韓國首爾折扣排行榜 俄羅斯特務也愛這款車…日最夯透明飲料,你跟上沒 承先啟後繼往開來 王志...
2017-10-04 10:15:01 | 人氣(455) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【習近平如何將江澤民在軍方的根─拔了】(上)

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



【習近平如何將江澤民在軍方的根─拔了】() 大紀元 郭濟林 2015-12-03

中共前黨魁江澤民從198911月到20049月,一直任中共軍委主席,掌控軍權長達近15年。在這段時期,江以腐敗治國,同時了把控軍權,縱容軍隊腐敗。在胡錦濤掌權時期,其軍權也一直被江澤民集團所操控,腐敗比以前更甚。中共軍隊由此成「十八大」後腐敗的重災區。

2012年「十八大」之前的10年中,徐才厚和郭伯雄是江澤民在軍中的代理人。他們在軍中聯手架空了胡錦濤,令其孤立。習近平掌權前後,江澤民一直試圖通過徐、郭繼續施展對軍隊的影響力,意圖操控習近平。在親眼目睹胡錦濤遭擺布後,習近平避免重蹈覆轍,「十八大」後在軍內力反腐,郭、徐及親信們紛紛落馬。如今,習近平的「獵江行動」已進入最後階段。

本文披露了習近平成軍委副主席、軍委主席後,與江澤民和其親信多次秘密對陣的內幕,並還原習和江在軍方的實關係。

一、習近平見證胡錦濤被架空軍權

中共軍內「軍委首長」說法的由來

2002年中共「十六大」上,時任軍委副主席的張萬年、郭伯雄帶頭發動「准軍事政變」,要求江澤民留任新一屆軍委主席兩年,並逼迫胡錦濤當場表態。胡無奈之下同意。

到了2004年兩年屆滿,江最終不得不交出軍委主席一職。同年,徐才厚成軍委副主席。

2004年的軍委擴大會議上,發難的主角換成了徐才厚。徐以「軍隊大事必要的連續性」由,要求在中央軍委「八一大樓」內常設江澤民辦公室,並發明「軍委首長」這一軍內稱呼。

2004年後,江一直在「八一大樓」保留與他掌權時期相同規模的辦公室和幾名專用秘書,江澤民不時來辦公室,與軍官和軍方首腦會晤,行使他對軍方的影響力。

2012年,日本保守派報紙《經新聞》在中共「十八大」前報導稱,江澤民在中央軍委「八一大樓」裡的辦公室被關閉。

徐才厚是江澤民干政的重要棋子

中共軍隊內一直有一個「瓦房店幫」,其「老幫主」、原總政治部主任于永波是江澤民的親信。1985年至198911月于永波任南京軍區政治部主任。19856月至19895月江澤民任上海市委書記,兼任上海警備區第一政委。兩人在工作上有交集。

理論上,當時于永波是江澤民軍中的上級,但是于永波對1987年就成政治局委員的江澤民「儀禮有加,尊崇備至」,使得江澤民對于永波頗有好感。江和于曾兩次一起隨團出國訪問,兩人交談投機,于深得江的賞識和信任。

1992年江澤民提升于中央軍委委員、總政治部主任。1992年于永波將瓦房店同徐才厚提拔到總政治部擔任主任助理兼解放軍報社社長。此後,徐才厚在軍中迅速竄升,從1993年的總政治部副主任一路升遷。

徐才厚當過于永波的秘書,是于的心腹。于永波2002年退休時向江澤民推薦徐才厚,建議提拔徐。江澤民視徐才厚于永波的「接班人」,把徐當作江軍內的鐵桿馬仔。這是徐才厚在2004年被江澤民提拔中央軍委副主席的主要原因。

也有另一種說法稱,山東籍的王瑞林提拔了徐才厚成總政治部主任助理。

無論何種說法,徐才厚後來成江澤民在軍內的親信是不爭的事實。

徐才厚一度控制軍中人事大權

2002年,徐才厚接任了總政治部主任,從此把握軍內人事的大權。在其成軍委副主席後,總政更是聽命於徐。同時,徐才厚又對江澤民唯命是從。

在中共軍隊中,總政治部主任握有推薦人事的大權,這和中共軍隊的體制有關。軍內各類軍官任命的「分水嶺」在師長(大校)。副師級到正團級軍官,由總參謀長、總政治部主任、總後勤部部長、總裝備部部長、相關政委、軍區司令、各軍種司令、政委任免。

