Honda FIT首賣 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場字母餅乾模!限量出清中 高中生創意滿點!和韓國...
2018-09-28 16:06:47 | 人氣(4) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

渾身都是寶的渾頭小道士 綠藻媽



將近一千年前,東漢明帝某夜做夢,夢到一個頭閃白光的金人從西方綠藻媽咪飛來。



翌日上朝,大臣們認為這是西方的「佛」,漢明帝便派蔡愔等十餘人赴天竺求佛法。

他們走到「大月氏」,就遇見了來自天竺的高僧迦葉摩騰與竺法蘭,於是相偕同行,以白馬馱經,回到當時的京城洛陽。

漢明帝先把他倆安置在招待外賓的「鴻臚寺」,然後在城西的雍門外按照天竺樣式建造了一組建築,為了紀念白馬馱經之功,取名「白馬」,又因他倆曾經暫住於鴻臚寺,便以「寺」字稱之。

從此之後,中原的僧院便泛稱為「寺」。

「白馬寺」成為中原佛教的發源地。

迦葉摩騰與竺法蘭住進白馬寺後,譯出了《四十二章經》,為史上第一部漢文佛經。

白馬寺歷經綠藻媽千年擴建,占地數百頃,廣袤宏偉,誰也不知道它的正後方還有一座小小的道教廟宇「紫雲觀」,就像一個委屈的小媳婦,只能躲在大娘背後。

卻說與顧寒袖、梅如是同行的十八歲小道士莫奈何,剛才在白馬寺前碰到了師父提壺道人,便一起走向「紫雲觀」。

「師父後來就一直住在這兒?」莫奈何問。

「是啊,也沒其他地方可去。幸虧紫雲觀的方丈『烏有道長』收留,日子過得還挺不錯。」

這對師徒來自括蒼山上的「玉虛宮」,提壺道人其實沒啥本領,靠著招搖撞騙為生,莫奈何就更別提了,十三歲上山修道,五年多來的功用就是被師兄們當成出氣筒。

此刻,莫奈何喜孜孜的從懷裡掏出一塊大印:「師父您看,我現在是『夏國國師』了!」

提壺道人嚇了一大跳:「你別拿這些兒童玩具作耍,這可是殺頭的大罪!」

「唉,您放心,您仔細瞧瞧這大印,貨真價實,童叟無欺!」莫奈何又取下斜揹在背上的寶刀。「您再看看這把刀,這是六百多年前『大夏天王』赫連勃勃親自督造的『大夏龍雀』,刀中至尊呢!」

弄得提壺道人一頭霧水,莫名其妙。

(待續)

(中國時報)



綠藻的好C88A43FBC031B301

台長: zoorzdc3
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文