百萬入門款豪華敞篷車開賣 三代同堂出遊露營最佳車款不看盤也能輕鬆獲利40趴 勞工領不到錢 賴承諾行...
2017-09-11 22:46:26 | 人氣(841) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

宇宙中的我們是孤獨的嗎?(下)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



                宇宙中的我們是孤獨的() 

主動搜尋地外文明計劃

搜尋外星高智生命活動 (Active Search for Extra-Terrestrial Intelligence),是嘗試寄發訊息給有智慧的外星人的活動,現行的搜尋外星高智生命訊息通常都是無線電的形式,不過實體的訊息,像是先鋒飾板,也算是發給SETI的一則活動訊息。給外星高智生物的訊息 ( Messaging to Extra-Terrestrial IntelligenceMETI),也是搜尋外星高智生物活動的一種,通常被稱積極的SETI。相對於積極的SETI,一般所知的SETI只是搜尋來自外太空的訊息,並沒有嘗試送出訊息。

METI的定義由蘇聯的科學家亞歷山大·尼多維奇·扎伊采夫主導,明確的區分了SETI的活動和METI的差異:

科學家所謂的SETI只是搜尋外星人的訊息,METI則是創造訊息發送給外星人,因此SETIMETI的擁護者有著相當不同的觀點。SETI的科學家們只限在是否有外星人在這個區域活動?。換言之,是合理的,SETI若成功,只是翻譯出外星人傳送的訊息。相對於SETI的活動,METI不是限在宇宙的一嶼,而是更遠大的目標 - 克服宇宙無盡的沉默,將我們的存在告知長久以來就存在的有智慧的鄰居 - 期望告知不是孤獨的!

METI最沉重的批評是曝露地球的位置給企圖不明的外星人風險,而且沒有經過國際諮詢的程序。

但是斟酌一些不合理的迷信和恐慌,引用國際航空太空學院SETI長期究小組,在2007年採用一個新的分析工具 -聖馬利諾標尺,討論刻意傳送訊息對地球所造成風險評量表。聖馬利諾標尺是由伊凡·艾瑪授和H.保羅·舒綺授以從地球傳出的訊號度和訊息基礎開發的。所有被創造與傳輸的訊號都不會被公平的看待,因而每個SETI活動的訊息必須在國際之間進行逐案的檢討。

一個向卡爾達肖夫指數中的I型文明發射100億瓦星際SETI回應的提案被羅伯特A.弗雷塔斯Jr.以難以執行予以駁回,但是這建議是在1980年提出,假設全面性的發送當然不是最好的方法,因此才建議只向能量耗用達到I型文明標準的空間發送。進一步使用只能照亮恆星,而不是在與們之間的太空,以當前(2008年)的地球技術水準,將可以合理的降低能量的耗用與費用。

一旦發現了其他有文明的地點,維護聯絡和交換信息的能量需求可以通過高度定向的傳輸技術而大幅降低。在1974年,阿雷西博信息傳輸至大約25,000光年遠的M13球狀星團。現在使用更大的天線或更短的波長,將可以用相同的能量將訊號傳送到更遠的距離,進行SETI活動的嘗試。

人與外星生物接觸

在幽浮學上,人與外星生物的接觸(Close Encounter)是指人類與外星生物或不明飛行物體所發生的不同程度接觸。這個名稱以及背後的分類方法,是由一位名約瑟夫·艾倫·海尼克(J. Allen Hynek) 的天文學家和其他不明飛行物體究者於1972年推出的著作:《經歷UFO:科學調》(The UFO Experience: A Scientific Inquiry)中首被次提出。外星生物接觸現時共分五類,J. Allen Hynek 起初只提出了首三種類別的接觸,其餘兩種的類別則是後人所增添的,但這些額外增添的類別並沒有普遍的被不明飛行物究者所接受。

第一類接觸,目擊一個或多個不明飛行物體:

飛碟

奇怪光體

不屬於人類科技技術的飛行物體

第二類接觸,目擊一個或多個不明飛行物體,並給目擊者及週遭環境帶來相關的物理反應,其中包括:

