2020-04-05 19:56:11| 人氣4,273| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日本女星-澤尻英龍華

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



澤尻英龍華(日語:沢尻エリカ,1986年4月8日-),日本女演員,中文舊譯為「澤尻繪里香」,後來澤尻選定以「澤尻英龍華」做為華語地區的中文譯名,表示因該名字很有氣勢;以歌手身分活動時的藝名為「ERIKA」。其代表作有《一升的眼淚》、《太陽之歌》、《Closed Note》等。




2010年,澤尻於西班牙成立個人事務所「L extra tele Tre」,隨後與日本Avex Management事務所簽訂合作契約;隔年即以Kaoru Amane與ERIKA的名義分別推出一張及兩張單曲。

1997年,澤尻於小學六年級時初次於公開媒體登場。第一份工作是為《Ribon》少女漫畫月刊抽獎頁面的模特兒,之後成為《nicola》的模特兒。最初會進入演藝圈是因為想見到偶像安室奈美惠(後來,澤尻於2006年11月如願見到安室本人)。



1999年,澤尻於雜誌上看到日本藝能公司Stardust Promotion的徵人廣告,就寄履歷表去應徵,由於當時她沒有個人照,就隨便拿大頭貼的照片貼上履歷表去應徵,沒想到被選中。2001年,擔任BS朝日電視台節目《原宿少女組》的外景主持人,是第一次的電視台工作。2003年,澤尻首次演出電視連續劇,她於TBS的動漫連續劇《爸氣十足》飾演暗戀同學的高中女生「秋川五月」。

 

2004年,澤尻主演其電影處女作《沒有問題的我們》;翌年,於電影《Pachigi!》飾演李慶子,獲得數個電影和新人獎項。2006年,主演TBS電視台《太陽之歌》,並首次以歌手身分Kaoru Amane亮相,其後以此藝名出道及發行其首張單曲《太陽之歌》,該單曲於Oricon公信榜奪得兩周冠軍,女藝人首作最大的銷售量(最初達15萬張),該單曲總銷售量達48萬張,成為2006年度女藝人單曲銷售排行榜冠軍,年度單曲銷售榜排行第10位,為影歌視三棲藝人。




2007年,繼首張單曲《太陽之歌》後,她以ERIKA之名發行其第二張單曲《FREE》,該單曲於《Oricon單曲榜》上獲得冠軍,成為繼《一公升的眼淚》同劇的藥師丸博子於80年代的歌曲《水手服與機關槍》及《偵探小說》的24年後,澤尻是第二位連續兩次於榜上奪冠的女歌手。稍後,其官方網站開幕。稍後,她推出其第三張單曲《Destination Nowhere》。

 

2010年,澤尻為「高野友梨」的連鎖美容院拍攝護膚沙龍廣告,以全裸演出的方式拍攝電視及巨型廣告成為話題,並且宣布全面復出。3月,據報導,澤尻於西班牙成立私人辦公室「L Extra Telestre」,其意思在西班牙語意為「太空人」,恢復其於2009年10月起暫停了的演藝活動。其新的官方網站「erikatokyo.com」於同月16日下午5時啟動,據稱「未來系統將正式發布」。該官方網站有一個專門的新聞頁面,當中會宣布其未來的活動內容,官方網站並澄清了一項政策,指若不簽署從辦公室提交給媒體的的六項承諾,你就無法瀏覽其內容。2011年4月1日,澤尻與愛貝克思管理簽訂業務提攜經紀合約。



2012年,主演的電影復出作《惡女羅曼死》於日本上映。2014年4月,主演富士電視台的土23檔《時尚惡魔》,此作亦是相隔8年再次主演電視劇。單集最高收視率為10.3%,成為自2012年以來富士電視台土23檔影集中平均收視率的第一位。同年10月,由於澤尻主演的《時尚惡魔》於日本播出後收視率不錯,富士電視台在前作結束僅三個月後推出續集《時尚惡魔 2》,此亦是澤尻相隔8年後再次主演黃金檔連續劇。

 

2015年4月,首次演出富士電視台的月9檔《歡迎來我家》,這亦是首次擔任此時段的女主角。6月,在時代劇《大奧》的第一部《最惡之女》及第二部《悲劇的姊妹》中擔任主演。2016年10月,擔任NHK BS Premium的紀錄片節目《另一個故事:命運的轉折點》常規主持人。2017年4月,主演連續劇《成為母親》。

 

2019年,NHK公布由澤尻演出NHK大河劇《麒麟來了》劇中「濃姬」一角,此為生涯初次演出大河劇,澤尻在記者會上激動落淚。11月16日,澤尻因持毒事件而被拘留,參演的廣告和節目皆被撤下及停止播出。Sony唱片雖專屬唱片合約早已到期,但仍將下架之前出版的唱片及線上音樂。

台長: zoelin615
人氣(4,273) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 日本女星 |
此分類下一篇:日本女星-澤北露娜
此分類上一篇:日本女星-石原聰美
TOP
詳全文