高榮臺南分院公務床轉型... Bentley全系列車出清不看盤也能輕鬆獲利40趴 影╱彰化縣長候選人黃文...
2018-07-12 07:28:20 | 人氣(696) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[世界盃]克羅地亞以2:1出線決賽戰法國爭冠 +你不知道立國僅27年的克羅地亞

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



           克羅地亞隊將與法國隊在世界盃決賽中爭冠

              201871206:04俄羅斯衛星通訊社

俄羅斯衛星通訊社莫斯科712日電 克羅地亞國家隊在世界盃半決賽的加時期間戰勝英格蘭隊並成第二支決賽球隊。

2018俄羅斯世界盃第二場半決賽在莫斯科盧日尼基球場以2:1結束。比賽第5分鐘特裏皮爾英格蘭進球,克羅地亞隊的佩里希奇在第68分鐘扳平比分。加時賽中曼朱基奇在第109分鐘的進球克羅地亞隊帶來勝利。

715,克羅地亞隊將在決賽中迎戰法國隊。此前一日英格蘭隊和比利時隊將進行爭奪第三名的比賽。

 

          克羅地亞加時2:1反勝英格蘭首次晉身世界盃決賽

克羅地亞反勝英格蘭首次晉身世界盃決賽 (FIFA World Cup Twitter)

俄羅斯世界盃第二場準決賽,克羅地亞憑加時下半場入球,2:1反勝英格蘭,歷史性首次晉身世界盃決賽,將會與法國爭冠軍。

開賽5分鐘,英格蘭中場迪利亞里在禁區頂被侵犯,後衛比亞主射罰球,皮球直飛右上角破網,協助球隊半場領先。換邊後23分鐘,克羅地亞憑後衛禾沙積高在右路傳中,翼鋒比列錫禁區內攝前一撞入,協助球隊扳平。3分鐘後,克羅地亞更有反超前的機會,比列錫在禁區左路左施射中柱,列比錫立即補射,但角度太正中,被英格蘭門將比克福特沒收。雙方90分鐘11,需要加時分勝負。戰至加時下半場4分鐘,比列錫頭槌頂入小禁區,前鋒文迪蘇傑近門左射遠柱入網,攻入奠定勝局一球,協助克羅地亞淘汰英格蘭。

 

         [世界盃]克羅地亞出線決賽戰法國爭冠  2018-7-12 04:43

俄羅斯世界盃4賽事, 上演重頭戲, 28年來首度打入4的英格蘭對克羅地亞.結果打到加時,克羅地亞勝英格蘭2:1,歷來首次晉身決賽.兩隊打完上下半場, 仍然1:1平手.雙方需要加時作賽.加時上半場, 雙方互有攻守, 但都無入球進帳, 到加時下半場, 克羅地亞先入球, 2:1反領先英格蘭, 直至加時完場.克羅地亞最終出線, 決賽迎戰法國,英格蘭再次無緣問鼎世界盃冠軍。

另一場4賽事,法國以10擊敗比利時入決賽.兩隊在上半場前段,互有攻守, 比利時的控球率較多, 到尾段時間, 法國的攻勢較多, 雙方以00結束上半場.下半場初段, 法國在51分鐘,憑一個角球打開記錄,領先10,比利時反撲,但未能追平到完場,比利時被法國淘汰。

 

It's coming home?今次仲未得住,欠缺經驗英格蘭世界盃四止步。三獅兵團大戰克羅地亞,開賽5分鐘已憑捷比亞射入靚罰球領先,但之後哈利卡尼、連格未能拉開比數,就種下反敗禍根,換邊後比列錫克軍扳平後,英軍後防輪換派膠,90分鐘唔輸算運。去到加時階段英軍被救空門後,加時下半場文迪蘇傑近門左抽入反勝2:1,克羅地亞歷史上首次殺入決賽,會同法國爭冠軍。

上半場雙方快打快戰情可觀,英格蘭開波5分鐘就開紀錄,
比亞彎入蘇巴錫左手面網窩,三獅好快領先。克軍之後大反擊,頻頻於禁區頂發炮,其中列比錫多次起,雖然到史東斯、哈利馬古尼好頻能,但門將比克福特續有出色表現,幫英軍頂住。三獅企穩陣後,不斷利用史達寧速度進襲對手,打到後段連格曾有機會於禁區頂空埋門,但竟然龍都唔中,未能拉開比數。完半場前英軍一條後防線人一逼,馬古尼交波犯錯幾乎人單刀,半場英軍領先1粒。

換邊後英格蘭依然受壓,多番兩邊出波令英格蘭疲於奔命,63分鐘比列錫禁區頂狂抽,射正獲加下體被
出,但到68分鐘克軍終於扳平,球隊右路都個靚波,比列錫楔贏獲加跳起左撐入網,追成1:1。之後克羅地亞得勢不饒人,趁史東斯解圍派膠,比列錫壓入禁區勁射中柱,列比錫再射比克福特接住,英軍唔輸運。之後英格蘭後防亂大籠,史東斯、獲加先後派膠,克軍大把機會起,但文迪蘇傑射門被,比列錫起又僅高出。英軍換走史達寧換入拉舒福特,福仔完場前博到罰球,罰球斬入卡尼門前一頂唔中龍,90分鐘打和1:1,比賽進入加時階段。

加時9分鐘,英軍企定陣
後有番攻勢,右路角球斬出史東斯勁頂睇怕入硬,但禾沙積高救空門。完加時上半場前,文迪蘇傑撞射比克福特用救到。換邊後克軍角球地波到波索域起,可惜唔中龍。109分鐘英軍解圍唔遠,文迪蘇傑接應隊友頭槌入楔,快射遠柱入網,克軍反先21。英軍雖然之後換入占美華迪,但都係追唔番,120分鐘輸1:2,只能同比利時爭季軍。



克羅埃西亞在延長賽以21擊敗英格蘭,將與法國爭冠。(路透社)

          聯合報 記者陳宛晶即時報導 2018-07-12 04:53

隊史第一張世界盃決賽門票,「格子軍團」克羅埃西亞歷經淘汰賽連續3場「加班」,終於收進口袋!