熱力或輻射

地形損

身體麻痺

使動物受驚嚇

干擾引擎或電視及電台的接收

使目擊者失去目擊不明飛行物那段時間的記憶

第三類接觸,看UFO,特別是看了其中載的類人高級生命體。這是正意義上的接觸———往往是通過心靈感應,與外星人交談。

第四類接觸,人類直接與UFO或外星生物接觸,其方式有被劫持、被檢、被進行實驗等。此種類型的外星生物接觸是不包括於海尼克原先的分類方法上。

第五類接觸,由Steven M. Greer CSETI 小組命名,意義上是指透過人類自發或雙方合作,以一種有意識、自願性和積極主動的方式與外星文明溝通。此種類型的外星生物接觸是不包括於海尼克原先的分類方法上。 就是從地球上發射飛行器或電磁波,訪問可能存在生命的星球。

第六類接觸被外星人所傷甚至造成死亡。

第七類接觸是指人類與外星人一起交配,並生出物體。




古代太空人

古代外星人是指在古時候,外星太空人來到地球創造人類並導人類創造文明的說法。不過這個說法並沒有充足的證據。民間科學愛好者1991笑諾貝爾文學得主艾利希··丹尼肯主張外星生物創造論,認遠古文明因有外星人幫助而遠超過現在科技,但因發生大災難滅。古今中外一直有疑似外星人的奇異記載,或是將古印度人、古馬雅人、古埃及人建造的發達古文明歸咎於受到外星生物科技的影響。

宣稱古埃及有飛機、丹達臘之光宣稱古埃及有電燈、哥斯大黎加巨型石球是外星人的星球模型、伊卡黑石與阿坎巴羅雕像宣稱恐龍時代有人類、西藏曾住著外星人杜立巴族、摩亨佐-達羅與《摩訶波羅多》宣稱古印度人有核彈。

撒迦利亞·西琴以寫有科幻小說系列作品《地球編年史》推廣他的主張-尼比魯撞,描寫來自尼比魯的外星種族阿努納奇來地球採金,進而影響蘇美等古文明,以及未來尼比魯會復歸來破壞地球。

1928年於秘魯發現超過300個頭骨,都超過3000年,而有些究家相信這應該要改變人類學的範例。 許多文化里會了讓頭部變長,但這些頭骨卻不一樣。頭無法讓顱容積變大。所以要如何解釋帕拉卡斯頭骨比一般人類的頭骨要大25%而且更重60%?帕拉卡斯博物館的主任做了一系列的DNA測試。皮膚,毛髮,牙齒和骨頭碎片也被送到實驗分析室,結果很驚人。細胞粒線體DNA顯示這突變在任何人類裏都找不到。



51區(Area 51IATA:– ICAO: KXTA,有許多別名, 37°14′06″115°48′40″W),是一個位於美國內華達州南部林肯郡的一個區域,距離拉斯維加斯市中心西北方150公里,有一個空軍基地在此,此區被認是美國用來秘密進行新的空軍飛行器的開發和測試的地方,這個地方也因許多人相信與眾多的不明飛行物陰謀論有關而聞名。這裡有一條世界上最長的道:14/32R),長7,093米,但是現時是關閉的。

2013年,在一解密後的美國中央情報局的報告中,承認了51區的存在,稱51區只是一個隱蔽的究場所,報告中許多地方被塗黑,並沒發現與外星人相關的訊息。

51區是一個大約155平方公里的地區,海拔1350米,是廣大美國空軍訓練設施(Nellis Air Force RangeNAFR)的一部分(面積12139平方公里),也是埃米格蘭特山谷的一部分,51區的北方是馬夫山脈,南方是Papoose山脈,東方是Jumbled Hills,在整個盆地的中央是馬夫乾湖(Groom Dry)。這塊30平方公里的乾燥沙地有兩條水泥空軍飛機道,其中一條道橫越貫穿沙湖,另一條遠離沙湖,另外還有兩條未被用的道直接建造在沙湖上。

51區旁就是內華達試驗場(Nevada Test SiteNTS),位於亞卡台地(Yucca Flats)上,與51區使用同一個行政劃分線。是美國能源部測試核武的地方,而亞卡山的核武儲存設施就位於馬夫湖大約西南方64公里處。

