24h購物| | PChome| 登入
2011-03-08 10:23:48| 人氣1,020| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

詩雨~19~**一滴禪流心語**

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



諸君早安啊^0^

大家都辛苦了~~打了那麼多的禪七~會累嗎?還要工作還要修道參禪,真是可敬可佩的發心人啊~~

羽想世人為何這麼奔波勞累,爭一口飯吃,除了業力及貪慾之外,應該是也身不由己,隨波逐流不知所為吧,這便是"不能自己做主"的悲哀~~因此會失去許多自己很喜愛的因緣果,也就是不能擁有心所思所想的"人事物"~~淡薄名利對凡夫來說是不可能,對修行人來說也很掙扎,對悟道者來說也是一種考驗喔,除非到達八地菩薩"不動地"了,也才能落下來這澹然的心懷~~佛道的路真是遙遠難行,從凡夫地要直超至佛地的宗門參禪工夫,還真是需大勇猛心加發無上菩提心哪~~所以宿業猛追參禪人,除非"轉"業力為菩提種,一同來共參悟,既能"轉"貪嗔癡為戒定慧,應該也能"轉"業力為菩提種!!這便是羽來這娑婆的菩提心願之ㄧ,要能利益眾生,要能免除眾生在那修道上既遙遠且難行的路途掙扎,如何"轉身"見"性",如何引動善發無上菩提心,這樣的"禪"法要很利又要很慈悲更是很無"情"喔~~羽的思惟超脫凡塵的說法,也越來越深澳哪~~敬祝諸君皆如意~吉祥~順心~

                             *幻羽*淨筆於米蘭病中早香時分

PS::~"轉"是"不動腳跟"~是當下"心"的凌厲"覺"性!!加油喔@@@@@@@@@@@@@

                                

台長: 幻羽
人氣(1,020) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

TOP
詳全文