而軍委成員、各軍區司令、各集團軍軍長、各師師長則由軍委主席任免。但是,在這個過程中,總政治部幹部部的推薦就十分重要,軍委主席不一定一一知曉每一個師長、集團軍軍長和政委的背景。與此同時,總政保衛局需要寫出此人的政治審報告。

換句話說,徐才厚擁有對將要提拔的軍官的「推薦權」。即便軍委主席不滿意這個軍官,徐才厚儘可以重新「推薦」。

今年初,網絡流傳的一封「總政知情官員致習近平的公開信」,也間接證實了這點。信中說,徐才厚、郭伯雄在把持中共軍隊時期,把所謂的「測評」和「後備幹部制度」作其買官賣官、排斥異已的工具,把那些有黑錢、會花錢、敢送錢的人很快列入後備官員的名單,然後通過「測評」提拔這些「大膽」送錢的人;而那些不送錢或不聽話者,「測評」就通不過。據悉,中共軍隊軍心渙散,心思全用在請客送禮,關係拉選票上。

39,鳳凰網報導,原軍事科學院軍建部副部長楊春長非但首次公開披露徐才厚「他們架空了軍委領導人」,還將大軍區司令的買官價格出,「他們權力太大了,人家一個大軍區司令,就他們用一個我用一個,給他送了一千萬,再有一個送兩千萬的他就不要一千萬的。」

中南海半公開 習近平親眼見到胡錦濤被架空

楊春長在接受採訪時,還首次公開披露徐才厚「他們架空了軍委領導人」。

軍隊「成了他們家的了,又把當時的軍委領導人架空,很複雜這些問題」。楊春長更是自爆與徐的關係,「徐才厚我是比較熟悉的,用土話說我是直接伺候他的,我是給他寫材料、以這種方式他服務的人員。他的那種用人習慣,就是選人用人的習慣,一認錢多少,二是看關係遠近,三是感情。」

由於鳳凰網在大陸運營的特殊性,這個表態被認是中南海首次半公開胡錦濤掌權時候,江澤民在軍內干政的消息。

楊春長的表態雖只是「隻言片語」,微博認證中山大學全媒體究院中國新聞業評議會特約觀察員的「石扉客2014」卻表示:「幾個副主席架空胡主席」,這個指控「力度太大了」。

港媒《南華早報》311日稱,徐才厚和郭伯雄是江澤民的代理人。報導引述一名退休大校說:「徐和郭是江的人,他們架空了胡錦濤。」另一名接近中共軍事科學院的消息人士披露:「江繼續透過徐和郭,對軍方進行干預。」

報導稱,連美國也對胡錦濤當時掌控軍方的能力表示懷疑。2011年時任美國國防部長的蓋茨訪問北京,中共軍方卻突然行了殲-20隱形戰機的首次飛行演習,蓋茨事後回憶表示,他看到胡錦濤當時對此消息明顯感到措手不及。

美國官員當天就向傳媒披露:「明顯地,中國的領導人事前也不知道有關的演習。」蓋茨本人事後也說,經常憂慮胡錦濤對軍方是否能有效地領導。

還有消息稱,習近平親眼看到郭伯雄、徐才厚仰仗江澤民,欺負架空胡錦濤。

201473,葉劍英的養女戴晴透過美國之音發聲,,對於徐才厚等巨貪在軍中的胡作非,江澤民要負主要責任,「誰勢、權力在誰手裡,就是誰幹的。」

徐才厚:讓他干五年就滾蛋! 習近平回應

習近平在中共十七屆五中全會才被確認中共軍委副主席,據悉也與徐才厚和郭伯雄的阻撓有關。

2015314,港媒《明報》消息指,習近平在2007年最終獲得中共各派接受,將接替胡錦濤成「十八大」後的總書記,但是習在軍中卻未獲得承認。也正如此,胡錦濤在中共十五屆四中全會時增補中共軍委副主席;而習近平卻在十七屆五中全會才被增補確認,最大的阻力,就是徐才厚和郭伯雄。

報導稱,當時在一個有數人在場的軍方半公開場合,徐才厚曾對郭伯雄說:「讓他(指習近平)干5年就滾蛋!」此話後來傳到習近平耳中。徐才厚此後曾試圖輸誠,但時已,此番說話已在軍方「紅二代」中小範圍流傳。

有消息稱,習近平後來在一個場合表示,「這就是政治問題了,想不都不行」。

郭和徐何要架空胡錦濤?