克羅埃西亞今天在4賽戰到加時,靠著有傷在身的曼祖基奇(Mario Mandzukic)在第109分鐘左射門進球,以21力克英格蘭,隊史第5度參與世界盃以來首度挺進決賽,將在7月1511時與法國爭奪大力神盃。



進入延長賽後第107分鐘,克羅埃西亞17號球員曼祖基奇(Mario Mandzukic
進致勝一球,以21領先英格蘭。 (路透社)

人口僅420萬的克羅埃西亞性驚人,不僅連續3場淘汰賽全數進加時,而且全數都曾在比賽中處於落後,也成世界盃史上第一支連續3戰克服落後進入決賽的球隊。

賽前較被看好的英格蘭,開賽第5分鐘就把握自由球機會,由特里皮耶(Kieran Trippier)操刀勁射進入球門右上角,英格蘭先馳得點,這一球寫下世界盃史上在4賽的第4快、1958年後最快進球紀錄,也是自2006年貝克漢(David Beckham)後,終於再有英格蘭球員在世界盃以自由球直接破門。



英格蘭開賽5分鐘在禁區外取得自由球機會,由特里皮耶(Kieran Trippier)操刀勁射進入球門右上角,取得10領先。 (路透社)

克羅埃西亞在下半場扳回一城,第68分鐘維沙吉柯(Sime Vrsaljko)從邊路直傳禁區門前,佩里耶奇(Ivan Perisic)搶在英格蘭頭球解圍之前,起左送進球門。

佩里耶奇在第71分鐘差點就要「梅開二度」,左射門打在右門柱上,克國錯過領先機會,兩隊以11進入加時賽,克羅埃西亞進入淘汰賽後連續3場「加班」,前兩次通過PK大戰考驗,這回在第109分鐘由曼祖基奇進球當英雄,他在門前接獲佩里耶奇的投球助攻起破門。



克羅埃西亞佩里耶奇(Ivan Perisic)在禁區接到隊友助攻,高
破門。 (路透社)

曼祖基奇、佩里耶奇在此役後都累積世界盃4記進球,在隊史上排名第二,僅次於1998年世界盃以6球拿下金靴的蘇克(Davor Suker)。此外,佩里耶奇在本屆賽事攻進2球,加上2014年世界盃的2記進球,他成史上第一位在兩屆世界盃都有2記進球以上的克羅埃西亞球員。

落敗的英格蘭無緣爭取等待52年的冠軍,將在1410時與比利時爭奪季軍,重演分組對決。



英格蘭開賽5分鐘,由特里皮耶(Kieran Trippier)直接長射
進,取得10領先。但也是英格蘭整場比賽唯一進的一球。(路透社)



20年前,克羅地亞殺入世界盃4,可惜以12反負法國,其後只能捧走季軍。20年後,前人做不到的事,由黃金一代做到了,這支格仔兵團一路走來都不被看好,甚至開賽前有網站分析,克羅地亞只得3%奪得世界盃冠軍。

決賽再對984
死敵法國

當時1998年的世界盃,克羅地亞身擁波班、比歷、蘇加及史坦歷等名將,國內正處於戰後復甦期、沒有人預期國家隊可以在法國世界盃走得多遠下,居然於淘汰力壓羅馬尼亞、德國晉級4,可惜先勝後負下被法國的杜林梅開二度反勝12,只能轉戰季軍賽,擊敗荷蘭得季軍。

20年後,立國僅27年的克羅地亞再次打入世界盃,一眾主力莫迪歷、拿傑迪錫、文迪蘇傑、比列錫及洛夫雲都到了大熟大勇之時,即使這支黑馬在賽前完全不被看好,外國數據分析網站《FiveThirtyEight》於開賽前更指克羅地亞只得16%機會打入4,闖入決賽僅得7%,比港鐵壞車機會率更細,但依然無可避免地發生了。

連續3仗先輸後和 120分鐘再晉級

賽後有人細數克羅地亞的神奇,人口比香港更小,僅得417萬的小國已取得挑戰世界盃冠軍的入場券,進入16後無論對手是丹麥、俄羅斯及英格蘭,克羅地亞都是先輸一球後追和,120分鐘後反勝或互射12碼勝出。如此力、熱血,又叫人如何不愛他?

達歷:沒有人想放棄

格仔式的浪漫,配以球場上永不放棄的堅持,就是支撐着克羅地亞歷史性打入世界盃決賽的動力。賽後克羅地亞的練達歷(Zlatko Dalić)向場上所有球員送上最高敬意:「在我決定正選11人時沒有人想讓步,在加時沒有一個人說未準備好,沒有人在球場上想被換下,這種特質令我感到很驕傲。沒有人想放棄。」

這便是克羅地亞的浪漫,數據統計批定他們贏冠軍只得3%機會,但現在又有誰敢說他們不可能做到?



比列錫射入追和一球,成克羅地亞入決賽一大功臣。(路透社)

克羅地亞前鋒比列錫,在對英格蘭的4射入追平一球,成「格仔兵團」入4的一大功臣。29歲的比列錫賽後大讚球隊,又指自己在重要比賽國入波是夢想成




























台長: 幻羽
人氣(696) | 回應(0)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 足球賽事 |
此分類下一篇:※本屆世界盃冠軍─法國隊※
此分類上一篇:世界盃半決賽─法國隊1-0小勝比利時晉級世界盃決賽
TOP
詳全文