關於按摩,你不知道的4... 全台首創刺繡手扶梯在北捷作夢都想睡金庫?它滿足你 胡瓜《大集合》鍍金氣勢...
2018-05-07 18:10:08 | 人氣(744) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

─高科技時代下的省思─

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

相关图片 

                     ─高科技時代下的省思─   

時代不斷進步生活水平不斷地提高,科技漸漸也進入人們的生活視線,然而在科技的時代下,人類卻似乎也逐漸在失去了什

電腦現在已「飛入尋常百姓家」,人們帶來了便利,人們只要坐在家裡, 便能知道天下國際大小事,有任何不的,「百度」一下便行了。但事實上電腦對大部分人的作用卻是還有另層:電腦裡的資料也可能是假的也有很多不明的陷網上交的朋友也可能是虛的;一些遊戲也會使人玩物喪志許多黃網令人精神萎靡,生活墮落;即使不是玩這些,慢慢也令人會變成近視,背部的脊椎也慢慢會有了些問題。(網咖裡的事故新聞也超多哪!)

科技的時代下,交通方面似乎也是更方便了,但是有了車,人們便不想再走路了,減少了人們的運動量,同時事故也逐漸多了起來,私家車也好,公共汽車也罷,甚至是地鐵或飛機,也難免會有令人心寒的禍事,而且消耗的是儲存的一些寶貴的石油,排放的是使全球氣候暖化的元凶──二氧化

科技下的手機,確實給人類帶來通訊上許多的方便,但往往不能到壽命已盡時,便被新的手機款式更替,被時代所棄,那不是浪費?那全世界廢棄手機的裝配電能會染多少地球上淨土呢?尤其是越來越多的低頭族,造成了太多匪夷所思的新聞...。

科技地球上的燈光是多了,也串串流射入夜裏的太空中,逐漸在污染著星際間的雲層。想當初,愛迪生千辛萬苦把電燈發明出來,但現在:全球各地無論白天或夜,許多高樓大廈、工廠都在發光,因要辦公、要工作裝配生廠,因產業競爭導致晝夜不歇;在城間的人行道也都設有路燈光,奔行的車燈也都大照著飛馳;大樓有電梯,十層以上人士決不會走安全通道,但無論是幾樓的安全通道,上一直都開著燈,要是在每兩層上下都安裝上開關,那有人走過時開,沒人時關,多省電呀!要知道電力大部分的原料是不可再生的資源,發電廠已成為世界各國的大病啦!

古時候,人們沒有電力,也沒有高科技,但人們照樣生存,照樣有人才。他們豪情仗義,他們敢於直諫,他們慷慨赴死,他們看破紅塵,他們勤奮好學,他們寸寸丹心,他們名垂史,創出燦爛的民族氣,還有那辛苦勞作,樸實熱心的老農們...。

但現代
科技下卻產生些「小皇帝」,再沒有其詞可以更適合形容他們了,難道那些使科技進步的人是了培養這種人?我們以前的那些美好的東西沒有流傳下來呢?細思量!科技越發達,人們是否應該越謹,科技是把雙刃劍,以前精英偉人推動科技進步,爾今人類是更該重地駕馭,而非被其所駕馭!要讓生活得更充實更快樂,切莫辜負前人的智慧

相关图片 

著名的《新科學家》雜誌公佈了最有前途的十大高科技武器,這些現代化味道極濃的新型武器將在未來戰爭中從根本上改變交戰各方的前途和命運。

一,自主武器。

從理論上講,作戰機器人要通過接受操作員的指令去消滅敵人,要完全獨立自主地行動。專家們稱,欲將完全能獨立行動的戰爭機器人用於戰場,最重要的問題就是要讓他們敵我。在目前的機器人技術發展條件下,自主機器人用於實際作戰還有困難:他們很可能會將民用拖拉機當成敵軍坦克、將一頭母牛當成敵軍狙擊手去進行攻擊。另外,機器人還有一個致使的弱點,那就是他們的無線電通訊系統。敵軍完全能通過介入作戰機器人的指揮網來讓這些機器人自己服務。

二,射。

這種被稱死亡之光光線一旦用於戰爭,其殺傷力便能遍及遙遠的大氣層甚至太空。然而,射也有的致使弱點,那就是作戰射需要消耗大量的能源,而且在雨天或大霧天中便一無是處。

三,太空武器。

軌道武器能對地面、大氣以及近太空中的任何敵軍目標實施打擊。目前,太空武器正處於開發之中,與之相應的反導防禦系統也正處建設階段。

四,超速飛機。

擁有高超音速行進速度的飛機能12小時內抵達地球上的任何一點。這種飛機甚至還可以將衛星運送至近地軌道。如今科學技術的發展水準已經克服了原來製造此類飛機所遇到的種種困難。

五,微波武器。

這種技術能給人造成程度並不是很大的傷害(主要是灼傷)而並不取人性命。目前,已經開發出了這類武器的雛形,將被用於非死我活的對抗中,比如,員警可以用來驅散聚眾示威和人群。

六,核導彈。

核彈道導彈應用新舊技術的區別在於彈頭。裝備有核彈頭的導彈可以深入大氣頂層並在那裏燃燒掉,而彈頭本身則可以通過滑翔或俯衝對目標進行打擊。類似的武器因具有巨大規模的殺傷力而很少被應運於實際戰爭中來。

七,泰瑟槍。

這種武器的高明之處在於同時發射兩枚帶電標箭刺入目標身體並通過放電來擊潰敵人。也是一種非致命性武器,員警可以將用於捕罪犯的行動中。但如果要擊中人的眼睛、喉或生殖器官的話,被擊者仍然會受到不可預料的傷害。

八,電子炸彈。

這種炸彈在爆炸後能釋放出電磁能來對敵軍的電子和電力網絡造成損壞。但這種武器在使用過程中需要把握住一個度,如果敵軍早有防範便可以避免電子炸彈帶來的損失,不過普通的和平居民就要遭殃了。

九,反導防禦系統。

理論上來講,摧敵軍的彈道導彈是可行的,然而,目前開發出的反導防禦系統太過於複雜,而且造價極其貴。以目前的發展水準來看,這種反導防禦系統對十枚或更多枚導彈的同時襲擊仍是防不勝防。

十,信息戰。

這是一種使用技術手段竊入敵軍情報作業線(如電腦或無線電網路)的手段。竊入後便可以對敵軍的情報作業線實施破壞、竊取、改等行動。這種手段事實上是一把雙刃劍,那些擁有發達的資訊情報基礎設施的國家儘管擁有較發達的資訊情報技術,但同時也是最容易受到資訊攻擊的國家。

“高科技時代”的图片搜索结果
 

https://www.youtube.com/watch?v=bZ7pwWdd9Oc

抬頭看世界 科技時代的進步,人情的冷漠。

https://www.youtube.com/watch?v=X439JRyoyXo

十分鐘讓「科技性失業」-人類不適任的未來。
 

https://www.youtube.com/watch?v=vC7BmTZ9Niw

【未來10覆世界的科技】人工智慧將代替了人類。
 

https://www.youtube.com/watch?v=buAPdHRSXSI

第四次工業革命 ─ 完整版


“高科技時代”的图片搜索结果 

台長: 幻羽
人氣(744) | 回應(0)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 略窺當今世局風雲 |
此分類下一篇:﹝中東戰爭的殘酷暴行﹞
此分類上一篇:【轉型正義─認識多少呢?】
TOP
詳全文