郭伯雄比徐才厚大一歲,二人經歷極相似:都是農民、士兵出身,同期晉升,罪狀相似。更重要的是,兩人都是江澤民一手提拔,十多年替江代理軍中事務,到江退下後,兩人在軍隊說一不二,把胡錦濤架空。在軍中,郭伯雄主要負責軍事,主持軍委日常工作,徐才厚主管政治工作。郭伯雄資歷更深,第一軍委副主席, 排名靠前,權力更大,等於是徐才厚的上級。

郭伯雄和徐才厚要架空胡錦濤?這要從江澤民說起。江澤民戀棧權力,尤其是在1999壓法輪功之後,騎虎難下不敢放棄權力。江了打倒法輪功,發洩私憤、不計後果地迫害法輪功學員,密令「打死白打,打死算自殺」,甚至活摘器官。江知道欠了血債,因此在中共權力中心賴著不下,同時尋找自己的代理人。

據悉,胡錦濤等政治局常委在法輪功這個問題上都曾手投反對票。胡錦濤的這個動給江澤民的震動很大。

一名壓法輪功的「610」官員曾經透露說,在一次小范圍的所謂「慶功」宴上,時任公安部副部長劉京透露了一個故事。

劉京當時說,2001年江澤民在一次布置對法輪功打壓的會議上說,由於公安、國安、司法等部門消極對待等現象已經使得「各地法輪功事件不但沒有減少的趨勢, 反而越演越烈」。在會上江澤民提出要在國家安全廳、公安廳、各地公安局也增加設立相應的「610」辦公室,這時胡錦濤表示反對。江立時大怒,衝著胡錦濤咆哮道:「都要奪權了,甚編制不編制、經費不經費的!」

據稱,胡錦濤的這些動一直是江澤民的最大的「心病」,再加上胡錦濤本身就是鄧小平因不滿江澤民的表現,而隔代指定的「接班人」,在中共內部與江澤民不屬同一派系,使得江擔心胡是否會在其任內法輪功翻案,從而使得江遭到算。於是部署了一系列架空胡錦濤的陰謀。

2002年中共「十六大」上,江澤民從總書記位置退下來,將七常委增至九常委,塞入政法委羅干、宣傳口李長春,同時使九常委分權,各管一攤,架空胡錦濤和溫家寶。這就是外界所說的「九常委制」。

2002年江澤民交出了總書記的職務的同時,在「十六大」發動「准軍事政變」,繼續留任軍委主席兩年。同時,江提拔郭伯雄成軍委副主席,開始限制胡錦濤在軍內的行動。到了2004年,江澤民交出軍委主席的職務時,徐才厚被提拔軍委副主席,由郭、徐二人繼續持槍監督胡錦濤。

辛子陵:習上台後不再買江的賬

原中共軍事學院出版社社長、國防大學《當代中國》編輯室主任辛子陵於20147月在接受美國之音採訪時說:「胡錦濤時代,只有少將一級他批。中將以上的是操弄政局的更高的那一位(指江澤民)批。得了?老實講,他說不上話。他要是支持的話,那一位就不支持了,就不用了。徐才厚是只忠於那個人。」

他還說:「退下的老人還能不能繼續操弄政治,還能不能繼續干政,像過去指揮胡錦濤那樣指揮習近平?這本身就是個政治(問題)。這個問題不解決,習近平怎麼能有所作呀?過去胡錦濤也想有所作,但是叫他們欺負得沒有辦法。胡錦濤個人自身的條件、家庭出身、背景和部隊的關係,都不一樣。他沒習近平這硬。習近平敢跟他們叫板。」

編輯室主任辛子陵表示,習近平上台後,不再買江澤民的帳。

也有報導稱,胡錦濤只能提拔少將,是其掌軍權的初期。到了「十八大」之前,隨著薄熙來下台等事件爆發,胡錦濤在軍中的實權也達到了其掌軍生涯中的峰,與習近平一起掌控了中共軍方四總部的主要軍官人選。