51區的引起爭議的原因,是因為它曾出現在NTS的老舊地圖上,而新地圖上卻沒有的蹤跡,但是同樣的名字卻被用在了內華達試驗場的一個分區上。

這個區域的道路連結到NTS內部的道路網路中,兩條道路都可通向默丘里,們一條通往亞卡台地的西北方、一條通往西方。而在湖邊另一條通往東北方、狀況良好的泥土路,也就是馬夫湖路穿過Jumbled Hills,這條路原本用來連接馬夫盆地的坑,但坑關閉以後這條路便做了些改善。要走這條路進入得先通過一個管哨站,不過實際上受管制的區域要更往東邊。在離開管制區後(標誌寫著「禁止拍照」、「政府可使用致命武力驅離」),馬夫湖路通往更東方的Tikaboo Valley,然後通過幾個小牧場之後便會和內華達的375號州際公路相連,位於內華達的瑞吉兒城(Rachel)的南方。

馬夫湖不是一個傳統的空軍基地,普通的人員或設施不會被分派到這裡。更恰當的說,明顯是用來開發、測試新型飛機並訓練新人員的基地,假如新機種被美國空軍所接納的話,那這型飛機就會全部被轉移到普通的空軍基地進行任務。但馬夫乾湖也曾被報導幾架由不同方式獲得的前蘇聯飛機的永久放置地。這些飛機被認用來作分析和訓練用途。

在冷戰的高峰期,蘇聯間諜衛星獲取了馬夫湖地區的照片,但憑這些資訊無法得到關鍵的結論,根據內容只能看出一些單調的軍事基地、小型機場、和飛機棚,而沒有所謂的地下設施的證據。在稍後商業衛星拍的照片顯示出該基地有所擴建,不過外表並沒有什很大改變。

馬夫湖在二戰期間曾被用作炸彈及火炮練習場,但是之後就被廢棄。1955年,經美國艾森豪總統批准,中央情報局在此建立臨時基地,讓洛克希德公司臭鼬工廠在此發展即將實驗的U-2偵察機。那裡乾燥的湖床被用作測試秘密飛行器的理想臨時道,而Emigrant VallyNTS地域的管制也讓秘密飛行器免於被探知。那時他們只有幾座遮蔽物和工廠、以及一群供團隊人員居住的拖車房屋。

第一架U-2飛機在19558月升空,此後便在中央情報局指揮之下開始在1956年中期進入蘇聯上空偵察。

在這一期間,NTS持續進行一系列的大氣核武試爆。1957年時U-2的任務經常受到Plumbbob計劃連串核試驗的影響而中斷,Plumbbob系列的試爆曾引爆了超過24顆核彈。在75日的引爆將輻射塵擴散到馬夫湖,使得該基地工作人員不得不進行暫時的撤離。

由於U-2的任務不僅是飛越前蘇聯領空,也同樣的在蘇聯邊境的許多國家進行任務,包括土耳其的因斯里克(Incirlik)和巴基斯坦的白沙瓦(Peshawar)。

U-2的開發未完成之前,洛克希德公司就已經著手進行其後續的計劃,也就是CIAOXCART計劃。此計畫欲開發的是快至3馬赫的高高度偵飛機,也就是後來廣人知的SR-71黑鳥。由於黑鳥的飛機特性和後勤需求,使得馬夫湖的設施和道都極需進一步的擴張。在第一架黑鳥原型(A-12)升空的同時,主要的道已經被加長到2600公尺,該基地據稱有超過一千個人員在操作;也有了油槽、一個塔台和一個棒球場。在警備方面也有相當大的加,在馬夫盆地中的一個私人擁有的坑被關閉,並且在山谷周圍駐紮預備部隊(入侵者將會被施與「致命武力」)。

在馬夫湖,開發出了所有黑鳥的主要機種:包括A-10A-11A-12RS-71(後來由美國空軍參謀長柯蒂斯·勒梅改名SR-71,與傳聞不同的,這並非是個行政上的錯誤)。另外還有流YF-12A攻擊機、和多災多難的D-21計劃(基於黑鳥的無人駕駛機)。

第一個擁藍計劃所開發出來的隱形戰機的原型機(也就是F-117夜鷹的前身)在1977年稍後首飛。一系列高機密的原型飛機在那邊測試,直到1981年中期測試終止並且開始生F-117隱形戰機。除了飛機的測試,馬夫湖也進行了雷達剖析(radar profiling)、F-117武器的測試,並且是第一批美國空軍F-117飛行員的訓練基地。在這之後,F-117飛機的活動(仍然是高度機密)被轉移至附近的托諾帕試驗場(52區),然後最終轉移至霍洛曼空軍基地。

