2017-02-07 00:31:29 | 人氣(4,563) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

淡水:文化阿給。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

其實今天鼴鼠想去淡水晃晃,所以才會有上一篇的芝山站包子,總之....吃完包子後,鼴鼠就繼續往淡水出發,辦完鼴鼠目標的現地考察後(?),想去漁人碼頭晃晃,在那之前先去吃個阿給?

說到阿給,內行的人都知道,文化阿給!!對,就是那個文化阿給!(哪個?)

這家很有名,大家應該都知道吧?在文化國小的下面斜坡上,所以叫文化阿給,聽說以前是沒名子的。


價目表,價格也上漲了(遠目),老闆還不斷地跟鼴鼠抱怨一例一休,所以他決定周末不開店在家裡睡覺XD



吃法教學,吃法雖然是隨便大家啦,不過這樣吃確實比較好吃,不然粉絲本身沒啥味道,不用這種方法吃可能會體會不出其美味(?)。



自助式的,老闆弄好後自己端到桌上,記得把托盤送回去。



阿給近照,鼴鼠點的是小辣,有點辣比較好吃。



裡面就是粉絲。


魚丸湯就比較一般般了,單點阿給不好意思,所以將就點了魚丸湯。



之後迷路逛到淡海新市鎮,這邊房屋的量體驚人,房子像不要錢的一樣狂蓋,鼴鼠都驚呆了!雖然外觀上看起來蓋得很不錯,像豪宅一樣,不過鼴鼠很懷疑真的有這麼多人會過來住在淡水海邊嗎?

這邊可是冬季又冷又濕喔!

ma....反正不是是鼴鼠該擔心的事就是了。對了,關於一例一休,鼴鼠個人覺得....今日日本,明日台灣,日本大概早台灣三十年吧?你看看日本的打工時薪多少,大概可以推測台灣未來時薪增加的上限吧?

對,以前人力成本低,大家享受到很棒的服務,但是人力成本不會一直都這麼低的,就跟有人跳出來說:我在日本生活,三餐都自己做的話,生活很容易過的!!對啊,我在台灣三餐自己做的話,也會很好過啊,不過外面買那麼方便,我幹嘛自己做?

對!這就是人力成本低的好處,外食很便宜!服務很便宜!但是!這不會是永遠的,大家的好日子快沒了,皮繃緊一點吧!只能說這是一定會發生的,早晚而已。鼴鼠個人意見啦!

以上!

台長: 鼴鼠
人氣(4,563) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

(悄悄話)
2017-05-29 07:18:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文