夏天不想被黑掉 旅人比很多人都更積極認真馬英九三中案偵結遭起訴 21歲俄國女獨遊印度 ...
2018-06-24 22:03:51 | 人氣(1,370) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

多少錢可以買下你的夢想?

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

當閒錢只會想投資時...
假若果你手邊有五十萬閒錢,你會?
1.出國旅行。
2.投入股市賺股利。
3.存起來。
4.買想要的東西。
鼴鼠的話,會優先拿去買股票吧(眼神死)。
之前看過一篇文章:"如果沒有超過兩千萬的資金,不要嘗試巴菲特的價值型投資法"
看過的人(如鼴鼠),第一件事就是想吐槽:一般人不慢慢存錢,怎麼能有兩千萬可以投資XD
當然,作者也說:
"資金少的時候,把投資的重點放在學習,以及找到獲利方法
如果本金只有10萬,那即使100%的報酬率,也才變成20萬,
不如去找份工作,還賺得更快。"
雖然聽起來很正確,不過一般人要存到兩千萬,不知道要多久說XD
假設你一年可以存60萬,兩千萬可能要存二三十年耶...那時候你年紀多大了?
還是說你乾脆把錢留給你的子孫讓他們去搞價值型投資算了?XD
作者也提到:
"這也是為什麼,
你身邊很少有沒錢的人靠投資翻身,
但卻有許多有錢人靠投資致富,
就是這個原因,
看看周遭認識的人,你就明白了。"
對啦,簡單說就是有錢人會越有錢,窮人會越窮(所謂的馬太法則)。
最後作者說:"1. 本金少於 1000萬,很難靠投資財務自由 退休,最好準備個 2000萬元以上。
2. 用巴菲特的方法要注意,你的資金真的夠嗎?
那該如何存到 2000萬本金呢?
靠小投資慢慢累積投資經驗和實力,並且多尋找賺錢的機會。
最重要的是,多投資自己!"
嗯,在鼴鼠看來,他的意思就是:沒錢喔?那還是洗洗睡吧,有點小錢去追求你他媽的小確幸就好,別跟老子題啥投資了。
好吧,還真是他媽的fucking正確(攤手)。
不過呢,當你變得跟鼴鼠一樣,又老,又無奈,想要的東西買不起,買得起的東西不想要的時候...
假設有五十萬閒錢,鼴鼠變得只會想拿去買股票。
假設投報率長期來看是5%好了(買0056之類的),50萬一年可以賺兩萬五千塊。
那兩萬五千塊要幹嘛?拿去繼續買0056啊....
一年可以多賺一千兩百五十塊....(死)
你可能問鼴鼠:你要那一千兩百五十塊幹嘛?
嗯.....拿去在投資再賺62.5元?
當人生變成這樣的時候,鼴鼠說過,就感覺自己變成那個過去的自己口中說的:眼中沒有光芒的大人了。
買不起想要的房,買不起想要的車,過不了自己想要的生活,結果只能無意義的繼續存錢,雖然那個錢根本不值你的付出,
結果還是為了錢,為了不斷貶值通膨的錢,像是倉鼠一樣做著不喜歡的工作,繼續存錢,感覺只為了追求自己夢裡的想要追求的東西。

感覺未免也太虛幻了。

多少錢可以買下你的夢想?




怪了?這個編輯器無法保留我原本編排的排版,結果所有的字和段落都黏再一起了Orz


鼴鼠其實原本沒看過這部型男飛行日記,之前是參加公司的一些訓練課程看到的(來上課的講師放的),說實話,鼴鼠早忘記那堂課是在說啥鬼了,不過鼴鼠只記下來劇情中主角說過的這句話。

誠然,不論存了多少錢,都跟能不能完成自己的夢想無關,但是....有時候這個社會不是你想怎樣就怎樣的...雖然鼴鼠確實可以辭職不幹,拿股票的股利有限制的到處玩,但是....

可能會有各種下場,被天天碎碎念啊,被天天碎碎念啊,或是被天天碎碎念之類的。

有時候想起來還真好笑,有些人強迫你被生下來,也沒給你最好的資源,卻希望你做到最好,這干有可能?之後又要求你做這做那,在鼴鼠看來,根本就只是為了他們的面子,沒有付出怎麼會有收穫呢?(攤手)

好吧....不否認鼴鼠回去老東家工作一年後,新仇舊恨,全部的不滿又蹦出來了,好像四年前我離職前的哪種感覺,還真懷念(笑),要鼴鼠說的話....也許該去買些百憂解了?



說到百憂解,鼴鼠去填了DSM-5的重度憂鬱症的評量表,如果真的可信任,鼴鼠還真的是重度憂鬱症的狀態....

也許真的該吃藥了XD


這時候我們該說什麼呢?今天沒吃藥,感覺萌萌咑!!

台長: 鼴鼠
人氣(1,370) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文