彩妝用品類特殺$99元起 乾癬是免疫病 別再用錯藥旅館客滿夫妻索性開車出遊 中華職棒╱彩香率乾杯女...
2017-02-01 01:24:32 | 人氣(2,529) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

炸薯條與有問題的Sandisk U盤。

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(突然)想吃炸薯條,而且是超市賣的那種冷凍薯條!!

鼴鼠老媽講究健康,基本上不曾在家中炸過東西,不過越得不到的東西越讓人想要啊!!!(?)總之鼴鼠就跑去X聯買了冷凍薯條(龍鳳,800g,NT$82)和台糖沙拉油(3L,NT$132),之前鼴鼠有用新鮮馬鈴薯炸過薯條,成果不是很讓人滿意,這次想試試有在工廠預炸過的薯條做二次炸是否水準會比新鮮薯條更佳?

鼴鼠大概用了1L的油來炸,炸完800g薯條後,順便拿出過年剩下的蘿蔔糕也拿來炸來吃吃看:

175度炸三分鐘,顏色相當的漂亮!!果然買預炸過的薯條是對的,口感和口味(自己加鹽和亨氏番茄醬)確實頗接近速食店的感覺!!


吃肥肥大合照,蘿蔔糕鼴鼠一開始切成小塊狀來炸,結果黏得亂七八糟,不過味道意外的好吃。



後來也有整塊大塊地丟下去炸,成品的外觀就美觀多了,口味也還是相當不錯的!果然東西油炸怎樣都不會難吃....雖說剩下的油很難處理就是了XD


介紹一下鼴鼠家過年時,鼴鼠老媽買的奇妙玩意,這可不是香菇喔!!


其實是芝麻包子!!!相當有意思的外型,雖然說不是很好吃啦....






過年幫鼴鼠老爸的車換上Sandisk USB 3.0 U盤(裝音樂),和Toshiba的UHS 3的TF-Card給行車紀錄器用,結果Snadisk的超薄U盤怎麼測試速度都只有USB 2.0的水準,奇妙的是AIDA64也可以偵測到它無法驅動USB3.0模式,因而以USB2.0模式運作,速度非常的慢。

鼴鼠用了x99,z68(這代intel南橋不支援USB3.0,所以是用ASMedia solution),HM76(i3原生支援USB3.0),和NEC的USB3.0晶片組等四台機器測過,問題都相同,所以最後就跟PCHome申請退貨了,鼴鼠其實懷疑Sandisk是把USB 2.0的卡remark來販售,不過反正可以退貨,鼴鼠就不追究了。

2017/2/6補充:鼴鼠發現7-11也有在賣這款有問題的San-disk U盤,PCHome可以退貨,7-11就不知道該怎麼辦了,希望不會繼續有人受騙上當....



換買了比較昂貴的索尼隨身碟,容量一樣,價格卻貴上不少....速度方面至少跟他自己宣稱的相差不大,至少比Sandisk那樣明顯有鬼好多了.....令人相當無奈。

2017/2/5補充,上台北後去逛家樂福:


鼴鼠也是買這個價錢,而且是鼴鼠想要的黑色....好吧,至少PCHome免運費啦....



這幾天大概就在搞這些蠢事吧?以上!

P.S.麥鐺鐺的大薯約180g,單價為NT$52,所以自炸的成本約半價,而且油還可以重複使用,但是必須有鍋子,瓦斯爐等周邊,而且說實話油炸物怎麼說都不會太健康....還是少吃為妙就是了。

台長: 鼴鼠
人氣(2,529) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2017-02-02 10:45:19
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文