最渺小的錢 換大大的車 三代同堂出遊露營最佳車款光看就流口水的甜點,救命 【沒人來唸好傻眼】花蓮...
2017-05-19 22:18:26 | 人氣(272) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

禪七修行系列~2017春~續~六七(第四篇)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



            禪七修行系列~2017~~六七(第四篇)
 

                  道,無所不在!何其下耶?

                  道不遠人,道,直入人心!

                  悟道如人飲水,冷暖自知! 

大道者,天地之本源,一切由此化生,宇宙萬物,無不在道中,實無名,勉強起一個名字,稱之為道,僅為假借。非語言所能表達,一說就錯,這也是大道難悟的原因。

然悟道本由自心,心受外物牽引,貪著欲望,為名、為利、為美色等等所困,以假為真,哪里有一刻平靜,哪能覺萬物之根源,明法則之實耶?

道行到了,自然不用說,即使自己一時想不到,別人一點,立刻明白。道行不夠,無論如何都做不到。你身邊一切都是道,甚至連你都是道的體現,有一顆求道之心,所行所為不違本心,自然會逐漸領悟到大道。

悟道不是思考,而是整個身體自然接受,甚至連自己都不知道如何掌握的,這一切,會了就是會了,悟道別人幫不了,一切情況,如人飲水,冷暖自知!

道本體為不變之永恆,又是應時應物而變,如水一般,無常形。修行參禪悟道,乃為體悟萬物以悟諸法本源,一步步返本歸源,以與道合真一如。 

諸行者啊─!打起精神來─!好好參修─!當下契悟本來自性如如─!

                       
參──!

                    *
幻羽*靜書於末後香




本文已同步發佈到「文創空間」

台長: 幻羽
TOP
詳全文