2020-01-28 20:34:23 | 人氣(3,272) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台灣女星-郭書瑤

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



郭書瑤(1990年7月18日-),暱稱瑤瑤,是一位生於臺北的女藝人、歌手、演員、主持人。2008年,她以外拍模特兒出道,並隨後被發掘成為電玩節目主持人,2009年以「殺很大」廣告的性感形象爆紅。此後,她也演出於多部電視劇及電影與發行幾張個人專輯,並於2013年飾演電影《志氣》主角奪得第五十屆金馬獎最佳新演員獎。2017年演出公視戲劇《通靈少女》中的女主角,獲提名金鐘獎並造成收視熱潮,再創演藝高峰。

2008年,郭書瑤獲得擔任外拍模特兒之機會;外拍不到兩個月後,她就被經紀人強納森發掘進入藝能界。2008年,她因「童顏巨乳」等特色成為中視電玩資訊節目《數位遊戲王》助理主持人之一。



2009年,她成為《數位遊戲王》主持人之一,並以新臺幣15萬元酬金接下線上遊戲《殺Online》發行商三十數位科技「殺很大」系列廣告;該則廣告刻意突顯她的豐滿胸部並因而紅極一時,不過也讓國家通訊傳播委員會認為有「物化女性」之嫌而遭關切。此外,她還在該年3月29日首度為中華職棒主場球隊La New熊隊擔任開球儀式投手。傚仿日本寫真女星星野亞希開球時的爆乳裝,在高雄澄清湖棒球場8190位觀眾面前投球。熊隊士氣大振,在1局下一口氣攻下8分,贏得開幕戰首勝。

 

曾與圈外男友劉建忠交往3年,就算2010年初疑似在公司的禁愛令下,發表分手聲明;但2011年底卻被媒體目擊仍與劉建忠「大街上討親親」。

 

2012年,她為拍攝以拔河為主題的電影《志氣》親身進行拔河及體能訓練。2013年11月24日,她以飾演該片主角獲得第50屆金馬獎最佳新演員獎。



2013年與金陽合拍電影《舞鬥》相識。2015年8月爆發男友金陽吸毒事件——郭書瑤才擔任反毒宣導大使,男友金陽卻涉嫌吸毒打臉女友,不過更讓瑤瑤心痛的是,金陽騙她去看電影,結果事實竟是跑去夜店吸毒。事件發生後,郭書瑤持續力挺金陽,儘管已經哽咽,但仍說:「這個小孩真的不壞,但可能是小朋友一時好奇心,讓他去碰觸了不該碰觸的東西。」她也表示,未來想帶金陽一起做公益,讓他看看這社會上還有很多辛苦的人,可以多回饋社會一些事情。」也傳出郭書瑤9月已拍攝完成,預計10月推出的電玩代言廣告,手遊廠商緊急喊卡,她的經紀人回應「尊重廠商決策」。並於12月25日稍晚郭書瑤在臉書發文,感謝廠商依然願意相信她,給她機會,感嘆這段時間讓她體會到患難見真情,力挺男友熬過難關的選擇,也讓網友紛紛為其打氣。2017年5月與金陽分手。

 

2014年6月 郭書瑤澄清3月霸凌爆料

 

2016年郭書瑤接受女人迷專訪,表示蔡康永是她生命中的貴人:「他告訴我藝人之所以走得長久,是因為有自己的本事。」,「我能做的,就是拼命練習。不管唱片公司提供鋼琴、吉他還是跳舞課程,我都不想被人看輕,所以努力去做到一切。」



2017年10月被爆出和王以綸在南韓首爾東大門狀似親密牽手約會。

 

2017年10月底,擔任女力大使,出席女人迷全球女性影響力論壇,聊定義再造、聊女性影響力。瑤瑤說:「我沒想過要帶給誰影響力,但當你願意傾全力去做一件事情的時候,你的努力也會感染他人,間接影響他人。」瑤瑤提到自己從沒想過要成為一個有影響力的人,或是試圖去影響誰,她僅是憑著一股人生不認命,但要有做好本分的盡力,去迎接生命的每個挑戰。

 

2018年,接受訪問時表示即使為了賺錢養家而放棄學業,但仍覺得人生中唸書不是最重要事情,學習反而更重要。亦表示自己比很多人幸運,因短短數年時間已拿下備受肯定的金馬獎最佳新演員。



台長: zoelin615
人氣(3,272) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 台灣女星 |
此分類下一篇:台灣女星-陳語安
此分類上一篇:台灣女星-方志友
TOP
詳全文