二、江澤民密謀安排徐才厚監視習近平

江澤民找習近平多次談話

當年,鄧小平把江澤民弄上了中共總書記的位子上,但對其一直不放心,因此把親信劉華的政治地位提至常委,讓劉在軍委副主席的職務上「監軍」,限制江澤民的行動,保護隔代指定的胡錦濤能順利接任總書記。

江原本想利用這點,以徐才厚來監軍習近平,卻被習看破。

江澤民在2004年徹底退下之前,安排了郭伯雄和徐才厚任職軍委副主席,一開始只是想限制胡錦濤的動作。

這樣的格局持續到了「十八大」之前,香港《前哨》雜誌一針見血地稱,江還有一個目的是要習老老實實,不能妄動江子江孫一根毫毛,任其貪天貪地無法無天。

文章稱,「十八大」之前,老奸巨滑的江澤民,利用習近平立足未穩的低調養晦、隨喊隨到,多次約見習近平。談話的主題是:雖然當了當年國防部長秘書,畢竟欠缺軍中歷練、軍中人脈,而軍隊的支持是施政能否成功的關鍵,所以,一定要有忠誠又而有力的將領全心為你保駕護航。了加他的影響力,這個人一定要加入常委之列,並延任軍委副主席⋯⋯

江表示,郭伯雄、徐才厚兩人都是合適人選。但郭(1942年生)比徐(1943年生)大1歲,「十八大」時將過了70歲,徐雖然也超逾「七上八下」的規定,畢竟到時才69歲。江還類比鄧小平當年的動稱,特事可以特辦,當年鄧了幫我掌控軍隊,1992年「十四大」上把劉華推上常委位,那時他已經76歲了。

文章說,徐才厚利令智昏,擺出領導的派頭,竟然捕捉一切機會向習暗示明示,自己入常已是定數,沒有他保駕護航軍心必亂。

習一樣地不動聲色,暗中卻通過人脈管道,將這一信息傳遞到一眾元老處。元老們自然以不同方式表達出烈的反對。但江仍不死心,徐亦不死心,相關遊說活動始終沒停止。如果不是「重慶地震」打亂江系的陣,這一「監軍」陰謀極可能成功。

也因此,徐才厚在「十八大」後被處理幾乎是可以肯定的。

董建華放風 江澤民被逼退

還有報導稱,「十八大」前近一年內,中共前黨魁江澤民多次與即將掌權的習近平會談,有時還特別要求雙方秘書在場,記錄全部談話詳情形成「文件」。

這幾次秘密談話,江澤民提出「思想更解放一些」,同時提到安排老軍頭「十八大」入常,在其保護下讓習正成新的「領導核心」等等。

報導還引用京城人士的消息透露,習近平20129月在一次幕僚內部小會上,大呼「差點上了他(江澤民)的大當」。

報導稱,習近平假如當時不是多存了個心眼兒,不是依然秉持一貫的「謹小微」,而是按照江澤民所說的去做,很可能連總書記都做不上。

郭伯雄落馬後,810日北京傳媒學者喬木的文章《誰來監督郭伯雄》在網絡流傳。文中說,前些年回陝西老家,陝西人非常以軍委副主席郭伯雄傲。雖然習近平原籍也是陝西⋯⋯遠不如手握兵權的陝西人郭伯雄受推崇。同時,文章還透露了外界流傳的一個說法,「⋯⋯傳說以郭在軍內的多年影響,扶持擁戴習上台。而且以習郭的同關係,習更可以利用郭的影響,穩定軍隊」。

文章說,再以後,形勢詭譎,習以鐵腕反腐,觸及軍隊,對郭不利的傳聞漸多。陝人不復提郭,改傾力贊習。

這個說法或證實了江澤民給習近平提建議的報導。

2012919前後,香港原特首董建華在接受CNN採訪時說,根據過往經驗,國家主席胡錦濤在卸任後仍會擔任中央軍委主席一段時間。此被認是在反擊江澤民讓老軍頭入常的提議;也有分析稱,這是習、江兩大陣營各自通過放風在爭奪軍權。

