甩乾眼壞毛病 試試3招... 全世界都瘋迷的汽車品牌超豪邁!海鮮快把麵給淹沒 法國黃背心運動遍地開花...
2018-08-25 14:19:15 | 人氣(2,535) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

失敗的小米產品:小米直流電扇第三代開箱。

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

其實這款第三代的小米電扇在中國上市一段時間了(無內建電池,無遙控器,可用手機APP控制),不過這幾天才正式在台灣出貨(台灣版,小米眾籌),鼴鼠算是小米愛好者,所以當然第一時間就加入眾籌了!

廢話不多說,先看照片:

原本是預計8/27(一)出貨的樣子,不過8/25(六)中午黑貓就送過來了,感動!!!




外殼說明,中國製造的產品也是越來越優了。


開箱。


來組裝吧!!恩,這電線很獨特。


有兩個螺絲,大跟是固定底座跟扇體本身,有附一個六腳螺絲鎖的特工,但另外一顆十字螺絲就需要自備工具了。



扇體本身。




十二吋風扇外框,好小一個....開始有不好的預感了....


底座只有電源接口無控制端點與操作面板,底座上的那個凹點應該也只是裝飾(用來表是正面的位置),是沒有觸控功能的。



控制面板在扇身上,操作面板與貼紙,撕掉貼紙恐怕就會不知道怎麼操作了吧....




整個風扇框體都是塑膠的,這邊的機構跟一般的電扇差不多。


七片葉的風扇,不好的預感再次浮起...



風扇殼很特別,是用旋入式的,而非傳統鐵網電扇用卡的,底部有個螺絲固定孔,避免電扇摔倒時蓋子根本體分離;不過這邊抱怨一下,居然沒付螺絲起子,雖然大家都會有十字起子,但這不是年輕人的第一台直流電扇嗎?(笑)應該要更友善一點才對!(搖手指)


16吋的國際牌電扇相比,嗯...好小....


十四吋的國際牌電扇相比.....嗯.....真的很小.....


小米這台問題就在:太小。

風扇這種東西比的是:能在聲音最小的情況下吹出最大的風!
因此風扇越大優勢越高,小米這台12"七扇葉電扇完全沒辦法跟14"甚至16"的9片葉風扇相比,提腳都不配!

吹出足夠風量時,會吵到不行!!

此外,雖然用手機上的APP可以控制100段風速,但根本沒啥用,實際上還是會靠面板上的4段切換,比起Panasonic的面板+遙控器九段式風量控制,根本沒得比啊!!

年輕人的第一台直流電扇畢竟是無法跟成年人的第一台直流電扇比的,根本是XX比雞腿。


當然,多段式的旋轉範圍(30/60/90/12度旋轉可切換),和可以上下左右任意移動的機頭設計很棒,但這一切的優點都被小扇葉所敗光了....

而且沒遙控器,控制面板又無法設定定時開關機功能,對長輩而言非常不友善,只能自己拿來用。此外,沒有提把的設計也是很愚蠢,要提著走的時候都會愣一下...最後只好拿著棒狀的部分,雖然也是可以移動,但真的很讓人錯愕,多個提把不難吧?(估計是怕塑膠殼加提把強度不夠)

結論是:又吵,風量又不足,使用也不方便,高度也不能調整,完全比不上國際牌(不過比第一沒用的小米氣氛燈好一些啦,至少可以吹...)。

以上!




P.S.鼴鼠為了避免誤會,再補充一下:小米這款電扇在設計方面是有其獨到之處的(雖然說是山寨Green Fan),萬向球頭式的旋轉關節,和簡潔的造型確實相當吸睛!但它真的敗在了"電風扇的本質"上!以設計而言它很不錯,但以電扇而言,說實話鼴鼠覺得是不及格的,光是沒有提把,跟小風扇造成的足夠風量聲音太吵這兩個問題,它就失格了。

鼴鼠老弟說:這不是年輕人的第一支電扇,是年輕人的第一次翻車。

台長: 鼴鼠
人氣(2,535) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文