SKODA中古車實價登錄 旅人比很多人都更積極認真嘉義再開新繪本風可愛景點 富邦媒第2季每股賺3....
2018-07-11 20:06:33 | 人氣(157) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【特斯拉將在上海建廠】埃隆·馬斯克到達上海

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


       (特斯拉公司首席執行官*馬斯克*在新聞發佈會上發表講話)
 

       【特斯拉將在上海建廠】 201871119:46 -美國之音

美中科技和貿易關係日趨緊張,而特斯拉公司在週二宣佈會將其在美國本土之外的第一個工廠設在上海。

自從中國在4月宣佈不會再
制汽車製造商與中國本地企業合作後,特斯拉成了中國境內第一個完全由外國公司擁有的汽車製造公司。

特斯拉表示工廠的建設很快就會開始,汽車的製造也會在兩到三年內展開。公司表示,最終,上海的這家工廠每年會生
50萬輛汽車。

特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)週二出現在上海。上海政府當天也宣佈不僅歡迎新工廠,也歡迎工廠內的
究和發展活動。多年來,中國一直尋求在先進電能車科技方面吸引更多的人才和投資。

特斯拉四年前開始在中國銷售汽車。中國是世界上最大的電能車輛市場。

特斯拉和其他電能汽車製造商一直不願在中國開設工廠,因
中國政府要求們與當地的中國企業分享科技,而這可能會使這些中國企業成為它們未來的競爭對手。

由於與美國總統川普在科技政策上不能達成一致,中國對包括特斯拉在內的一些公司增收了25%的關稅。
了平衡這次關稅,特斯拉提升了在中國市場銷售的車輛的價格。

去年,中國市場上銷售的載人電能車輛增加了82%,達到47萬輛,是美國同期銷售量的兩倍。



2018年710,“特斯拉”CEO埃隆·馬斯克到達上海,簽署了規劃年50萬輛純電動整車的“特斯拉工廠”落地上海臨港。則是特斯拉在美國之外建的首個工廠,也是最先進的電動汽車工廠。

特斯拉在中國建設工廠並生相關車型,在兩個方面會發生改變:第一,特斯拉電動汽車的能肯定會提升,將會有更多的特斯拉汽車供給中國市場;第二,特斯拉中國必然會降低生成本和運營成本,汽車銷售價格相比目前無疑會降低。

對於那些希望購買特斯拉電動汽車的用戶而言,這無疑是一件好事,但對於蔚來、比亞迪、北汽等致力於新能源汽車生銷售的中國汽車企業而言,帶來的就是壓力甚至是恐慌了。

目前,特斯拉在國內銷售的車型是Model SModel XModel 3正在預售階段。此前,馬斯克表示,特斯拉在中國建工廠後會生的車型有Model 3以及跨界車型Model Y,而不包括Model SModel X兩款車型。

所以可以肯定的是,Model SModel X兩款車型不會因特斯拉中國工廠的建立而出現價格降低的問題。但Model 3Model Y在國內的售價相信會更親民一些。

現在,Model 3的預售價格是3.5萬美元,約合人民幣23萬左右,如果加上15%的稅收以及其他運輸等費用,價格會上升到在30-35萬左右。可是,一旦Model 3,估計價格會逼近20萬。

而“來”,誕生之後信誓旦旦要做中國電動車第一。目前已經開售的量車型es8基準板的售價44.8萬元。相比Model SModel X是有價格優勢的,而且es8是一款7SUV,比較受國內用戶歡迎。

可是,一旦售價約20萬的特斯拉汽車開始在國內生並銷售,對於蔚來而言必將帶來最直接的衝擊。畢竟一個是新品牌,而另一個則是品牌形象和口碑雙雙佔據榜單的頭牌。至於比亞迪、奇瑞、吉利、北汽等一批國新能源汽車品牌,如果在們與特斯拉之間做出選擇的話,肯定是一邊倒的。

不信的話就看看國電動汽車都是什品質、什價格:知豆D2,就樣一個兩座、20馬力、續航155KM的車,售價竟然是15.18萬到18.88萬;北汽EH,一台拆掉發動機和變速箱,換成電池和電機的北汽紳寶,竟然定價34.58萬元起售。

如果國新能源汽車品牌不在汽車品質和使用體驗上下下功夫,肯定會因特斯拉的國而被逼到牆角。(搜狐網)



        上海:全力支持特斯拉建廠 技術轉讓屬商業行

                  2018-07-11 15:54:24 -
快科技-

710,特斯拉與上海臨港管委會、臨港集團今日共同簽署純電動車專案投資協議,特斯拉將在上海臨港地區獨資建設集發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠(Gigafactory 3),規劃年生50萬輛純電動整車。

這是特斯拉在美國之外的第一座工廠,特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(上海)電動汽車發創新中心也將同步揭牌。

711,上海市政府召開新聞發佈會,就特斯拉工廠在臨港地區落戶作出解讀。

上海市經信委副主任黃甌表示,這個50萬輛特斯拉純電動車項目是上海有史以來最大的外資製造業專案,也是上海落實國家部署、加快取消汽車製造業外資股比的第一個專案。市政府會做好相應的支援工作,幫助他們儘快建成投

至於技術轉讓、特斯拉如何建廠、與誰合作,黃甌表示,這是企業與企業之間的談判,屬於企業自己的商業行。(驅動之家-科技新聞)




台長: 幻羽
人氣(157) | 回應(0)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 略窺當今世局風雲 |
此分類下一篇:【中歐重組貿易聯盟】 專家:長遠來看對中美貿易影響深遠
此分類上一篇:美中貿易戰的背後邏輯... 來源:BBC
TOP
詳全文