董建華與習近平關係匪淺。習近平任福建省長時期,已經常與董建華接觸。2001年,習近平更打破大陸官員不准隨意訪港的成規,罕有地率領龐大經貿代表團來港招商,而董建華更以高規格接待。翌年,習近平回禮,邀請董和夫人到福建度假。20051月,習近平時任浙江省委書記,率浙江代表團訪港,獲董在禮賓府宴請接風。

最終,胡錦濤在「十八大」上全退,沒有留任軍委主席。同樣地,江澤民也沒能安排老軍頭入常,最大的獲益者就是習近平。這些也習近平在「十八大」後能快速理江澤民派系成員打下基礎。

打破郭、徐在軍內的部署 習近平主導五名將領進京

江澤民讓郭伯雄和徐才厚著手安排「十八大」後軍委副主席的人選,也被其消息證實。

有消息稱,據谷俊山交代,2012年新年,他最後一次見徐才厚,徐對他說:「放心,有我在就沒事。」並稱,下一屆軍委班子是他和郭伯雄定的。他已經跟江澤民說好了,也跟胡錦濤說好了,XXX當軍委副主席,他是自己人,一定會保谷過關的。谷俊山表示郭伯雄也是這說的。

知情人說,徐才厚說此話時,離「十八大」有十個月,說明他們早把軍委班子搗鼓停當,設個圈套把習近平裝進去。

習近平上台前,最大的動作就是在軍中進行重新布局,打亂了原來郭伯雄和徐才厚的軍中人事安排計劃。

早在20128月北戴河會議結束後,習近平長達兩週的行程出現「空白」,一度引起外界諸多猜測。有關習近平突然消失在全世界眼前的原因,外界大致有四種說法,一是重病說,有說心臟病、有說肝腫瘤、有說輕度中風。另外三種說法,包括車禍、政治爭引發他不出面、前往某處處理要務等。

其中一種說法稱,習近平在2012年「隱身」期間,主導並確定了五名將領進京。

新的五人指的是時任濟南軍區司令員范長龍、北京軍區司令員房峰輝、廣州軍區政委張陽、南京軍區司令員趙克石、瀋陽軍區司令員張又俠,將進入十八屆中央軍委,擔任更高職務。

報導稱,即將全面接掌軍權的習近平把五大軍區的負責人調入北京,晉升中央軍委委員,鞏固習近平在軍中的地位。

據北京軍方消息來源和軍事觀察家透露,這個殺手,不但打亂了郭伯雄、徐才厚、梁光烈等老軍頭們籌劃多時的人事布局,習近平利用「隱身」期間不動聲色地打出一套「快拳」,出手之快已讓他們大吃一驚,更讓他們預感到自己的處境岌岌可危了。

徐才厚的家庭會議詳情

當時的徐才厚還沒有完全意識到自己會被。《明報月刊》6月號稱,谷俊山被後,徐才厚召開家庭會議商量對策,其妻趙黎說:「有一個說法,入局(政治局)不死,入常(常委)不罪。誰敢動你啊!」其女徐思寧說:「谷俊山的東西是他自己給的,又不是們要的,怕甚?」徐才厚始心安,未做任何動作。

他的秘書後來對知情人說:「徐才厚萬萬想不到中央會對他動手。」知情人問,「想到了又會樣?」徐的秘書說:「大不一樣,不大一樣,不一樣大。」

「十八大」前五名軍委副主席並存

20121114日中共十七屆七中全會決定,增補范長龍、許其亮中共中央軍事委員會副主席。但是原來的軍委副主席習近平、郭伯雄和徐才厚並沒有退下,軍內形成罕見的五名副主席並存的局面。「十八大」隨後在當年118日召開。

據悉,習近平早在胡錦濤的支持下,開始醞釀籌組新的軍方架構。其中,審議增補軍委副主席,破格擢升原濟南軍區司令范長龍接替郭伯雄。范長龍曾兩次任中俄聯合軍演副總導演。

對於提拔范長龍成軍委副主席的原因,有報導稱,習近平在接掌中央軍委前,曾派人對各大軍區司令員進行幕後調。習近平在調中發現,范長龍已準備告老還,甚至把辦公室的用品都已經全部打包。消息人士稱,「據說范長龍已經買好了很不錯的釣魚桿,準備享受退休後的悠閒生活。當時范長龍也和其他人講過,這是他的最後一站。」