即使F-117飛機已經在1983年投入使用,馬夫湖軍事活動的活躍度仍然不減。該基地和所使用的道一直在擴張,日常往返的通勤飛機也不停的將通勤人員從拉斯維加斯運送過來。在檢驗過最新近的衛星照片後,有些專家估計這個基地居住著的人數超過1000人。另外還有同樣差不多的人數在做著通勤工作。在1995年,美國聯邦政府將該地的管制範圍延伸至鄰近的山脈上,使得所有人無法在周圍山上觀察這片區域。

在馬夫湖被測試過的謠傳中的飛機,包括了D-21無人駕駛機、小型隱形垂直起降人員運輸機、隱形巡弋飛彈、還有假想性質的「曙光女神超音速間諜機」。

承包商EG&G在拉斯維加斯的麥卡倫國際機場經營一個私人的航站,以一些沒有記錄的飛機提供每天的通勤服務,運輸乘客從拉斯維加斯到內華達州南邊由聯邦政府所控制的土地。這些飛機據報使用「JANET」的無線電呼號(例如「JANET 6」),是「Joint Air Network for Employee Transportation」(專供雇員運輸的聯合空中網路)的縮寫,或者常被開玩笑的稱作「Just Another Non-Existent Terminal」(另一個不存在的航站)。

EG&G在拉斯維加斯媒體上刊登廣告招募經驗嫻熟的飛機駕駛員,要求申請者必須有資格通過政府的安全保密測試,並且成功的申請者會經常在拉城過夜。這些飛機有著紅白外裝(曾經是西方航空專用外裝),機型是波音737和一些比較小型的飛機,們機尾上的航空器註冊編號毫不意外的註冊給了幾家民間空頭公司。據報這些飛機的目的地是馬夫湖的托諾帕試驗場,或NAFRNTS中的其他地點,以及美國海軍空中武器柴納湖站。由觀察麥卡倫國際機場的EG&G私人停車場的進出人數指出,每天大約有幾千人通過「JANET」通勤。

另外有一條巴士路線經由Groom Lake Road,負責人數較少的通勤服務,這些人住在NTS的衛星沙漠地帶(不過不楚這些人是受於馬夫湖或者NTS中其他的機構)。巴士從Groom Lake Road一路開下來,會停在克里斯特爾斯普林斯、Ash Springs和阿拉莫。

美國政府沒有明確的回應馬夫湖實驗室的存在,同時也不否認。不同於內利斯空軍基地的大部分地區,這一湖邊地區從未對居民甚至是常規的軍用飛機開放過,受到雷達站和地下傳感器的保護,任何的不速之客都將遭遇直升機以及地面武裝衛隊的驅逐。即使是他們誤闖入這個包圍著馬夫湖的「盒子」,甚至是美國空軍軍方飛行員訓練也要詳細地報告給軍方情報機構。

這一地區沒有出現時美國政府的地圖上;美國地質勘探局對於這一地區的拓撲地圖也僅僅顯示了早已被遺棄的馬夫;內華達州民用航空圖標明了大片的限制飛行區域,但是卻把歸於內利斯空軍基地的禁飛區。類似地,國家ATLAS地圖上也沒有把馬夫湖地區和內利斯地區的其部分區分開來。儘管這是官方隱瞞的地區,政府獲取的克羅娜間諜衛星在1960年代拍攝的原始影象已經在解密前被修改;應信息自由的訴求,政府回應說這些照片上的修改處應該被損壞了。

據英國《衛報》、《每日郵報》和美國《時代》周刊在線版2013817日消息稱,美國政府首度承認了保密程度最高的一塊土地——「第51區」確實存在。

51區的神秘、毋庸置疑的機密飛行器試驗再加上一些對異常現象的報導,使51區成現代UFO和陰謀論說所關注的焦點。據稱發生在51區的非正常事件包括:

1對墜的外星人飛船的試驗、逆向工程設計和保存(其中包括據信在羅斯威爾飛碟墜事件中找到的材料),對其中的乘員(活著的和死了的)的究還有就是用外星人的技術製造飛行器。包伯·拉札聲稱自己曾參與過這些活動。

2與地外生物會面或合作。

3發氣象武器或特異能量武器(SDI)的應用或其他方面。

4與一個臆想中的世界政府有關的活動。

有人稱:有人在馬夫湖(或附近的嬰兒湖)建起一座巨大的地下設施來進行這些活動。但又有人稱:之前在馬夫湖進行的最機密的工作已經在1990年代轉移到猶他州的達格威試驗場了,現時在馬夫湖進行的秘密活動只不過是轉移公眾視線而已。

