德系名車 輕鬆入手 首爾住宿快閃下殺3.3折川金會誰是最大贏家? 德保守聯盟因移民內訌 ...
2018-06-11 11:37:02 | 人氣(224) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

俄中達成共識推出快速和高速貨運鐵路+三棲交通工具在俄羅斯問世

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 
                  俄中達成共識推出快速和高速貨運鐵路

                 2018年06月08
23:18 俄羅斯衛星通訊社 

俄羅斯衛星通訊社北京68日電 俄羅斯鐵路公司與中國鐵路總公司簽署有關推出中國-俄羅斯-歐洲快速和高速跨國貨運鐵路的備忘錄。

該檔在俄羅斯總統普京與中國國家主席習近平在乘坐和諧號高速列車從北京前往天津的途中簽署,兩國領導人68日會談後在天津參觀年冰球隊的比賽。

523俄羅斯阿勒泰邊疆區行政長官亞歷山大卡爾林在接受衛星通訊社採訪時表示,目前俄羅斯鐵路公司正致力於修建長9000公里,連接歐洲國家和中國高速鐵路的"歐亞"高速交通運輸走廊。他表示,目前正在討論一些路線方案。預計俄羅斯段將經過斯摩斯克州、莫斯科、下諾夫哥羅德、喀山、葉卡捷琳堡、車裏雅賓斯克州,然後可能過境哈薩克斯坦或經過俄阿勒泰邊疆區。鐵路可能將在2036年前完工。該專案的實施和通車將使歐亞間過境俄羅斯的客運和貨運時間縮短數倍。

此前俄羅斯鐵路股公司第一副總經理米沙林表示,從中國經俄向歐洲過境運輸量2018年已增長32%


 

              華媒:中國高鐵動智慧自動駕駛系統試驗

                         2018年06月08
16:41 

俄羅斯衛星通訊社北京68日電 中國鐵路總公司67日在京沈高鐵動高速動車組自動駕駛系統現場試驗,實驗成果將用於中國智慧高鐵建設。

據《人民日報》68日報導,中國鐵路總公司自今年3月起在在建的北京至瀋陽高鐵遼寧段全面展開高速鐵路智慧關鍵技術綜合試驗。截至5月底,28項試驗或測試項目已完成13項,綜合試驗已取得階段性成果。這標誌著中國鐵路在智慧高鐵關鍵核心技術自主創新上取得重要階段成果,中國高鐵整體技術持續領世界。

據介紹,這次現場試驗,是智慧高鐵關鍵技術綜合試驗的重要內容,將未來高速動車組實現在車站和線路區間自動停靠、動、運行等自動駕駛提供大量資料。試驗將持續到今年9月底。


 

            華媒:中國將在2020年推出時速400公里高鐵

                         2017年05月03
12:27

中國《中國日報》3日說,中國正在製的時速可達400公里的下一代高鐵,將於2020年在一帶一路市場上市。

中國中車長春軌道客車股有限公司資深工程師喬峰(音譯)說 :發和生下一代高鐵列車時,我們將使用纖維、合金等新材料,以減輕車體重量並提高能量使用效率。

《中國日報》援引喬峰的消息說,新型高鐵將被投放到一帶一路市場,與最高時速350公里的高鐵相比,新高鐵乘客人均能源消耗將降低10%2020年新高鐵投入市場後,將加一帶一路沿線地區的聯繫,並沿線國家帶來新商機。

中國國家發改委運輸所究員馮浩認,時速400公里的高鐵能讓一些人口稠密的國家,完成從公路運輸到鐵路運輸的通勤方式轉變,他說:“‘一帶一路沿線,特別是中亞、東南亞、中東和東歐國家,都在計畫通過建設高鐵線路升級現有交通系統,他們渴望從中國獲得技術支持。

喬峰透露,中國將在北京至瀋陽的高鐵線路上測試新型高鐵,與及測試線路將在2019年完工。

《中國日報》稱,過去10年,中國已建成世界最大的高鐵網路,並成高鐵品和服務的頂級供應商。中國目前的載人鐵路運輸的運營速度已達到200公里/小時至250公里/小時,並掌握了生時速350公里高鐵的技術。

喬峰還表示,中國新高鐵項目完成後,在技術和裝備完成改造的前提下,也可投入國內市場。

今年年初,中國太原鋼鐵集團在高度軸承領域取得重大突破,未來中國將以更低的成本國內外鐵路客戶提供零件和裝備服務。



                         三棲交通工具在俄羅斯問世

                  2018060701:29 俄羅斯衛星通訊社

一種能在水陸空行駛和飛行的汽車在俄羅斯問世。設計師亞歷山大·貝加克向俄羅斯衛星通訊社介紹這種叫做"Begalet HYPE" 的設備。

發明者說,設計和製造這輛車只用了一個月,目前全世界還沒有類似的發明。 

"我在社交網路中與一名著名博主爭論時說,我會用一個月的時間打造出一種全世界沒有的交通工具,能在路上行駛,能在水中游,而且還會飛。我將從俄羅斯南部到莫斯科進行的測試中展示出來。已經建造完畢,開始測試了。"貝加克說。

貝加克說,"Begalet"的主要特點是:充滿電可行使300公里。在平靜的天氣條件下,時速70公里,最大飛行距離450公里。地面行駛時速是120公里,水上時速30公里

三棲汽車淨重114公斤,最大起飛負荷320公斤。


台長: 幻羽
TOP
詳全文