Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣台南車站美式鬆餅早午餐! 高雄雨彈狂炸!多處路段...
2018-08-16 11:38:03 | 人氣(371) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

─世間何處是淨土?─*幻羽*

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

                     ─世間何處是淨土?─*幻羽*

          佛法不離世間覺,佛法就在生活當中、工作當中。

          一塵中有塵數刹,一一刹有難思佛。哪裏沒有佛?

                 工作單位裏沒有佛嗎?家裏沒有佛嗎?

                                都有佛


                         哪裡都有佛!

                        哪裡
都有淨土!

人皆有佛性,通過修行都能成佛,那該怎麼?在日常的生活當中修,不要將生活和修行分開,有很多人把生活和修行分開了:"這是我修行的時間,這是我工作的時間,這是我休息的時間,這是我吃飯的時間……"那請問這還是不是正有修行的人呢?

學佛修行的時候不一定要在佛堂裏念經,在單位、在家裏也可以修,在里都可以修。主要是發心,發善心、發慈悲心、發菩提心、發淨平等心,任何時候都用這樣的心去做一切事情。這就是修行!

把修行落實在日常生活當中,生活本身就是一種修行!如果不發心修行,時時刻刻都在造業;如果發心了,無論什時候都只會與業罪擦身而過。

發心了,就能在日常的生活當中修行。不要自私自利,要把饒益眾生的心發出來,工作、生活和修行什也不耽誤。不要總自己,要發心他人、眾生。只要把這顆心、這個念頭一轉就行了!

自私自利是一切痛苦的根源!修行要消業、斷煩惱,就是斷自私自利的心!所以心實意、實實在在,不要那、不要那自私。把生活和修行融合在一起,把日常生活、工作變成修行,這是最快速的方法,也是最殊勝的方法。

不是修行?做飯、吃飯也是修行:吃飯是了修行,修行是了解脫、成佛,成佛是了救度眾生。當下發心眾生做飯、吃飯,這就是行善。

做家務也是修行:我們的本性不垢不淨,現在家裏、有灰塵,這都是業障和煩惱,做家務就是在擦業障、抹煩惱,多好的修行方法

工作也是修行:不要只了工資來工作,發心把自己所有的力量和功德都獻給眾生,這是最好的修行。好好地工作,好好地做事,工資自然就能拿到,這是自己修來的福報。

明白了佛法中的這些道理,生活和修行就不會有任何的矛盾和衝突。行住坐臥都是修行的過程,吃喝玩樂都是修持的方法,一點也不耽誤生活,一點也都不耽誤工作。

生活就是修行的過程,生活是了生存,生存是了修行,修行是了成佛,成佛是了發願心要普渡眾生。

無論生活或工作都不耽誤修行,修行也不耽誤生活或工作,任何時候都能增加福報,任何時候都能增長智慧,工作還能順利,家庭還能和睦,身體還能健康,一切都會吉祥如意。

千萬不要把生活和修行分開,一定要觀察自己的心,觀察自己的相續,隨時隨地都發好心、發好願。當所有的思想,所有的行都變成修行了,都變成功德了,這就是淨土。

 

台長: 幻羽
TOP
詳全文