旅展大放送雙核心平板20檔有除權息行情的個股平凡的文字蘊含動人的道理雷虎編隊間距「僅一步」...
2010-02-01 23:16:34 人氣(836) | 回應(0) | 推薦(2) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

《妳心動他衝動~~漫談豔遇的男女…》

0
收藏
2
推薦



《妳心動他衝動~~漫談豔遇的男女

辭典上對豔遇的解釋是:指男子得到美女的歡心。其實通常的男人誰不想有幾次豔遇呢?那雖然總是被人說成有色心沒有色膽,但讓美女青睞好像成為成年男人們曆久彌新的話題。

男人對美女的欲望從一次次的豔遇中得到了最生動的體現,通過男人們事後的渲染和誇張,簡直豔遇就是男人們生平的一大快事,是對自己男人地位的一種確認,是對個人自信的一種褒獎。

它幾乎成為每一個男人們公開的秘密~~那種秘密寫滿了欲望,從男人的世界中出發,每一列車裏都有神采各異的人,他們用大膽的思想大膽的眼神尋找一生中屬於他們的幾次豔遇。

1.初級版豔遇>>似明似暗的燈光下,兩片紅唇向他輕輕遞來曖昧的暗示:其實,我蠻中意你這一型的男人……男人並不敢輕易搭腔,他在徘徊:進還是退?進,能避得開老婆敏銳的神經?退,前方美人這般誘人誰扛得住?……兩難啊!

第一次豔遇,男人大多有點誠惶誠恐,雖有偷歡的賊心,但還欠一點歷練過的賊膽。“第一次”是個坎兒,邁過去了,往往日後就無所顧忌了。現實生活中,大多數男人都只能做做豔遇的美夢,一落實到實際,終歸還是沒有出手。

當然,這樣的男人不是懦弱,而是他們懂得“代價”二字,他們更多的想到了豔遇之後的種種細節,而不僅僅只是瞬間的心動。不要嘲笑有賊心沒賊膽的男人,他們才是生活的智者。

2.升級版豔遇>>公司裏新來的女同事很開朗,有意無意間流露出對他這個成熟男人的愛慕:有你這樣的老公,你老婆一定是個很幸福的女人……男人很溫柔地看她,雖然並未立即提出邀約,但日後對她有意無意地多了些款款深情。

有過豔遇經歷的男人,已經不排斥豔遇,雖然不主動,但也不拒絕。面對誘惑,他嘗到了些刺激的甜頭,但也懂得收拾殘局的麻煩。所以,第二次豔遇,如果不是獵物相當的誘人,男人不會輕易出手,這時候的男人,其實還是希望從豔遇中得到不曾獲得的感情。當然,如果這次再讓他“成功”一次,那接下來有可能就是一發不可收拾了!

3.終級版豔遇>>午餐時,餐廳的漂亮女服務員一臉燦爛地送來菜品:『先生請慢用。』他同樣一臉燦爛。結賬時,他主動搭訕:『下班後有什麼安排?晚上一起吃飯怎樣?我的公司就在對面,晚上我來接你……』記住一個道理:豔遇也是會上癮的。

一個男人,一次次的豔遇屢屢得手,會養成習慣,三天不去搭訕就渾身不爽,遇到什麼樣的物件不重要,素質高低也不關鍵,最要緊的是:他要時刻活在豔遇中!這樣的男人往往把豔遇跟感情分得很清,如果對哪個豔遇對象動了感情,他們會把這歸結為失敗動作。每當約會結束,他們往往會面不改色心不跳地給老婆打電話:『親愛的,我好想你啊!』

其實豔遇的故事從古到今是個說不完的話題。中國最古老的《詩經》裏說關關雎鳩,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。那就是最好的豔遇圖景。到後來民間流傳的《天仙配》、《西廂記》更是家喻戶曉,其實那種一見鍾情,從此綿綿不絕的思念恰恰是豔遇的主要特徵。

有中國傳統文化的推波助瀾,再兼近現代歐風美雨的薰陶,男人們尤其是那些知識份子得風氣之先,率先正大光明地豔遇起來。你看《圍城》裏的方鴻漸在回國的油輪上先就和黑的一塌糊塗的小姐出雙入對做成了好事,卻發現船才到小姐的香港兩人就成了陌路人,他實在不明白這場豔情有幾分真實的感情在裏面,或者只有肉體的欲望;接著方鴻漸和同船的小姐眉目傳情,到了小姐家又認識了小姐的表妹小姐,頗得幾位小姐的歡心,一時間不知道怎樣應付,分身乏術。