財華社新聞中心美國科學家布希曼(Boyd Bushman)臨終前接受訪問,聲稱自己在美國軍火商洛克希德馬丁工作期間,造訪過神秘的51區,並在那兒見到許多外星人和飛碟。他說,這些外星人直至現在都仍然美國政府工作。美國軍方在冷戰時代的許多新科技,都是以逆向工程的方式究外星人的飛碟而得來。 布希曼又拿出一些外星人照片以證明自己並非說。他說,51區有18名外星人,其中一些已經250歲了。外星人身高約130150厘米,有細長的手指,上長。布希曼20148月辭世,目前未有任何相關單位出面說明有關內容實性。亦有人指相片中的外星人很假。




附錄:世上還存在別的宇宙

自從人類學會抬頭仰望星空,便一直沒有停止探尋宇宙的奧秘。然而千百年來,人類對宇宙所知仍少得可憐。宇宙無邊無際、浩瀚無垠,蘊藏著無數的寶藏。宇宙又是如此眷顧人類,給予了人類一個美好的家園,讓人類得以生生不息。大爆炸理論的提出,代表著人類對宇宙有了最初的瞭解,然而仍如同出生嬰兒剛剛學會走出了第一步。越是瞭解宇宙,對其所隱藏的奧妙越是震驚。關於宇宙的謎題越來越多。在仰望星空的同時,人們會想,世界上還存在別的宇宙

假設手裏拿著一片樹葉,然而僅僅只是一片樹葉,換個思維方式,眼前的樹葉也許是無數片樹葉重合在一起,只是時間和空間完全疊合了,所以覺著這只是一片樹葉。或許,還會有無數個,生活在其他宇宙裏,只是們永遠都不會相遇……相信很多人都有過這種想法,但大都嗤之以鼻,不會當。宇宙大爆炸理論提出以來,很多人都相信宇宙是唯一的,根本不存在平行宇宙或者多重宇宙。

科學家通過對大爆炸後的輻射進行實驗,發現宇宙存在一個時間很短暫的高速擴張階段,即爆漲宇宙。在很短的時間裏,宇宙體積瞬間膨脹,而這個時刻,如果膨脹速度稍微有些變化,那宇宙就會變成另外一個樣子。因此很多科學家認目前我們所觀測的宇宙就像是個泡沫,這泡沫並不是唯一的,而是有無數個,即有無數個宇宙。任何宇宙都是通過同樣的方式誕生的,即宇宙大爆炸。雖然宇宙都是通過大爆炸生的,但並不是所有的宇宙都能倖存下來,而在大爆炸時期,只要稍微改下參數,那生的宇宙與現宇宙不同。

英國科學家羅傑·彭羅斯在宇宙微波背景輻射實驗裏,發現了12個同心圓輻射痕跡,他認在宇宙誕生前還存在另一個宇宙。從同心圓痕跡來看,其中有些與宇宙演化史上的事件相呼應,證據似乎證明我們所處的宇宙並不是唯一的。

有些科學家根據這項發現,提出了我們生活在一個不斷爆炸的宇宙中,也就是說當我們的宇宙壽終正寢時便會再次爆炸,從而形成一個新的宇宙,這樣不斷地爆炸,迴圈。

另外有些科學家提出了多元宇宙論。我們所處的宇宙不過是更大宇宙中的一個,類似於層層包裹,但每層都有N多宇宙。但不管個宇宙,都處在膨脹中,而且宇宙還在不斷增加。不過其他宇宙不一定和我們相同,可能存在差異,如可能並不存在銀河系、恒星、生命等。幾個宇宙以不同的速率進行膨脹,理論上是可以存在的。我們所處的宇宙不過是眾多宇宙中的一個,那些宇宙中可能也有生命存在。

關於是否還有其他宇宙,眾說紛紜,各有根據,但都缺乏實的證據,只能期待未來科學家揭開此謎底了。(這段來源:科普中國-科學原理一點通)





 

台長: 幻羽
人氣(841) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 宇宙系列 |
此分類下一篇:─世界三大瀑布~尼亞加拉瀑布、維多利亞瀑布、伊瓜蘇瀑布─
此分類上一篇:宇宙中的我們是孤獨的嗎?(中)
TOP
詳全文