報導還稱,正因范長龍是最沒有野心和企圖心的大軍區司令員,習近平提拔了他進入中央軍委。當范長龍聽到這個消息時,他自己根本都不相信。

另原空軍司令許其亮升任軍委副主席,因與習近平的軍隊發展理念一致。

軍方四總部換將

除了軍委副主席外,軍委四大總部也換了主要將領。習近平把早前被視「胡錦濤人馬」的軍中將領,及時調整到未來的軍委班子,如原北京軍區司令員房峰輝等。

20121025,中共國防部網站披露,四大總部進行重大人事調整。原北京軍區司令房峰輝出任總參謀長;原廣州軍區政委張陽出任總政治部主任;原南京軍區司令趙克石出任總後勤部部長;原瀋陽軍區司令員張又俠出任總裝備部部長。

據悉,新任總參謀長的房峰輝,曾參加對越邊境戰爭,及後受胡錦濤倚重,從廣州軍區參謀長任內「二級連跳」,直升北京軍區司令,曾在中共建政六十年閱兵擔任總指揮。

中共總政治部主任張陽,原係廣州軍區政委,屬越級升總政,亦打破歷年此高位的升遷慣例,顯示習近平用人並不按正常論資排輩的規矩出牌。

這次四大總部新任主官都如出一轍地被破格晉陞,並非由原機構的第一副職(常務副總長、常務副主任等)依序遞升,而是打破了舊有的條條框框,從大軍區直接上調。這顯示出習近平不同的用人風格。

在全軍的「大管家」總後勤部部長人選上,習近平起用年齡較大的原南京軍區司令趙克石任部長。這被稱是「一招險棋」,因趙帶兵出身,擅長指揮作戰,與後勤保障的繁瑣業務毫不沾邊,但習當年在福建時,與任31軍軍長的趙有過從甚密的工作關係,故破格任命趙全軍「大管家」。

至於總裝備部,習近平選擇「太子黨」、前副總長張宗遜的兒子張又俠任部長。張又俠是習近平的鐵桿支持者,多年來習近平跟張又俠一直保持著來往,兩人父輩曾在西北搭檔過。無論是從個人的軍中資歷,還是習、張兩家的特殊關係和感情來看,張又俠都是習近平對中央軍委進行人事改組的首要人選。

胡錦濤全退移交習近平軍權

胡錦濤執政十年,從最初被江澤民處處鉗制,到逐漸手握大權,在政治上沒有任何的大動,給外界以「碌碌無」的印象。

但是,「十八大」最後一刻,胡錦濤卻做出了十年執政中最大的動作:從軍委主席職務上退下,打破了多年來江澤民老人干政局面。胡錦濤此意在讓習近平有更大的發揮空間。同時,在常委和政治局委員人選中,胡錦濤又暗中進行了布局,江派在政治局中將受到很大的牽制。

當時有中國網民在微博上發出評論說:「過去十年不是他一人之過。他受的干擾太多了,就算是十年碌碌無,臨門一卻精采成分⋯⋯上場『十分鐘』,表現得平淡無奇,臨近被換下場的時刻,卻一打出一個世界波!」

2012年的中共「十八大」之前,習近平和胡錦濤搶先在軍內布局,打亂了郭伯雄和徐才厚在軍內的人事部署。此前有報導稱,郭伯雄和徐才厚安排的2022年軍委副主席是原31軍軍長馬效成和原16軍軍長高光輝。現在兩人都已經被邊緣化。在徐才厚被後,習近平在軍委會議上說出重話。

三、除了政變和活摘器官 徐才厚還有隱秘罪名

傳江澤民試圖救徐才厚未成

自從201211月習近平成軍委主席之後,徐才厚將被的傳聞不斷,聽到風聲的徐才厚如熱鍋上的螞蟻,四處活動。但最終仍落馬。徐才厚的罪行除了政變、活摘器官之外,還涉及在軍內活動,試圖削減習近平的軍權。

2013年的時候,還出現過江澤民試圖搭救徐才厚的報導。《前哨》援引十八屆軍紀委某中層幹部的消息說,前中央軍委副主席徐才厚因貪金額遠超死刑量刑標準百倍、因糟百萬軍隊、因明碼實價賣軍銜令官兵恨之入骨,料將在新政反貪風暴中被判處死刑。

