2020-05-18 01:22:57| 人氣2,801| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台灣女星-任家萱

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



任家萱(1981年10月31日-),藝名Selina,為臺灣知名女藝人,女子演唱團體S.H.E組合成員,出生於台灣臺北市士林區,因2000年參加《宇宙2000實力美少女爭霸戰》獲得冠軍,並於同年與宇宙唱片(華研唱片前身)簽約培訓後,並在2001年9月11日以S.H.E成員身分發行S.H.E首張專輯《女生宿舍》進入演藝圈。其妹妹為演員任容萱。2010年10月22日在上海拍攝電視劇時發生爆破意外事件,使個人與團體演藝事業暫停。2011年1月19日,舉辦記者會並正式出院[2]。2011年12月推出首張個人迷你專輯《重作一個夢》。2015年1月9日,發行首張個人專輯《3.1415》。



爆破失誤

2010年10月22日在上海車墩影視基地拍攝湖南衛視電視劇《我和春天有個約會》時,於爆破戲因爆破師操作失誤,提前按下爆破控制,炸藥提前爆炸,與同劇演員俞灝明兩人因走避不及,皆遭嚴重灼傷。除吸入性嗆傷外,臉頰和下巴有些微水泡,背部和四肢總計受到達54%面積之嚴重灼傷,13%為二度灼傷,其他的41%皆為三度灼傷。因穿絲襪燒傷嚴重的雙腿佔其中36%,必須剃光頭髮靠頭皮來移植皮膚。

 

2010年10月24日搭乘國際SOS的醫療專機於10點30分左右降落臺北市松山機場,直接送往林口長庚醫院接受治療,據媒體報導,植皮的回復約需半年至一年,演藝工作均須全部暫停以專心養病,復出時間則未定。



支持與鼓勵

回台後,在林口長庚醫院接受治療和復健,而未婚夫張承中仍常陪於左右,父母也徹夜親自照顧。2010年11月6日,田馥甄(Hebe)在香港舉辦個人音樂會,特別獻唱詹姆仕·布朗特的〈You're Beautiful〉,為正在接受治療和復健的任家萱獻上祝福,而觀眾也隨她在台下高喊加油。其後,田馥甄在世界各地的每一場個人音樂會中,都會為任家萱演唱此曲。其他任家萱的父母及演藝圈內的朋友皆為她祈禱和加油,並且紛紛獻上祝福。

 

任家萱獲得2010年「Yahoo!奇摩搜尋人氣大獎:網友集氣獎」,自從發生灼傷意外後,Yahoo!奇摩就設立Selina加油!的網頁,而網友集氣獎則是希望透過網友的集氣鼓勵,陪伴仍在與傷搏鬥的Selina能夠勇度難關。



灼傷後的狀況

各大媒體均不定時報導傷後復元之狀況,而因在上海拍戲灼傷的任家萱在林口長庚醫院住院兩個多月後於2011年1月19日下午二時由唱片公司召開出院記者會,而S.H.E三位成員Hebe和Ella則陪同Selina出席記者會,並正式出院回家休養。外界對她的傷勢和面容諸多揣測,但臉部無毀容之虞,不過因之前受高溫熱氣造成二度灼傷,皮膚均為新生,顏色不均且較薄。下巴情況稍嚴重,故露面時仍貼著矽膠貼片,院方表示應可癒合,但復健可能長達四到五年。



後續影響

因Selina燒傷需要長期休養,導致S.H.E於2011年2、3月已經計劃好的陝西和杭州兩場《愛而為一世界巡迴演唱會》,因Selina灼傷意外而被迫取消,而S.H.E三人代言的廣告在續約時就只能暫時由其餘兩位成員代表,三人共同代言的廣告,則由Hebe和Ella暫時出席代言活動,而S.H.E預定七、八月發行的新專輯,也因為Selina來不及復原錄音而延期,原訂於4月結婚的Selina,為避免Selina壓力過大,造成身體的負擔,婚禮亦延期舉行。《我和春天有個約會》暫時被解散的劇組,直至2012年3月,製片姚嘉兩年後籌備復拍,劇名亦改為《愛在春天》,但姚小蝶一角改由袁姍姍代替演出。

台長: zoelin615
人氣(2,801) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 台灣女星 |
此分類下一篇:台灣女星-田馥甄
此分類上一篇:台灣網紅-Rita
TOP
詳全文