要遠超這個數。可見,人類在銀河系內並不是唯一的文明。那我們目前還沒有發現在銀河系內發現生命或外星人呢?


這個主要還是因人類文明的科技還是很落後的,我們對於宇宙的認識還是很少的,人類文明還沒有正進入星際文明,就拿太空船來說,人類目前還沒有正的太空船,那些能進入太空的飛行器最多也就是載人去個月球,最遠也就是火星。

正的太空船,首先要有重力系統,飛船內的環境要和地球上一樣,重力環境,生態系統都要有,這樣人們才可以在飛船內長久的生存下去,還有一個就是速度,太空船必須要有極快的速度,宇宙中的距離是以光年來計算的,如果沒有速度,太空船就無法到達宇宙深處進行探索。這也是人類文明目前還沒有發現外星文明的主要原因。

太陽系是處在銀河系邊緣地帶,相當於一個小山村,越是靠近銀河系的中心,資源越富,文明的數量也越多,只有等未來,人類正進入了星際文明,有了可以遠航的太空船,離開太陽系,到系外去探索,或許到時候就會發現,太陽系的生命星球是太多了,生命的種類形態也是多不勝數,而文明星球也是有很多的,那時候,人類就會發現很多的外星文明,外星人,有的比地球發達,有的還處於原始社會,封建社會之類的。

相关图片

台長: 幻羽
人氣(661) | 回應(0)| 推薦 (10)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 宇宙系列 |
此分類下一篇:【好好來認識認識太空國際空間站】
此分類上一篇:【淺識太空磁波】
TOP
詳全文