接生2萬新生命 婦產科... 陽明山一日農夫體驗川普的25%魔咒 回應賴清德 蔡陣營嗆:...
2018-11-25 02:14:47 | 人氣(2,274) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

年輕人的第三次翻車:小米刮鬍刀力抗德國百靈大軍!!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

都翻車了,還能力抗(被美國人收購的)德國大軍嗎?

廢話不多說,先看圖再下結論:

雙十一,買了燈泡和刮鬍刀,其實還有買小米手環三,燈泡和手環的開箱再晚幾天。


特色廣告,看起來似乎很讚的樣子,不愧是小米的文宣,看了就想買。




盒子的密合度不是很高。




使用方法說明。



操作介面,跟小米風扇有點像



蓋子,嗯,很飛利浦。



多動向(?)刀網。



側面的樣子,雷明登聯名設計是吧?確實是有點像霰彈槍(喂!)....
(小米沒講清楚是哪個雷明登,還是這家?好吧...應該是這家啦!)


防指紋漆塗層,說實話,質感滿一般的。




360度可動的設計,感覺傾斜度大概是10度左右?




傳動機構,比Philips的傳動軸小一些,順道一提,旋轉式電動刮鬍刀是飛利浦發明的






刀網設計,目前沒看到可以單獨買刀網和刀片,這玩意需要清洗跟更換,不然衛生上會很有問題。



充電口IPX7,可以浸在水裡一公尺深的地方三十分鐘不會壞




拆除電池的方式,這真的是第一次看到這種教學!很少見!



配件,毛刷,跟USB充電座,但是....沒變壓器!!!


接下來是老司機的百靈大軍:

旅行用攜帶包,這個小米就沒有啦!


左邊是最早的7570,右邊是現役的7series的790cc(算是前一代的產品)。



使用型號為30B刀網刀頭的最早期購入的7570,德國製造,這個買超過十年了,當年這款是旗艦。


超音波系列的790cc,有點髒,這也是當年的旗艦(目前9系列是旗艦,但是台灣賣太貴,鼴鼠暫時不打算購入)。





鼴鼠台北用的,算是五系列,用的刀網是51S,其實跟30B很像。嗯,光這刀網組就可以買一隻小米刮鬍刀還有找....



這款應該是當時的次旗艦款。


鼴鼠寫這篇前,看了很多Youtuber做的開箱文,只能說...
你們這些小朋友根本沒啥鬍子嘛!!!


還是讓用了電動刮鬍刀超過二十年的老司機來說清楚講明白吧!!!!!



當然,除了這三隻百靈,鼴鼠也是有用過飛利浦的電動刮鬍刀的(小米就是山寨菲力普,晚點說),經過鼴鼠一個多禮拜的使用,直接下結論好了:


年輕人的第一支電動刮鬍刀是幹不過中年人的第一支電動刮鬍刀的!!!


先說一下鼴鼠覺得它的優缺點:

小米電動刮鬍刀的優點:
1.便宜。
2.好看。
3.有它牌高階款才有的旅行鎖設計。

缺點:
1.刀網太厚(小米官網寫0.1mm,百靈的刀網是0.056mm),因此刮得不太乾淨,需要重複刮很多次。
2.雖然號稱用了Mabuchi的馬達,可是Re260根本是最爛的碳刷馬達,刮起來超不給力!!簡單說就是沒啥檔頭(好處是安靜),而且碳刷馬達壽命也是個問題。
3.有"限制動向"的三刀頭設計根本不良!屬於飛利浦早期的設計,現在新的菲力浦刮鬍刀也捨棄這種設計了!在很多臉的角落,這種設計根本刮不乾淨!!
4.沒辦法一面充電一面刮(百靈可以)。
5.清潔是個大問題(百靈有專屬清潔劑和清潔座,當然,得花錢,花大錢!)。
6.沒有旅行包,鼴鼠覺得這是大問題,不過如果你只是放在家裡用,也不算甚麼。
7.沒付變壓器,嚴格說起來,這也不是個大問題,畢竟價錢那麼便宜,不過總歸是一個缺點。



首先,它應該是是山寨Philips的這個系列刀網:

飛利浦舊刀網,看出問題了嗎?它的動向是向中間凹的!因此刮到某些位置時,他的刀頭方向會很奇怪!

你可能會說:菲力普的設計怎麼會錯?你這酸民!!!


來,看看菲力普的新設計:

是的,新的旗艦已經修正這個設計,變成獨立多動向了(號稱5D刀頭)。


再來,清潔座的設計目前新款的菲力浦旗艦也改用自動清洗座了,這證明百靈的設計還是很合理的,因為水洗根本沒用,你洗澡只是沖沖水怎麼可能洗乾淨?至少得用肥皂吧?

刮鬍刀在你臉上滑來滑去,又油膩又噁心,不用清潔劑,怎麼可能洗得乾淨?


總之呢,小米刮鬍刀便宜又好看,不過...對,就是那個不過,鼴鼠覺得它也就只有好看一個優點了,跟Braun的中階產品比起來真的就一文不值了,小米的東西就是這麼回事,不比較,它就是那麼的美好,但是一比較,C/P質雖然極高,但Performance說實話真的比不過人家。這款刮鬍刀,鼴鼠只能說:不予推薦




以上!




P.S.話說回來,Remington自己的刮鬍刀有寫:

這麼薄??!!0.03mm,比百靈的更薄!!


喂喂!!幹嘛不用人家的刀網啊?雖然價錢會提高(<==估計是主要的問題吧XD),不過使用體驗應該會更好才是!

台長: 鼴鼠
人氣(2,274) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文