2015-11-16 00:48:37 | 人氣(3,204) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新店:朱記餡餅粥食記。

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這家不是本店,是新店家樂福裡面開的連鎖店,因為鼴鼠常來新店家樂福,所以偶爾也會來這邊吃吃豬肉餡餅,貓老頭比較喜歡西門町的中華餡餅粥,可是說實話,中華餡餅粥鼴鼠吃了這麼多次,從來都吃不到現做的餡餅....而朱記(至少新店這家)每次都是現點現做,沒吃過非剛煎好的....

你要鼴鼠推哪間?鼴鼠實在沒辦法推薦中華餡餅粥啊....

廢話不多說,先看圖:

店門口長這樣,旁邊是杏子豬排。



朱記的小菜很貴,這小碟的山蘇要價六十塊新台幣,在外面可以吃一個便當了。




店員則是非常疲憊,都趴在桌上睡覺,可憐的孩子。








小米粥,分量不多,價格偏高(但相較中華餡餅粥,則較為精緻一些)。



看不太出餛飩在哪裡的餛飩炒手麵,味道倒是還不錯。




豬肉餡餅(滿油的),略小,但不錯吃,現煎的喔!牛肉餡餅的話則有點偏酸,腥味也較重,鼴鼠比較愛豬肉餡餅。




說是"餅",其實是煎包子對吧?我書讀不多你不要騙我!(搖手指)
吃起來有點上海小楊生煎的調調。




排骨炒飯,相當台式口味,鼴鼠看到有部落客在嫌這排骨沒有汁,鼴鼠倒是覺得很奇怪,他是沒吃過台式排骨飯嗎?本來就這種味道吧?(抓頭)不能說會噴汁,但至少不會乾澀,炒飯炒的意外地不錯,讓鼴鼠有點驚訝,不過沒有鼴鼠最愛的酸豆角....(跑錯家了吧你XD)





雞湯,一般般,不過不失。



鮮肉蒸餃,皮很Q,餡則是偏瘦,沾醬吃還滿不錯的,這籠好像要一百一還是一百二,不是很便宜。



餡幾乎都是瘦肉,稍微柴了一點,不過鼴鼠還滿愛的,減少熱量健康至上!!

朱記的話,怎麼說呢?價格偏高,口味則有一定的水準,鼴鼠給予中性的評價,沒什麼特別選擇的時候,也是一家不錯的選擇!


另外,下面這張是最近去中華餡餅粥吃的時候拍的照片,這碗多到滿出來的小米粥只要20塊,不過看到多到滿出來,就知道阿姨還滿隨便的,喜歡精緻風格的人恐怕會很膽顫心驚吧...
這個牛肉捲餅是現做的,難得!(可能是點的人少,上的速度也很慢)味道不錯,酸辣湯麵則是一般般。

餡餅的部分個頭較大,但是很難吃到現做現煎的(鼴鼠去了N次都沒吃到過) ,以上!

台長: 鼴鼠
人氣(3,204) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文