軍紀委幹部唯一願意透露的是,這次的前台操作者是總政第一副主任賈廷安,江澤民在幕後遙控。該軍紀委幹部說,江澤民自保,試圖救出徐才厚。

雖然有這樣的放風,但是徐才厚將被的傳聞越來越多,徐也曾兩次新年時期在海南出現。有港媒稱,2014年新年,徐才厚到海南三亞轉了一圈,卻無心看風景,而是以去找「那裡休養的老領導」名,到處請托和求助。

2014315,徐才厚在301醫院被調。今年315日,習近平當局宣布徐才厚病死。

徐才厚試圖利用「軍隊國家化」 架空習近平的權力

徐才厚的罪並不止於貪腐和淫亂,徐還涉及秘密在軍內發動「軍隊國家化」,以此架空習近平的軍權,這也是近兩年習當局頻繁喊出「軍委主席負責制」的原因所在。

2014119,香港《東方日報》發表文章,裡面提到數年前徐才厚曾向中共高層建議取消「毛澤東思想」,遭否決後,徐才厚私下在軍中「悄然」動作。

文章稱,徐才厚此犯了軍中大忌,引起習近平震怒。在習近平看來,徐才厚不僅是貪腐「大老虎」,更是軍中「叛將」,非斬不可。

時事評論員石久天認,徐才厚其實是借「去毛」,削減習近平的軍權。

在今年527日《求是》刊出的一篇文章中,國防大學科部部長秦天少將在談到「軍委主席負責制」的時候說,中共在最高軍事領導權上出問題,有兩次大的訓。一次是紅軍時期;第二次訓是在當下。「十八大」以前,徐才厚等人擅權亂權十多年,把軍隊成這個樣子。

一名不願具名的、接近中共高層的政治專家在一個沙龍中透露,在2012年薄熙來被後,江系主導緊急動「應急方案」。其內容包括:由徐才厚在軍內明確提出分權的說法;製造聲勢,利用民間和體制內的力量,在中共換屆後讓習近平「分權」。2012年軍報刊出的「野心家」說法就是指的徐才厚。

這名政治專家表示,這些事情的出現,都是2007年曾慶紅下台之前的部署。江和曾的如意算盤是,在前台失去權力後,利用民間及中共內部的人馬,讓習分權,以保護江系對犯下的各類貪腐等罪行都不受到算、保護自己家族的財

除此之外,徐才厚深涉江澤民集團的政變密謀。他還是中共軍隊迫害法輪功學員、進行活摘器官的主要責任人。

古田會議再確認「軍委主席負責制」

2014630,徐才厚被官方公布落馬。

過了4個月,在20141030日,中共全軍政治工作會議在福建省上杭縣古田召開。習近平在31日出席會議並講話,點名徐才厚,要求「深刻反思訓,徹底肅影響」。這次會議也被外界稱「新古田會議」,會議突出調「軍委主席負責制」。

當年112日,軍委副主席范長龍在古田會議上力挺習近平,並要求軍隊維護「軍委主席負責制」。114日,中共另一名軍委副主席許其亮在官媒上刊文,多次提到「習主席」、「軍委主席負責制」,還特別提到徐才厚、谷俊山案的影響。

今年1月中旬,四總部開會集體支持「軍委主席負責制」,此後七大軍區再對反腐表態。

事實上,「軍委主席負責制」不是習近平的首創。2002年中共「十六大」之後,當時的徐才厚已經接替了于永波的總政主任職務,而江澤民則在交出總書記職務之後死握軍權不放,乾脆連中央委員的職務也不要,以一個「普通中共黨員」的身分繼續賴在軍委主席的位置上。

就在中共十六屆一中全會召開後的次日,江澤民繼續留任軍委主席的「決定」被公布之後,徐才厚指揮《軍報》調「軍委主席負責制」,要把「軍隊聽黨指揮」和「服從中央軍委和江主席的指揮」並列宣傳。

親習近平陣營的消息人士牛淚在今年1月發文稱,胡錦濤掌權的10年,「與其說是軍委主席負責制,還不如說是前軍委主席負責制,或者是更離譜的軍委副主席負責制。」

石久天說,習近平再提「軍委主席負責制」,說到底就是在最高層直接否定了江澤民親信徐才厚提出的「軍隊國家化」。習近平實際已經以半公開的方式對江澤民的陰謀說了「No!」