可見,豔遇至少不能在同時擁有過多,多了只能製造方鴻漸一樣的煩惱,落得個幾頭不討好。這樣下來豔遇可能是麻煩。相比較方鴻漸的豔遇,杜拉斯筆下的《情人》可就令人神往了許多。它將男人們的欲望深化了:在男人們潛意識中除了一個本分的妻子,還希望遇到一個紅顏知己。一個多少帶些新奇感、帶些冒險和刺激行為的故事,而豔遇就是為這些故事準備的。

當代電影也讓豔遇公開地成為一種時尚,《泰坦尼克》好萊塢式的老套愛情片讓男人女人為之傾倒,也讓觀眾激動和沉醉了一把。然而,他們為這場豔遇也最終付出了代價。既然豔遇是麻煩的是要付出代價的是要為產生故事做準備的,男人們為什麼仍舊樂此不疲?是不是豔遇的偶然,豔遇的刺激,豔遇的狐媚,好像是又好像不全是。最好不懂,不然豔情故事可就沒有人再看,看人是要從那裏尋找經驗,而不看了,男人可就要歇菜了。

女人心底也都有渴望豔遇,卻不敢在現實出軌。因此,卡拉OK廳夜夜笙歌。女人們在歌曲裏的情欲瞬間,沐浴傷痛與狂妄,還有欲說還休的華麗豔遇。心靈和身體一樣,需要療養。沒有豔遇,最美的女人也會在歲月裏枯萎。

某一節列車、某一個地名、某一場誤會、總應該發生點什麼。小說和電影用畫面音樂、美女帥哥和精緻劇情包裝了每一次小小的擦肩而過,竟然能夠讓我們如此痛哭流涕。它們離我們,就是一個螢幕的距離,卻遙遠得如此絕望。暗夜列車的座位,浮動的燈光,冰涼的水汽,呼嘯的汽笛……生活中無數次邂逅豔遇所應該開始的場景,卻常常遺憾地發現,自己和旁人不過是現實中的凡夫俗子。喜怒哀樂,都食人間煙火,似乎豔遇成了奢侈版本,貴族讀物,那麼的可遇不可求。

即使遊山玩水,單身的他淡淡地來一句,我可以幫你嗎?多希望下面會有一場故事發生,結果只是悵然離去。仿佛本身就應該錯過。即使在人間仙境,即使他和你一樣孤獨,即使牽手共赴天明,第二天卻赫然覺悟,那不過是一個普通得不能再普通的男子,不過是荷爾蒙衝動,沒有感情,沒有美好,不算豔遇,更沒有回憶。

很多女人都有過離家出走的夢想,但卻總會有各種各樣的理由,讓自己為生活工作所累,而享受不到豔遇快感。所以,也只能躲在城市角落偷看安妮寶貝,看那一襲白襯衣牛仔褲的蒼白女孩,陪著唏噓不已。即使拖著累贅出遊,行走至那些人聲鼎沸的地方,碰到心儀的男子,也因為環境沒落,而讓遭遇豔遇成為挑戰不可能。

有魅力的中年男人是一列四處招搖的火車,想遠行的女人都想搭乘。青年男人是青蘋果,中年男人是紅蘋果,一些硬體是中年男人所特有的:一定的聲譽和社會地位;能夠從容理智地審時處世;對女性心理有細緻入微的瞭解。所有這些都使女人們認定中年男人是自己的重點豔遇物件。特別是有魅力的中年男人。

當然這種類型的豔遇要比其他類型的來得複雜。女人們可能一往情深,男人們卻一半是海水一半是火焰。幾乎可以肯定地說,在這些情感遊戲中,陰謀與無知往往組合到了一起。最後的受傷者必定是女人,最後的持刃者則肯定是那個一臉無辜的中年人。豔遇中的女人你們要警惕!

壞小子、酷小子、另類小子,都是有個性的小子。這樣的小子少女們喜歡,少婦甚至中年婦女也可能喜歡。據說現在是新壞男人時代。新壞男人在願意負責任的時候負點責任,在不願負責任的時候絕不委屈自己。女人們感覺這樣的男人很親切,很真實,不道貌岸然,便可能產生親近的願望。酷小子是道格拉斯的弟弟或兒子,但又比道有沖勁有活力,是女人"一夜情"的最佳豔遇對象--也僅僅適合一夜時間,時間久了酷就成紙老虎了。另類的男人是玩藝術、玩邊緣感覺的。可能留辮子可能禿瓢,可能有工作可能無業,可能負責任也可能不負責任!在這點上另類小子與壞小子沒什麼區別。女人們豔遇上這些個性小子是對某種感覺或情調的尋尋覓覓,結局大抵逃不出"淺嚐輒止"四個字。

豔遇就是曇花一現的殘酷,是生活的短暫逃離,是玫瑰色的名詞,是心靈的SPA



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長:幻羽
人氣(836) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: |

詳全文