習近平在軍委會議上放重話

習近平上台後握緊軍權,首先拿徐才厚開刀。其中一些內幕和原因近期被港媒披露。

2013年新年,習近平出席慰問部隊老幹部的演出,徐才厚作卸任的前軍委副主席也參加了,那時他已患癌症,一頭白髮,身型瘦削,不復當年。在等候演出過程中,徐才厚和習近平搭話,習近平沒有搭理他。

幾名高級將領過來敬禮,對徐才厚充滿媚態和敬意,還關切地詢問徐的身體情況,都被習近平看在眼裡。

香港《明報月刊》6月號消息指,徐才厚臺後很久,在一次軍委常務會議上,習近平對軍委成員放重話說:「如果不是劉源這種渾不吝的角色,徐才厚至今還不是們『敬愛』的徐副主席?」

習近平拿下徐才厚 拒見江澤民

2014630,習近平主持召開中共中央政治局會議,宣布開除前軍委副主席徐才厚的中共黨籍,對其涉嫌犯罪問題移送軍事檢察機關處理。

海外《新紀元》雜誌的消息指,習近平拿下徐才厚後,江澤民非常震驚,當年72日,江澤民坐專列到北京,要面見習近平,但遭到習的拒73日,習近平離京抵達首爾,對韓國展開上台來的首次訪問。

有消息稱,在習近平離開北京訪問韓國前夕,習近平在政治局會議上發火,態度嚴厲。他通報關於對徐才厚的處理,並警告了江派常委及軍中其勢力。

習近平多次提肅徐才厚案影響

2015718,中共官方發布習近平在視察駐吉林的中共第16集團軍的新聞,習在視察中再要求「徹底肅徐才厚案件的影響」。

據微信公號「學習小組」統計,這已經是習近平第四次在公開場合談到徐才厚案。此前三次,分別是在2014年古田全軍政治工作會議、201412月在南京軍區視察時、以及在中央紀委五次全會上。

徐才厚自1985年在16軍任政治部主任、軍政委長達7年之久,因此,16軍被視徐的嫡系部隊。

《明報》的分析文章認,第16集團軍也是瀋陽軍區應對朝鮮半島局勢的主力。習近平此次深入「虎穴」,並再次要求肅徐才厚案影響,是敲打徐的餘黨,也在安撫16軍官兵。

文章還認,此次習近平視察16軍有中央軍委副主席范長龍陪伴。范與16軍的淵源更深,因此視察16軍不可能是習近平的「鴻門宴」。范長龍從1969年入伍當兵就在該軍,直到2000年從該軍軍長升任瀋陽軍區參謀長,31年未離開過該軍。當然范、徐2人也有交集。

7月中旬,陸媒報導,中共軍委副主席范長龍及其中共多名高級軍官到蘭州軍區的甘肅、新疆、寧夏部隊作調,並傳達習近平的要求。隨後在730日,郭伯雄被開除中共黨籍、移送軍事檢察機關處理。

除了徐才厚之外,習近平還需面對江澤民在軍內安的其他將領,如郭伯雄、賈廷安等。()



附記:《胡錦濤文選》(胡選)日前在中國大陸發行。習近平上任後出版的《胡選》,暗含兩大玄機,其中不僅彰顯了習近平與胡錦濤的良好關係得以鞏固,同時釋放了習要集中火力對江澤民開刀的信號。

習近平上台後開始洗江派人馬,徐才厚、郭伯雄、周永康等紛紛被拿下,並且廢除了老人干政現象,近期在中共內部通過《問責條例》後,中央最高層又下達了「五不準」指令規則通知,其中首條是不準把郭伯雄徐才厚犯罪問題與前中共中央軍委主席胡錦濤掛鉤。

外界分析認
,從《問責條例》的出台到「五不準」指令,表明習近平當局已經公開撇清胡錦濤的責任,防止有人攪混水,也說明可能對江澤民的追責很快將要動。「開了胡錦濤,才好痛打江澤民」。

台長: 幻羽
人氣(455) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 略窺當今世局風雲 |
此分類下一篇:【習近平如何將江澤民在軍方的根─拔了】(下)
此分類上一篇:【臺灣正逐次顯露困境?】
TOP
詳全文